Сервис курьерской доставки Broniboy и «Собиратор» выпустили рекомендации по экологичной упаковке для ресторанов и кафе

Если коротко — лучше всего использовать пластик.

Broniboy и «Собиратор» рекомендуют использовать для доставки пластик, который безопасен для человека и подлежит переработке, рассказали vc.ru компании в совместном релизе. Они считают, что это «единственный приемлемый вариант» для упаковки готовой еды и напитков.

Компании рекомендуют отказаться от токсичных и сложноперерабатываемых видов пластика, а также в большинстве случаев — от крафтовой и биоразлагаемой упаковки. Первые нельзя сдать на переработку, а для вторых в России нет специальной инфраструктуры.

Сервис курьерской доставки Broniboy и «Собиратор» выпустили рекомендации по экологичной упаковке для ресторанов и кафе

Для еды Broniboy и «Собиратор» рекомендуют использовать упаковку из полипропилена, для напитков — алюминия, стекла и полиэтилена высокого давления.

В гайдлайне компании описывают, как подобрать упаковку в зависимости от блюда — например, можно использовать контейнеры из полипропилена, но лучше не использовать другой пластик или несколько видов, так один могут не принять на переработку.

Сервис курьерской доставки Broniboy и «Собиратор» выпустили рекомендации по экологичной упаковке для ресторанов и кафе

Также компании рассказывают, зачем переходить на унифицированную упаковку и как отказаться от лишнего пластика и другое. Например, можно убрать наклейки и использовать салфетки из вторичной целлюлозы.

1515
5 комментариев

Увидел ответы на сайте, но все же их постановка смущает.

Каков процент людей, сдающих пластик?
Учитывая этот процент, что является наименьшим злом – как-то, но разлагающаяся упаковка или перерабатываемый пластик который потенциально сдаст тот процент людей?

2
Ответить

На полигонах нет условий для разложения(( то есть любая ралагающаяся упаковка там не разлагается, а гниёт и выделяет метан и другие вредные газы.

2
Ответить

Ребята забывают что с/рар никто не перерабатывает ибо это дорого, ну и некуда
У гринписа ж есть неплохой манул для доставщиков на эту тему

Ответить

Мы везде указываем, что c/pap наименее предпочтительный вариант упаковки, но допустимый.

Наша цель при создании документа была в том, чтобы привести примеры наиболее экологичной упаковки для ресторанов. Он вышел довольно большим, но зато можно понять, куда паковать салаты, а куда горячие закуски.

Ответить