Новые налоги по вкладам от 1 млн рублей, пониженные страховые взносы и другое: что изменил Путин из-за коронавируса
Предприниматели получат отсрочку по налогам, страховые взносы снизятся до 15%, а работники, ч��й доход упал на 30% и больше, получат отсрочку по кредитам и ипотеке.
Для бизнеса
Путин отметил, что с падением выручки и количества клиентов, а также другими трудностями сталкиваются малый, средний бизнес и микропредприятия — особенно в сфере услуг. Он предложил меры «для тех предприятий, для тех отраслей, которые наиболее затронуты нынешней непростой ситуацией». Документы с перечислением отраслей пока не опубликованы.
- Компании малого и среднего бизнеса необходимо предоставить отсрочку по всем налогам за исключением НДС на ближайшие 6 месяцев
- Для микропредприятий дополнительно вводится отсрочка по страховым взносам в социальные фонды.
- Предложить и принять дополнительные меры по обеспечению устойчивого кредитования, предоставление госгарантий и субсидирование.
- Мораторий на 6 месяцев на подачу заявлений о банкротстве и взыскании долгов и штрафов для компаний, которые работают в наиболее пострадавших отраслях.
- С 30% до 15% должна быть снижена ставка страховых взносов для компаний с размером оплаты труда выше МРОТ. Пониженная ставка будет распространяться на сумму зарплаты, превышающую МРОТ. Эта мера вводится не только на время коронавируса.
Для физлиц
- Для граждан, чей общий объём банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей, установить налог в 13% на получаемые проценты (не на сам вклад). По словам Путина, эта мера затронет менее 1% вкладчиков. Обновлено 26 марта. Налог на проценты по вкладам начнёт действовать только с 2021 года и не коснётся доходов, полученных в 2020 году, передаёт РБК заявление министра финансов Антона Силуанова.
- Все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие в офшор, будут облагаться дополнительным налогом. Ставка повышается с 2% до 15%.
- Увеличить пособие по безработице с 8 тысяч рублей до размеров МРОТ — 12 130 рублей.
- Предусмотреть каникулы по потребительским и ипотечным кредитам без штрафных санкций для тех, чей доход упадёт на 30% и более. У таких людей появится право временно приостановить обслуживание своего долга и продлить его без штрафов.
- Семьям с детьми до трёх лет в течение трёх месяцев будут положены дополнительные выплаты в 5 тысяч рублей. Это касается только тех, кто имеет право на получение материнского капитала.
- Все социальные пособия и льготы в течение полугода будут продлеваться автоматически, без справок.
- Выплаты по больничному листу будут рассчитываться исходя из суммы не менее 1 МРОТ в месяц.
Я приехала в Португалию с маленьким чемоданчиком в отпуск, а осталась навсегда. Теперь у меня дома зимой +10°C, а летом я собираю апельсины в саду. В статье расскажу, как искала дом среди руин, как я открыла счёт в банке вопреки запретам, сколько я потратила на ремонт и сколько стоит жизнь в деревне из 22 человек.
Первое — кризис 2008-2009 годов. Второе — пандемия Covid-19 от 2020 года.
Представь, что у тебя есть точная цифровая копия, которая: — анализирует данные с твоих фитнес-трекеров (сколько спишь, ходишь, какие тренировки любишь); — знает твою медицинскую историю (анализы, аллергии, посещения врачей); — изучает твои привычки и поведение (что ешь, пьёшь, даже как реагируешь на стресс).
Практически задаром я распродавал свой товар, а когда понял, что точку мне не раскрутить, было уже поздно.
Тарифы начнут действовать с 5 апреля 2025 года для 185 стран и территорий, за исключением России, Беларуси, Кубы и Северной Кореи.
Я так понял, предложение по увеличению налога на "деньги в офшор" - это месседж для небогатых граждан, что смотрите, мы заставим богатых платить? Типа, мы за коммунизм? Конечно, жалкие предложения и не совсем понятно за чей счет(( Смотрел предложения Ковалева - вот там реальные боли и реальные решения. А здесь только бла-бла. Зачем нужны отсрочки налогов, если через полгода надо платить сразу за 7 месяцев? Т.е. разоритесь через полгода?
Комментарий недоступен
Комментарий удалён модератором