Помощник «Олег» от «Тинькофф» больше недели обзванивал тысячи таксофонов, чтобы учить прохожих борьбе со спамерами
Это часть образовательной кампании «Тинькофф» по обучению россиян борьбе с телефонными мошенниками.
Компания настроила автообзвон по номерам телефонов автоматов — всего на 147 тысяч номеров по России, рассказали vc.ru в «Тинькофф». «Олег» звонит преимущественно раз в день, около 20:06 вечера — это отсылка к году основания группы, и «висит» на телефоне 15 гудков — компании 15 лет.
По телефону «Олег» учит россиян бороться со спамерами и мошенниками: как распознать злоумышленника и какие есть основные правила безопасности. Также помощник проигрывает записи реальных звонков, когда абонентам «Тинькофф» звонили мошенники и спамеры, и пытались обмануть или что-то продать, но сталкивались с голосовым ассистентом.
Звонки настроили раз в день, чтобы «не спамить и не перегружать сеть». В «Тинькофф» уточнили, что поставили в известность о готовящейся кампании «Ростелеком» — оператора устройств в стране.
Кампания началась 14 мая, сроки её завершения в «Тинькофф» пока не называют, изучая первые результаты. Инвестиций проект не потребовал, поскольку использовали внутренние технологии и ресурсы компании.
По собственным данным, на таксофоны было совершено около 2 млн звонков, трубки взяли почти полмиллиона человек. Например, в Омске, Новосибирске и Иркутске жители отвечали на звонки в 34% случаев, в Самаре — в 28% случаев, в Петербурге и Москве — в 24% и 21% случаев соответственно.
- По данным «Ростелекома», которые приводит «Тинькофф», в России насчитывается около 147 тысяч уличных стационарных таксофонов, которые установлены в 131 тысячи населённых пунктов. Около 80% из них — посёлки, сёла, деревни, станицы. С 2019 года звонки с таксофонов на номера российских операторов бесплатны.
Я приехала в Португалию с маленьким чемоданчиком в отпуск, а осталась навсегда. Теперь у меня дома зимой +10°C, а летом я собираю апельсины в саду. В статье расскажу, как искала дом среди руин, как я открыла счёт в банке вопреки запретам, сколько я потратила на ремонт и сколько стоит жизнь в деревне из 22 человек.
Первое — кризис 2008-2009 годов. Второе — пандемия Covid-19 от 2020 года.
Почему в России пассивное инвестирование не работает, или Хомяк против мажора
Практически задаром я распродавал свой товар, а когда понял, что точку мне не раскрутить, было уже поздно.
За «слив» конфиденциальных данных ему платили по €5000 в месяц.
Представляю, стоит такой таксофон посреди полузаброшенного села в Курской области и звонит. 10 раз подумаешь, брать ли
Да ещё и в 20:06. А там такой Олег загробным голосом: Тебе осталось 7 дней! 7 дней до запуска Защитника Олега!
Комментарий недоступен