[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Антон Мартынов", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0435\u0440\u0435\u0435\u0437\u0434","\u0441\u0435\u043d\u0442_\u043a\u0438\u0442\u0441_\u0438_\u043d\u0435\u0432\u0438\u0441","\u043f\u0435\u0440\u0435\u0435\u0437\u0434_\u043a\u043e\u043c\u0430\u043d\u0434\u044b","\u043f\u0435\u0440\u0435\u0435\u0437\u0434_\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u0430","\u043a\u0443\u0434\u0430_\u0435\u0445\u0430\u0442\u044c","\u0432\u0435\u043d\u0433\u0440\u0438\u044f","\u0433\u0440\u0430\u0436\u0434\u0430\u043d\u0441\u0442\u0432\u043e"], "comments": 51, "likes": 36, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "11226" }
Антон Мартынов
27 285

Где и как получить второе гражданство российскому предпринимателю

Панама, Венгрия, Сент-Китс и Невис

Поделиться

В избранное

В избранном

Обозреватель vc.ru изучил, в каких странах и какими способами можно получить второе гражданство российским предпринимателям, а также какие преимущества может дать новый паспорт.

Антигуа и Барбуда

Стать гражданином Антигуа и Барбуда можно несколькими способами.

Прожить и проработать на территории страны 7 лет

Это сделать достаточно сложно из-за защиты внутреннего рынка от большого количества иностранцев. Нужно подать заявление, нотариально заверенную копию паспорта, описание вакансии и выписку из полиции своего изначального места проживания в Комиссию свободной торговой зоны. Если работодатель найдётся, то для разрешения на проживание придётся каждый год подтверждать своё место работы.

Заключить брак с местным жителем и прожить вместе как минимум три года

Не самый действенный способ, если учесть размер населения.

Купить одобренную недвижимость стоимостью не менее $400 тысяч, вложить $1,5 млн в местный бизнес, либо пожертвовать в государственный фонд $250 тысяч.

Необходимо найти лицензированного и одобренного государством агента, который будет представлять интересы при заявке на гражданство, а также предоставить необходимые документы. Ещё придётся доплатить в качестве сбора и госпошлины $50 тысяч, и в $7,5 тысяч обойдётся проверка на благонадёжность. Рассмотрение заявки обычно занимает от 4 до 5 месяцев.

После получения гражданства можно будет свободно передвигаться по странам Шенгенской зоны, въезжать без виз в Сингапур, Гонконг и Канаду — всего 131 страну. Также не придётся платить налоги с полученных за пределами страны доходов. Антигуа и Барбуда признаёт двойное гражданство, поэтому отказываться от своего первоначального не нужно.

Болгария

Для получения гражданства Болгарии есть два варианта.

Прожить в стране в общей сложности 10 лет

Довольно долгий вариант, по которому придётся жить пять лет с временным видом на жительство, а потом ещё пять лет с постоянным. Конечно, нужно изучить болгарский язык, но он не слишком сложный. Сейчас в Болгарии довольно трудно найти работу, но с подходящими навыками и опытом нет ничего невозможного.

Инвестировать в бизнес или государство

Быстрый способ для состоятельных людей. Пожертвовать 300 тысяч евро или инвестировать 512 тысяч евро на пять лет для получения постоянного вида на жительство и ещё столько же на три года для получения гражданства. Оба варианта дают возможность получить гражданство примерно за два года. При этом необязательно знать болгарский язык или постоянно жить в стране.

С гражданством Болгарии можно свободно передвигаться, жить и работать в странах Европейского союза, гораздо проще попасть в США, Канаду или Австралию, чем по российскому паспорту.

Венгрия

В Венгрии для получения гражданства такие варианты:

Получить работу

В этом случае в Венгрии нужно прожить 8 лет, изучив язык и культуру. Если заключить брак с гражданином страны и прожить вместе три года, то на получение гражданства уйдёт 6 лет.

Вложить деньги в государственные облигации

Прямого получения гражданства за инвестиции нет. Но есть возможность выкупить государственные облигации на 300 тысяч евро, через 5 лет эти деньги вернут. Вклад в облигации даёт право на постоянное проживание, через 5 лет можно подавать на гражданство.

При этом нет необходимости всё это время жить на территории Венгрии. С постоянным видом на жительство можно проводить 90 дней каждые полгода в странах Шенгенской зоны. А граждане Венгрии могут без препятствий перемещаться по странам ЕС, Канаде, Австралии, США и многим другим.

Панама

В Панаме есть различные программы получения гражданства. Большинство из них предполагает инвестирование или открытие банковского депозита. Для получения полноценного гражданства в стране нужно прожить пять лет. Но есть и другой вариант.

Банковский депозит

Возможность получить панамский паспорт, но без статуса гражданина. Вложить около $230 тысяч на банковский депозит под проценты. Проценты можно снимать каждый месяц, но вклад снимать нельзя в течение пяти лет. После этого срока, если такая программа ещё будет существовать, можно либо повторить вклад, либо отказаться и сдать паспорт.
С паспортом Панамы можно свободно передвигаться по странам ЕС и Латинской Америки.

Португалия

В Португалии получить постоянный вид на жительство можно после пяти лет относительно непрерывного проживания, а ещё через год получить гражданство, если кандидат не совершал уголовных преступлений и на достаточном уровне знает португальский язык.

Изначально для въезда в страну нужно доказать, что в наличии есть необходимые средства на время проживания и найдено жильё. Для получения временного вида на жительство больше всего подходит либо работа, требующая высокой квалификации, либо открытие собственного бизнеса с организацией 10 рабочих мест. Найти работу здесь проще, чем, например, в Испании, а получить паспорт быстрее. Двойное гражданство признаётся.

Сингапур

В Сингапуре есть два варианта получения вида на жительство и гражданства:

Получить работу или открыть бизнес

Для получения вида на жительство без инвестиций нужно иметь подходящее образование, профессию и опыт, ежемесячная зарплата должна быть от $2,5 тысяч. Если кандидат проходит по всем условиям, то получает визу на 1-2 года в зависимости от своей востребованности, а постоянный вид на жительство можно получить через 6 месяцев, ещё через 2 года — гражданство.

Для получения гражданства Сингапура придётся отказаться от всех остальных, в стране действует официальный запрет. Иногда не удаётся получить вид на жительство и гражданство с первого заявления, поэтому от начала работы и до статуса гражданина может пройти 5-6 лет. Также в Сингапуре хорошие условия для ведения своего бизнеса, если доказать его высокий потенциал.

Инвестиции

В этом случае необходимо инвестировать 2,5 млн сингапурских долларов в новый бизнес или расширение уже существующего на территории Сингапура в перспективные сферы экономики. Те же 2,5 млн можно вложить в одобренный фонд. Причём у кандидата должен быть опыт ведения бизнеса и компания с оборотом больше $20 млн в год последние 3 года. Тогда вид на жительство дают сразу, а гражданство через 2 года.

Открывать свой бизнес или инвестировать средства нужно в:

  1. Биомедицинские науки.
  2. Чистая энергия.
  3. Образовательные и профессиональные услуги.
  4. Электроника.
  5. Энергетика, химия и инженерные услуги
  6. Транспорт.
  7. Охрана окружающей среды.
  8. Интернет-бизнес, СМИ, цифровые развлечения.
  9. Международные организации, частные филантропические организации.
  10. Спорт.
  11. Логистика.
  12. Искусственный интеллект, нанотехнологии, другие инновационные разработки.
  13. Точное машиностроение.

При отсутствии желания потерять предыдущее гражданство люди продолжают продлевать вид на жительство каждые пять лет. Из Сингапура гораздо проще получить долгосрочные визы, например, в США, Канаду или Великобританию ещё до получения вида на жительство.

А граждане Сингапура могут свободно передвигаться по большинству стран, включая США, Канаду, страны Европы, Южной Америки, Южной Африки, Азии и получить в упрощённом порядке визу в Австралию.

Сент-Китс и Невис

Если хочется пойти путём Павла Дурова, и есть доступные средства, то стоит пожертвовать в Фонд диверсификации сахарной промышленности (SIDF) $250 тысяч. Второй вариант — приобрести недвижимость минимум на $400 тысяч, если такая ещё осталась. Через 5 лет появляется возможность эту недвижимость продать. Для проведения таких операций нужно обратиться к подтверждённому правительством агенту из списка.

Гражданство за инвестиции оформляется быстро — в среднем уходит полгода, если нет судимостей или прочих серьёзных нарушений. Обновлять паспорт нужно каждые 10 лет. Граждане этого государства могут без виз въезжать на территорию Европы, Сингапура, Гонконга и многих других, а в США и Канаду действует упрощенная схема оформления визы на 10 лет. Двойное гражданство признаётся, отказываться от своего изначального не нужно.

Также есть вариант получить гражданством путём натурализации, если найти работодателя, но скорее всего это будет очень сложно, как и в случае с другими небольшими островными государствами.

Мальта

С 2004 года Мальта является членом ЕС, соответственно при получении гражданства этой страны можно свободно жить и работать в Европе, беспрепятственно въезжать на территории США, Канады, Австралии, Новой Зеландии и большинства стран Южной Америки.

Для получения мальтийского гражданства есть два варианта.

Прожить в статусе резидента 5 лет

Однако часто в прошении после 5 лет власти отказывают, в некоторых случаях для получения гражданства приходится жить и 18 лет.

Инвестиции

Необходимо пожертвовать государству 650 тысяч евро, дополнительно приобрести недвижимость стоимостью от 350 тысяч евро и вложить 150 тысяч в государственные облигации. Ещё 7,5 тысяч евро придётся отдать за проверку на благонадёжность. Через 12 месяцев инвестор получает статус гражданина Мальты. Недвижимость и облигации нужно содержать в течение 5 лет. Отказываться от изначального гражданства не придётся и проживать на территории страны необязательно.

Кипр

Для граждан Кипра открыты практически те же страны, что и для мальтийцев, кроме США — туда необходимо получать визу, но сделать это значительно проще, чем из России.

Основные варианты для получения гражданства:

  • Прожить с постоянным видом на жительство в течение 7 лет.
  • Инвестиции.

Самый недорогой вариант гражданства Кипра за инвестиции — приобрести недвижимость на сумму не менее 2,5 млн евро. В этом случае стать гражданином страны можно уже через 3 месяца, отказываться от первоначального гражданства не придётся.

#переезд #сент_китс_и_невис #переезд_команды #переезд_стартапа #куда_ехать #венгрия #гражданство

Статьи по теме
Камбоджа, Бали, Гонконг, Китай и Германия — куда перевезти собственный бизнес
Где делать стартап, если не в России
Гид по азиатским коворкингам: Сингапур, Южная Корея, Вьетнам и другие страны
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления