{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0438\u0441\u044c\u043c\u043e_\u0432_\u0440\u0435\u0434\u0430\u043a\u0446\u0438\u044e","\u0432\u0435\u043b\u043e\u0441\u0438\u043f\u0435\u0434","\u043e\u0444\u0438\u0441_\u043d\u0430_\u043f\u0440\u0438\u0440\u043e\u0434\u0435","\u043e\u0444\u0438\u0441_\u043b\u0435\u0442\u043e\u043c"], "comments": 71, "likes": 17, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "10211", "is_wide": "1" }
Philipp Kontsarenko
8 387

Письмо в редакцию: Как я устроил офис на открытом воздухе при помощи велосипеда и рюкзака

Читатель ЦП, сооснователь компании Daminion Software Мурат Коркмазов прислал в редакцию ЦП письмо о том, как поменял офис в четырех стенах на работу на открытом воздухе. При этом Коркмазов добирается до такого «офиса» на велосипеде, а всё необходимое для работы — стул, ноутбук, кофе — умещается в его рюкзаке.

Идеальный офис (двухколесный офис)

Я очень люблю вещи с выдающимся соотношением качество-цена. Вещи с идеальным балансом полезных возможностей и доступной цены, за которыми скрываются сотни и тысячи часов кропотливой работы их создателей.

Я также просто люблю все идеальное: идеальную жизнь (очень хочу встретить людей, проживших её), идеальную жену (привет, Алина), идеальных пользователей (привет пользователям Daminion) и идеальную программу для классификации и поиска цифровых изображений (привет команде Daminion).

«Я ведь требую всего лишь абсолютного идеала»

— Лорд Бизнес из «Лего-фильм»

Эта статья о моем небольшом жизненном эксперименте, которым я хочу поделиться с читателями ЦП. Многие из нас сидят в офисах перед мониторами с утра до вечера, выполняя изо дня в день однотипные задачи. Похож ли ваш обычный день на эту картинку?

Фантастические приключения офисного работника

Мечты людей, утомленных монотонной офисной жизнью в 4 стенах и ящиком перед глазами, часто похожи: отпуск, море, пляж, ноутбук под пальмой. Но за удовольствия надо платить и это всего лишь на короткий период отпуска. А затем все повторяется.

Какую из картинок ниже, вы видите в вашем офисе каждый день?

Я ничего не имею против тех двух парней на картинке справа, и даже той девушки на заднем плане, но я очень люблю красивые ландшафтные дизайны и особенно японские сады.

Даже если вы работаете или живете в красивом офисе или особняке в прекрасном месте — вы видите одну и ту же картину каждый день, пока, наконец, не перестаете ее замечать, как переставали замечать листики с английскими словами, расклеянными в школьный годы по всей квартире.

Может для кого-то будет сюрпризом, но чтобы сделать вашу жизнь немного интереснее, красивее и насыщеннее, не обязательно быть мультимиллионером. Мой рецепт обойдется вам примерно в 2 тысячи долларов начальных инвестиций. Все, что вам нужно — это двухколесный друг и несколько аксессуаров.

Велосипед легко и быстро переносит вас в новое красивое место каждый день. В городе, где я живу, очень много парковых зон и зеленых скверов (привет, Ставрополь и ГорЗеленСтрой) и я могу менять картинку в «окне» моего двухколесного офиса каждый солнечный (или облачный) день.

Мой двухколесный офис:

Разумеется, мобильный офис не подходит авиа-диспетчерам, хирургами и некоторым другим профессиям. Но многие фрилансеры и творческие профессионалы могут легко разбавить офисную рутину подобным образом. Если ваша зарплата не зависит от количества часов, проведенных в офисе и ваш босс оценивает вашу работу по результату и не против вашего периодического отсутствия в офисе (или вы сами себе босс), то рекомендую вам попробовать двухколесный офис. Хотя бы раз в жизни.

Если кто-нибудь последует моему совету и ему это не понравится, черкните мне письмо и я подарю вам лицензию Daminion Pro бесплатно.

Некоторые фотографии «из окна» моего офиса:

Рецепт счастья

Велосипед

Mangoost Tyro (2015) с колесами диаметром 29". Большие колеса делают поездку на дальние расстояния более комфортной и лучше проглатывают неровности дорог благодаря большему пятну контакта с дорогой по сравнению с колесами меньшего диаметра.

Цена: 27 тысячи рублей. Был куплен с 35% скидкой в одном из спортивных магазинов Ставрополя.

Сидение

Brooks B17. Немного «олдскульное», но супер-комфортное кожанное седло. Обязательный аксессуар для комфортного покрытия дальних дистанций на вашем стальном (или карбоновом) коне. Некоторые сравнивают эти ощущения с сидением на мраморной плите. Но это только первые 500км, после чего вы либо проклянете меня, либо вступите в тайный орден фанатов Brooks 10 дня.

Цена: 75 евро (при заказе на одном известном германском сайте для велобайкеров).

Рюкзак

VAUDE Splash 20+5. Очень комфортный и вместительный рюкзак, в котором умещается вся моя веломебель и аксессуары, со множеством разных секций и карманов. Есть дождевая накидка, чтобы защитить ноутбук, если вдруг попадете под дождь. Очень важная особенность — специальная вентилируемая задняя часть рюкзака. После 20 минут езды вы разворачиваете как улитка свой дом и сидите в кресле или на скамейке с сухой спиной. Звучит не очень, но велосипедисты поймут.

Цена: 70 евро, если заказывать на вышеупомянутом сайте. Вес: 830 гр

Ноутбук

Lenovo U430P. Матовый 14 дюймовый экран, неплохая начинка (i5/4GB/256GBSSD) и очень удобная клавиатура. 8 часов непрерывной работы хватает на целый рабочий день. С матовым дисплеем можно комфортно работать на открытом воздухе без бликов на экране. 14 дюймов — достаточно компактный размер, чтобы уместиться в рюкзаке и умеренно потреблять энергию батареи, но достаточно большой для комфортной работы с широким фронтом задач: почта, блог, CMS/CRM, форумы, техподдержка, Skype и прочее. Клавиатура с подсветкой очень удобная при работе в сумерках или глубокой ночью в дремучем лесу.

Для пользователи Macbook скорее всего подойдет MacBook Air 13.3 со схожим набором параметров. Но я пользуюсь Windows, и эта модель идеальна для моих задач. Когда писал статью и зашел на сайт производителя, чтобы узнать цену, заметил, что эта модель больше не выпускается. Но, думаю, производитель может предложить что-нибудь на замену.

Цена: $1000 на момент покупки (конец 2014 года).

Вес: 1,7 кг.

Интернет

Я использую мой старый добрый Samsung Note 1 как wi-fi точку. Скорости 3G более чем достаточно для моих задач, хотя я привязан к зоне покрытия мобильного интернета моего сотового оператора и не могу отдаляться от цивилизации слишком далеко.

Веломебель

Helinox ChairOne. Супер-компактное, очень добротно сделанное кресло. Легко складывается и умещается в моем рюкзаке вместе с ноутбуком и дюжиной других аксессуаров. Оно такое же комфортное, как и мое обычное офисное кресло. И при весе всего 900 грамм выдерживает вес до 145 кг.

Неподвижно застыть на этом кресле в позе храмоса на 3-4 часа — легко.

При выборе велокресла я долго выбирал между ChairOne и Alite Manfly 2.0, которое более компактное и прочнее. Но когда вы сидите с ноутбуком на коленях, очень важно расстояние между землей и южным полюсом сидящего — ноги практически не устают при более высокой посадке.

Цена: $150. Вес: 900 грамм.

Чай, кофе

Термос LakenThermo объемом 0,5 л — следующий компонент моего дорожного офиса. Две чашки горячего кофе или чая всегда со мной. Он сделан из качественной стали, с хорошей вакуумной изоляцией и не меняет вкус воды,чем грешат многие дешевые стальные термосы. Очень хорошо держит температуру. Кипяток, залитый утром, может держаться почти до вечера (7-8 часов), что очень неплохо для термоса маленького объема.

Цена: 1700 рублей. Вес (без воды): 360 грамм.

Облака

Если вы еще не перенесли свои сервера на GoogleApps — самое время сделать это. Доступ через удобный Gmail-интерфейс, и значительная разгрузка веб-сервера (особенно на VPS-хостинге), так как Google качественно фильтрует за вас тонны спама. Все документы перенесены в Dropbox или Google Docs.

Я не стал писать про разные рем-комплекты и одежду, думаю, это уже дело вкуса. Но майки лучше одевать темных тонов, чтобы не отсвечивать на мониторе.

Эпилог

По итогам моего двухмесячного эксперимента, вынужден честно признать, что мне не удалось полностью перейти на уличный режим работы. Все-таки холод не дядька — есть сильная зависимость от погодных условий. Некоторые задачи требуют присутствия в офисе, например, встреча с командой или суровые дизайнерские или программистские задачи.

Абсолютно точно, что производительность работы более эффективна при работе за удобным столом, двумя большими мониторами, и клавиатурой. Особенно при программировании и дизайне. Отвечать на письма в TheBat, используя разные шаблоны сообщений и два монитора, получается в два раза быстрее, нежели через Gmail.

Но двухколесный офис и не претендует на полную замену обычного офиса. Это просто недорогой и быстрый способ комбинировать иногда работу с отдыхом. Если я не один с моим экспериментом и кто-нибудь может поделиться фотографиями или опытом работы под открытым небом, пишите мне на почту или оставляйте здесь комментарии.

P.S. Эта заметка была написана, сидя в разных живописных местах под открытым небом.

#письмо_в_редакцию #велосипед #офис_на_природе #офис_летом

{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } } ]