{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0444\u0438\u0441","\u0440\u0435\u0439\u0442\u0438\u043d\u0433","airbnb","kickstarter","\u043e\u0444\u0438\u0441\u044b","soundcloud","\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0439\u0441\u043a\u0438\u0435_\u0438_\u0437\u0430\u0440\u0443\u0431\u0435\u0436\u043d\u044b\u0435_\u043e\u0444\u0438\u0441\u044b","warner_music","\u043a\u0440\u0443\u0442\u044b\u0435_\u043e\u0444\u0438\u0441\u044b","bluecore","ekimetrics","iheartmedia","harry_s","\u0441\u043e\u043b\u044c","atlas_holdings"], "comments": 21, "likes": 26, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "10622", "is_wide": "1" }
Daria Khokhlova
17 574

10 самых интересных офисов 2015 года по версии издания Inc

Офисы Warner Music, Airbnb и екатеринбургский коворкинг «Соль»

Поделиться

В избранное

В избранном

Издание Inc опубликовало список из 10 самых интересных офисов со всего мира по версии редакции журнала. В него вошли офисы Airbnb, Kickstarter, SoundCloud, екатеринбургский коворкинг «Соль» и другие.

1. Airbnb, Сан-Франциско

При проектировании головного офиса Airbnb архитекторы дизайн-студий Interior Design Fair и WRNS Studio решили сделать каждое помещение в здании похожим на одну из квартир или домов, представленных на сайте сервиса по бронированию жилья. Изначально офис занимал меньше пространства, чем сейчас, но в начале 2015 года руководство приняло решение расширить штаб-квартиру стартапа.

Как пишет редакция Inc, дизайнеры постарались уделить большое внимание разнообразным деталям. «Руководство делает всё, чтобы сотрудники чувствовали себя на работе настолько же хорошо, как и дома — ведь здесь они проводят большую часть своего времени».

Главная задача, стоявшая перед архитекторами — создать «гибкое» рабочее пространство, которое легко адаптировалось бы под нужды работников и принимало новых сотрудников по мере роста компании.

2. Bluecore, Нью-Йорк

Bluecore — платформа email-маркетинга, головной офис которой располагается в Нью-Йорке, в районе Манхэттена. Штаб-квартира сервиса занимает трёхэтажное здание в Нижнем Ист-Сайде. Офис оформлен в голубых тонах — это официальный цвет бренда компании, — но в отдельных помещениях используются и другие цвета.

В здании очень высокие потолки — и архитекторы не преминули этим воспользоваться. В некоторых комнатах прямо под потолком расположены небольшие платформы, с которых сотрудники могут наблюдать за тем, что происходит в помещении.

По словам основателя студии Huxhux Design, перед тем как начать работу над оформлением штаб-квартиры, команда архитектурного бюро побеседовала с сотрудниками стартапа — и узнала, что именно помогает им в работе или, наоборот, отвлекает. Офис оформлен в соответствии с пожеланиями команды.

В компании, в которой работает 38 человек, есть традиция — обедать всем вместе. Специально для этой цели в офисе был установлен большой стол, который способен вместить всю команду во время обеда.

3. Ekimetrics, Париж

Ekimetrics — французское консалтинговое агентство, головной офис которого располагается в Париже, в районе Елисейских полей. Главная проблема, с которой столкнулись архитекторы при оформлении штаб-квартиры — несоответствие небольшого пространства и потребностей сотрудников.

Требовалось разработать такой офис, в котором у каждого была возможность уединиться и создать себе личное пространство. Команда архитекторов решила вопрос, спроектировав несколько деревянных конструкций, делящих пространство на различные зоны.

Например, из ящиков большого деревянного шкафа, в центре опенспейса можно сделать импровизированные табуретки для общего собрания. На верху самого шкафа может разместиться с ноутбуками несколько человек.

4. Kickstarter, Нью-Йорк

  • Проектировщик: Ole Sondresen.
  • Общая площадь офиса: 2700 квадратных метров.

По словам основателей краудфандинговой платформы, перед дизайнерами была поставлена задача сделать так, чтобы новый офис компании понравился каждому её работнику — и сотрудники были бы рады приходить на работу. При этом руководство хотело, чтобы штаб-квартира Kickstarter не напоминала офисы технологических компаний Кремниевой долины — другими словами, проектировщики должны были избегать напускного пафоса.

Офис компании расположен в небольшом здании бывшего завода в Нью-Йорке. На этом здании нет никаких опознавательных знаков — простой прохожий, не знающий о том, что внутри расположена штаб-квартира Kickstarter, скорее всего, об этом и не догадается.

В центре здания находится внутренний двор — здесь сотрудники обедают или отдыхают. В офисе есть собственная библиотека, все кабинеты находятся за стеклянными перегородками — это поддерживает атмосферу прозрачности в компании. Основные материалы, использовавшиеся при оформлении — стекло и дерево. Практически вся мебель выполнена из переработанных материалов.

5. iHeartMedia, Нью-Йорк

  • Проектировщик: Architecture + Information и Beneville Studios.
  • Общая площадь офиса: 7000 квадратных метров.

Головной офис медиакомпании iHeartMedia в Нью-Йорке оформлен в футуристичном стиле. По задумке генерального директора организации, пространство должно было получиться настолько «чистым», насколько это возможно. Он дал дизайнерам установку использовать при оформлении как можно меньше разнообразного декора — в частности, попросил не скрывать потолки в помещении. «Этот офис — не круизный лайнер. Скорее, это линкор», — говорит один из архитекторов.

Практически вся штаб-квартира оформлена в серых тонах, но некоторые помещения «выделены» более яркими цветами. Например, зал для записи снаружи и изнутри окрашен в красный цвет, а одна из зон отдыха внутри выкрашена в синий.

6. SoundCloud, Берлин

  • Проектировщик: Kinzo Berlin.
  • Общая площадь офиса: 15800 квадратных метров.

При проектировании берлинской штаб-квартиры музыкального сервиса SoundCloud архитекторы хотели сохранить в здании атмосферу промышленного производства. Этому способствуют бетонные полы и открытые потолки на каждом этаже офиса. В то же время помещения должны были получиться уютными, чтобы сотрудникам было приятно в них работать.

Дизайнеры позаботились и об экологичности офиса. Перегородки выполнены из переработанного древесного волокна, ткани, использовавшиеся при оформлении, сделаны из конопляного и кокосового волокон.

7. Harry's, Нью-Йорк

  • Проектировщик: Tractor Studio.
  • Общая площадь офиса: 2400 квадратных метров.

Harry's — американский стартап, который занимается продажей средств для бритья. Сейчас в компании работает 100 человек, но вскоре это число, как ожидает руководство проекта, может вырасти в два раза. Перед архитекторами стояла задача разработать такой офис, в котором смогли бы с одинаковым комфортом работать и 100, и 200 сотрудников.

Стартап заключил договор с известным производителем офисной мебели Herman Miller — и практически все кресла в головном офисе компании предоставлены именно этим производителем. В рамках этого партнёрства компания Herman Miller также помогла руководству Harry's создать «живой офис» — все рабочие столы в нём поднимаются и опускаются на нужную высоту, а перегородки между пространствами можно передвигать, как вздумается сотрудникам.

8. Коворкинг «Соль», Екатеринбург

  • Проектировщик: Esthet.

«Соль» — коворкинг, расположенный в центре Екатеринбурга. Здесь есть общее рабочее пространство, несколько отдельных офисов для команд, конференц-залы, собственная кухня, небольшая библиотека, зона отдыха, душевые комнаты и так далее.

Основные материалы, использовавшиеся при оформлении коворкинга — кирпич и дерево. Редакция Inc называет «Соль» раем для хакеров.

9. Warner Music, Лондон

  • Проектировщик: Woods Bagot.
  • Общая площадь офиса: 6200 квадратных метров.

Штаб-квартира Warner Music в Великобритании, пишет Inc, впечатляет своим размахом. Гигантский атриум с росписью на кирпичных стенах, витые лестницы, большое кафе на первом этаже — всё выполнено в едином стиле. Архитекторы старались привнести в современное оформление пространства дух рок-н-ролла — этому способствуют кожаные кресла, разноуровневое освещение и некоторые детали интерьера — например, старые микрофоны.

Центральный атриум служит основным местом встреч для сотрудников и легко трансформируется под их нужды — здесь можно работать с ноутбуком, отдыхать, проводить важные встречи или устраивать общие собрания.

10. Atlas Holdings, Гринвич (Коннектикут)

Atlas Holdings — инвестиционная компания, головной офис которой расположен в США. Цель, которую руководство компании поставило перед архитекторами нового офиса, — поразить клиентов фирмы. Одно из интересных решений, разработанных дизайнерами — переговорная комната, расположенная в «контейнере» прямо над кофе-пойнтом для сотрудников.

Архитектурное бюро HLW (в его портфолио такие работы, как офис Google в Нью-Йорке) занималось проектированием пространства, а Workwell Partners — его оформлением. В центре офиса расположена открытая зона, где установлены столы, вмещающие до 20 человек одновременно — здесь сотрудники могут проводить совещания или работать.

#Офис #офис #рейтинг #airbnb #Kickstarter #офисы #soundcloud #российские_и_зарубежные_офисы #Warner_Music #крутые_офисы #bluecore #ekimetrics #iHeartMedia #harry_s #соль #atlas_holdings

{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } } ]