Когда изобрели первые хлопья
В конце XIX-го века Джеймс Калеб Джексон изобрел Granula, первые хлопья для завтрака. За ночь они пропитывались молоком, на утро можно было их потреблять, однако вкус оставлял желать лучшего.
Прошло несколько десятилетий, и Джон Харви Келлог, выдающийся врач, изменил процесс производства хлопьев для завтрака, сделав их легкими и хрустящими. Их можно было бы есть сразу без молока. Упаковано все было в простую коричневую картонную коробку.
Младший брат Джона Уильям предложил добавить сахар и другие ароматизаторы для привлечения внимания потребителей. А потом и вовсе выкупил бизнес и изменил фокус компании с здравоохранения на массовость потребления.
Все это происходило в начале-середине 1900-х годов, когда люди тратили больше времени на работу. Потребность всей семьи подкрепиться с утра полезным и вкусным завтраком создала невероятный спрос.
Сегодня коробки для хлопьев яркие, предлагающие всякие призы и промо-игрушки, кричащие об акциях. А еще существует целое комьюнити людей-коллекционеров коробок с хлопьями. Коллекционные коробки обходятся более чем 2000 долларов.
Самая большая разница сегодня - это растущее давление на компании с целью использования устойчивых методов. В течение следующих 10-20 лет многие предсказывают, что коробки, которые мы видим сегодня на полке, будут заменены на закрывающиеся пакеты.