Поясню про виноград. Как человек, лет восемь делающий вино из винограда с подмосковной дачи, скажу, что у северного виноделия куча проблем. В позапрошлом году, например, из-за холода виноград вообще не вызрел. Полузеленую кислую ягоду даже птицы не ели. Ну а когда он вызревает, то естественного сахара в нем хватает только чтобы дойти до 6-8% по спирту (т.е. тут мы первый раз добавляем сахар, если не хотим пить крюшон). Вдобавок в ягоде остается много яблочной кислоты. При жаркой погоде она должна «уходить», но на моей памяти такого не было ни разу. В итоге, чтобы скрыть в готовом вине кислоту, его приходится делать полусладким (я не любитель полусладкого, но любитель экспериментов). Но все равно это решает проблему лишь частично.
Круто! Спасибо! Было интересно
Желательно еще перед интервью хоть немного в тему въехать, чтобы еще правильные вопросы задавать.
думаю, что в описываемом мною случае на это просто не было времени
вино это просто тухлый виноград