Производитель социальных роботов Jibo сообщил о закрытии — год спустя его «спасла» другая компания
Новый владелец не стал отключать старые устройства и решил в будущем выпускать роботов для бизнеса: например, образования и здравоохранения.
Несмотря на анонсированное закрытие, проданные роботы продолжили работать, например, рассказывать новости. В мае 2020 года владельцы Jibo узнали, что новый владелец проекта, компания NTT Disruption запустила сайт с описанием возможного будущего для устройств.
NTT Disruption выкупила у предыдущего владельца SQN Venture Partners патенты, торговую марку, цифровые активы и сообщила, что сосредоточится на корпоративном направлении бизнеса. В компании отметили, что видят в социальном роботе потенциал для крупных клиентов в разных отраслях.
Следующее поколение Jibo будет использоваться для воспитания и обучения, а также в сферах, где важна эмоциональная привязанность, например, в больницах, отмечает The Verge. Также роботы получат приложение для управления со смартфона.
Проект Jibo стартовал в 2014 году — авторы идеи запустили краудфандинговую кампанию и собрали на разработку $3,6 млн. Но поставить устройства компания смогла только в 2017 году.
Владельцы привязывались к роботам благодаря их «общительности», «дружелюбию», умению рассказывать новости и танцевать, отмечает The Verge.
Производитель Jibo был распродан по частям, новым владельцем компании стала нью-йоркская инвестиционная фирма SQN Venture Partners, писал в декабре 2018 года Voicebot.ai.
Почти каждый из мужицких человеков хоть раз, но пинал грушу данного автомата. Для кого-то это воспоминания из детства или юности, а для кого-то — бизнес, который приносит лавешечку. Действительно приносит ли...? А вот читай статью — узнаешь!
Не стоит наказывать их за «незначительные недочёты» и «невнимательность», считают в «Опоре России».
В этой статье команда консалтинговой компании WEWALL разберет основные способы привлечения средств для девелоперов, рассмотрит ключевые риски и объяснит, что необходимо учесть при запуске строительного проекта.
Три года. 27 тонн нераспроданного товара. Минус 2.000.000₽ на счетах. Я стоял на грани закрытия, пока не обнаружил способ продавать без посредников. Сегодня мой магазин приносит в 4 раза больше
«Владельцы привязывались к роботам благодаря их «общительности», «дружелюбию», умению рассказывать новости и танцевать, отмечает The Verge.»
Нет, чтобы с женщиной культурной познакомиться