[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 48, "likes": 34, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "10815", "is_wide": "1" }
Konstantin Panphilov
25 570

iPhone 6s: начало

Первые впечатления российских пользователей iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Поделиться

В избранное

В избранном

24 сентября 2015 года стартовали продажи новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Первые российские владельцы и пользователи рассказали vc.ru о своих впечатлениях.

Макс Крайновгенеральный директор Aviasales

Тут особо не о чем рассказывать. Лучше камера, странно ведущая себя батарея — и все. Я не смог распробовать 3D touch, так как не понял, как им пользоваться.

От «шестерки» для меня телефон не отличается никак. А взял я его только потому, что у нас с женой двухлетние контракты на телефон+план, и наступил сентябрь, когда один из нас продляет контракт и получает новейший iPhone как часть этого контракта.

Насчёт батареи — обнаружил, что через 4 часа использования у меня осталось 53%. Но я активно слушал музыку, делал фото и так далее. Но ничего не делал того, что бы не делал на старой «шестерке».

Сейчас телефон берет с частичным использованием около 5% в час. То есть непонятно, что произошло. Возможно, я просто забыл его зарядить и думал, что на нем 100%, либо магия. Либо я включил автоматическую настройку яркости и был на улице 2 часа под палящим австралийским солнцем. Это объясняет многое.

Ренат Гришингенеральный директор медиагруппы i10.ru

На мой взгляд, у Apple получился отличный update текущей линейки iPhone. Традиционно, приставка «s» лишь улучшает технические характеристики и почти никак не сказывается на внешнем виде. Добавили новый розовый цвет — видимо, есть спрос. И судя по тому, что в наличии в Европе розовых iPhone почти нет, ставка была сделана верная.

Как когда-то Siri, так сегодня 3D touch предлагает нам новый способ взаимодействия с устройством. Пока сложно сказать, будет ли это востребованно разработчиками и рынком, но эффект «вау» при использовании определенно есть. Теперь многие повседневные действия с телефоном можно производить гораздо быстрее, но без поддержки сторонних приложений эта функция долго не протянет.

В связи с этим мы сталкиваемся с проблемой, когда при проектировании интерфейсов разработчикам надо будет подумать не только о том, как максимально эффективно использовать 3D touch, но и о пользователях (которых сейчас подавляющее большинство), которые этой технологии лишены. Тут, как говорится, поживем — увидим.

Еще из приятного — молниеносная работа Touch ID. В новых iPhone достаточно просто тапнуть или нажать на кнопку под экраном, и датчик считывает ваш отпечаток мгновенно. При постоянном использовании смартфона это очень значимое улучшение.

Для меня определенно новый iPhone стал прекрасным продолжением своей серии. Более детально мы его только начали изучать, но я думаю, нас ожидает не один сюрприз, связанный с буквой «s» в новых устройствах от Apple.

Павел Гросс-Днепровоснователь Domainparking.ru

Купил себе iPhone 6s. Вкратце о гаджете. Первые ощущения очень даже хорошие. У меня смартфон — мультизадачное устройство, с которым приходится проводить много времени, поэтому увеличенный экран сразу же «расширил горизонты» для пальцев и глаз.

Еще появилась очень классная штука 3D touch — экран по-разному реагирует на силу нажатия и может как произвести действие, так и вывести контекстное меню. По сути, получается как две кнопки мыши.

Пока немного непривычно, но выглядит многообещающе. Так что аппарат что надо — удобство веб-серфинга вполне сравнимо с ноутбуком или планшетом.

Ну а самое яркое впечатление на сегодня — это все-таки камера. Думаю, не на всех фотоаппаратах такое качество снимков, не говоря уже о мобильных гаджетах.

Пока оценка 10 из 10.

Илья Казаковтехноблогер

Каждый iPhone с индексом s после цифры использует привычный внешний вид, но значительно преображается внутри. Новый iPhone 6s — лучший тому пример. Инженеры уместили новое и как всегда очень мощное железо в знакомый корпус, сам корпус укрепили, чтобы никакие Bendgate его в этот раз не затронули, а сверху к этому коктейлю добавили 3D touch. Так и получился смартфон, который в очередной раз будет сводить с ума покупателей.

Не обошлось и без «даунгрейдов» — из-за нововведений пришлось увеличить толщину корпуса, вес, и уменьшить объём батареи. Эти недочёты будут исправлены в следующем iPhone, а пока нам предлагается ощутить во всей красе преимущества дисплея, определяющего силу нажатия.

По сути своей, функция является переосмыслением идеи долгого тапа, но в реальности оказывается определённо чем-то бóльшим. Именно 3D touch вкупе с ощутимо выросшей производительностью и розовым корпусом станет основным драйвером продаж. Более гиковый покупатель выберет функции, а модников, если позволите, привлечёт цвет. И все довольны.

Никита Гукглавный редактор «Планеты iPhone» и PR-специалист #tceh

Еще в момент получения коробки с розовым iPhone 6s вчера вечером не покидало ощущение, что смартфон не будет сильно отличаться от iPhone 6. И во время первой настройки такое ощущение только усилилось, но после первой загрузки и настройки Touch ID 2.0 сразу понял, что сильно ошибался. Если старая-добрая «шестерка» разблокировалась за доли секунды при использовании Touch ID на iOS 9, то iPhone 6s делает это вообще мгновенно — банально не успевал посмотреть время на экране.

Кстати о 3D touch — даже несмотря на некоторый скептицизм поначалу, очень сильно влияет на механику управления и уменьшает количество лишних нажатий для простых действий. Если раньше для съемки видео нужно было запустить камеру, дождаться загрузки и выбрать необходимый режим, то теперь popup-окно появляется прямо на иконке приложения при сильном нажатии, и это только один из режимов использования.

Очень удобное окно предпросмотра ссылок в Safari. Технологию 3D touch уже обкатали в Apple Watch, и теперь в Apple нашли логическое применение ей в экосистеме устройств с iOS — удачное, и через пару лет может возникнуть непонимание того, как мы пользовались устройствами без нее. Но нужно понимать, что это не новый «правый клик», а больше небольшой твик, который органично вписался в iOS.

Немного разочаровала камера, которая снимает практически на уровне обычной «шестерки». Да, iPhone 6s отлично снимает 4K-видео, но в плане фотографий при нормальном уровне освещенности разницу придется искать с лупой. Если снимать вечером, то разница получается заметнее, но это определенно не причина для обновления. Чего не скажешь об остальных фичах.

Пока сложно сказать, стоит ли обновляться на iPhone 6s, но после пары часов активного использования желания возвращаться на прошлые поколения нет никакого.

Популярный блогер Wylsacom поделился впечатлениями от использования новых моделей со своими подписчиками.

#Мнения

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления