{ "author_name": "Alina Tolmacheva", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433","selectel","huawei","\u0447\u0435\u0440\u043d\u0430\u044f_\u043f\u044f\u0442\u043d\u0438\u0446\u0430","\u0440\u0430\u0441\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0436\u0438","fibrum","media_markt","\u0447\u0435\u0440\u043d\u0430\u044f_\u043f\u044f\u0442\u043d\u0438\u0446\u0430_\u0432_\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","madrobots","price_analytics"], "comments": 46, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "12090", "is_wide": "1" }
Alina Tolmacheva
11 569

Какие акции предлагают Media Markt, Huawei и другие компании в «Черную пятницу» в России

По данным компании «Яндекс», международный день масштабных скидок «Черная пятница» вошел в тройку самых популярных поисковых запросов с 25 по 26 ноября. Редакция vc.ru подготовила обзор интересных акций компаний ко дню крупных распродаж.

Madrobots

Интернет-магазин Madrobots.ru проводит неделю «Черной пятницы» — с 25 по 30 ноября. Участники акции могут повлиять на стоимость камеры GoPro Hero 4 Black Edition и купить ее за один рубль.

Для участия нужно зайти на страницу проекта, оставить свой email и поделиться ссылкой кампании в соцсетях с помощью кнопки «Принять участие» или «Снизить цену на GoPRO». Каждый «лайк» и «репост» уменьшает стоимость камеры на один рубль. Стартовая цена — 32 990 рублей.

Бюджет акции составляет 329 910 рублей. Если пользователи сумеют снизить цену камеры до одного рубля, ее получат 10 человек. Если им не удастся этого сделать, количество камер уменьшится — в зависимости от того, сколько «лайков» удастся собрать за время проекта.

Раньше других о старте распродажи узнают 100 самых активных пользователей Madrobots вечером 30 ноября. Этих участников определят по количеству переходов с их публикаций (с помощью сервиса Magictab.ru). В основе акции лежит балльная система: 100 баллов начисляются за публикацию, 200 — за подписку на страницы в соцсетях (Facebook, «ВКонтакте», YouTube), один — за каждый переход по ссылке пользователя.

Точное время распродажи, а также ссылку на страницу с камерой компания держит в секрете.

90 пользователям, которые не успеют купить GoPro по рублю, Madrobots предложит скидку на камеру в размере 35% от стартовой цены в 32 990 рублей. Помимо экшн-камер, около 100 устройств будут продаваться на сайте со скидкой до 60%.

30 ноября компания добавит в основной блок три товара (по 10 штук каждый) со снижением цены на пять рублей за один «лайк»:

Huawei

Huawei пообещал подписчикам на акцию три подарка:

  • 500 рублей на поездку Uber до 31 января (только для новых клиентов).
  • Один месяц бесплатного просмотра фильмов на ivi.ru до 31 декабря (только для новых пользователей).
  • Один месяц прослушивания музыки на Zvook до 31 декабря.

Четыре продукта в ограниченном количестве были доступны за 100 рублей в 11:00 27 ноября:

Media Markt

Акция Media Markt стартовала в магазинах и на официальном сайте ритейлера 26 ноября в 19:00. Она продлится до 29 ноября.

Компания сообщала о том, что скидки на ряд товаров достигнут 90%:

  • Экшн-камеру GoPro Hero 4 Session можно купить со скидкой в более чем пять тысяч рублей.
  • Скидка на первое поколение GoPro составит 1990 рублей.
  • Кофемашина Krups EA8010 PE подешевеет на 11 тысяч рублей.
  • Цена пылесоса Samsung SC07F80HA станет ниже на 11 750 рублей.

Всего в акции участвуют 50 брендов, среди которых: Apple, Samsung, Bosch, LG, Asus, Philips, Panasonic, GoPro, Nikon, Indesit, Rowenta, Hotpoint-Ariston, Telefunken, Oysters и другие.

Ритейлер также привлек пользователей к определению цен на некоторые товары. На промостранице официального сайта участники могли снижать стоимость определенных позиций с помощью «лайков» в социальных сетях. Рекордно низкую цену удалось установить на смартфон Oysters — скидка достигла 90% (его должны были продавать за 99 рублей).

Журналист Сергей Вильянов, однако, рассказал в своем блоге о неудачной попытке купить по акции смартфоны Oysters Arctic 450. По его словам, сначала оператор подтвердил заказ, но потом ему перезвонил другой представитель компании и сообщил, что телефонов нет, а заказ придется отменить. Вильянов отметил, что насчитал около 200 подобных случаев, описанных на разных интернет-ресурсах.

Представители Media Markt признали наличие проблем, которые объяснили неожиданным для них ажиотажем:

«Media Markt приносит извинения всем покупателям, кто не смог приобрести смартфоны Oysters в рамках проведения «Черной пятницы». Мы действительно широко проанонсировали возможность приобрести Oysters по более чем привлекательной цене и предполагали, что спрос на них будет довольно высоким.

Однако количество любого акционного товара всегда ограничено. Кроме того, цена, установленная самими пользователями в рамках проводимой нами акции в социальных сетях, оказалась беспрецедентно низкой. Это привело к такому росту ажиотажа, к которому мы оказались не совсем готовы, и весь тираж был распродан уже в первые часы после старта акции. В настоящий момент товар не доступен для заказа на сайте, но у нас есть другие интересные предложения в рамках «Чёрной пятницы».

Для общения с теми покупателями, кто столкнулся с какими-либо проблемами или сложностями в рамках «Черной пятницы», создан электронный ящик blackfriday@mediamarkt.ru. Сотрудники Media Markt будут оперативно обрабатывать каждый запрос.

Мы искренне благодарим всех наших покупателей за лояльность и проявленный интерес и сделаем все возможное, чтобы в оставшиеся дни акции покупки в Media Markt доставляли им только положительные эмоции

пресс-служба Media Markt

По сообщению Media Markt, покупатели техники Apple могут вернуть до 100% стоимости своей покупки на бонусную карту программы лояльности «Хитрошоппинг». Акция распространяется на iPhone 6, iPhone 6 PLUS, iPhone 6S, iPad Air 2, а также на ряд аксессуаров.

Ритейлер ожидает, что самыми популярными категориями товаров станут лидеры предыдущих лет: телевизоры, смартфоны, игровые приставки, крупная бытовая техника и планшеты.

Selectel

Российский провайдер хостинговых и облачных услуг Selectel сообщил о снижении цен в течение дня на 50%. Скидки касаются стоимости аренды серверов. Акция проходит на сайте компании в разделе « Выделенный сервер».

Распродажа проходит в формате голландского аукциона: цены лотов равномерно снижаются в течение дня. По словам представителей компании, «такой формат создает дополнительную интригу и добавляет азарта», поскольку ожидание минимальной цены может привести к потере лота. Максимальных значений скидки достигнут к вечеру пятницы.

Чтобы принять участие в распродаже, нужно зарегистрироваться на сайте Selectel и пополнить баланс для совершения покупок. Участник акции может в любой момент остановить аукцион, когда посчитает цену приемлемой — для этого ему нужно будет нажать кнопку «Купить».

Price Analytics

Разработчик Сергей (он отказался раскрывать свою фамилию и место работы) создал сайт Price Analytics с историей изменения цен на товары в российских интернет-магазинах. Он решил запустить ресурс, поскольку усомнился в том, что информация о скидках и акциях соответствует действительности (на самом ли деле стоимость упала настолько, насколько заявляет компания).

В преддверии «Черной пятницы» я решил выложить историю цен в открытый доступ, чтобы каждый в рунете мог определить реальность скидки и принять взвешенное решение.

Разработчик Price Analytics Сергей

Подробно о создании сайта разработчик рассказал в блоге на «Хабрахабре».

Fibrum

27 ноября производитель шлемов виртуальной реальности Fibrum снизит стоимость своей продукции на 40%:

  • Стоимость шлема Fibrum Pro составит 5 тысяч рублей вместо 8 тысяч.
  • Стоимость Combo Pack (Fibrum Pro и gamepad) — 5 500 вместо 8 500 рублей.
  • Карта Fibrum Premium Club — 995 рублей вместо 2 500.
  • Fibrum Nippers — 1000 рублей, вместо 1 300.

TemplateMonster

Компания TemplateMonster предложила скидку в 60% на все шаблоны для создания сайтов, в числе которых, по словам представителей компании, популярные шаблоны Wordpress.

Отметить «Черную пятницу» скидками решили также МТС, Asos, Ozon, «Литрес», Ostin, Philips, Olympus, и другие компании.

Tvzavr

Интернет-кинотеатр Tvzavr с 27 по 29 ноября дарит 50 рулей на счет при регистрации и предлагает просмотр более 120 фильмов за 59 рублей каждый.

Олеся Тепловадиректор по маркетингу и PR онлайн-кинотеатра Tvzavr.ru

Все новинки кино — самые любимые нашими зрителями. К акции мы готовились тщательно, проводили маркетинговый анализ самых продаваемых фильмов на Tvzavr.ru. Лидерами в этом рейтинге стали «Голодные игры» ( все части), «Воин», «Хранитель луны», «Тор 2: царство тьмы», «Первый мститель: другая война», «Двойная игра», «Суперфорсаж».

Ресурс о технологиях Hi-Tech@Mail.Ru сообщил об обмане ряда компаний в «Черную пятницу» путем завышения изначальных или рыночных цен на товары. Так, Microsoft заявил о 15% скидке на Lumia 640 LTE, а на самом деле, она составила 7,5% по сравнению прежней ценой.

Ряд компаний, в числе которых «Фотосклад.ру» и «Аудиомания», пожаловались на перебои в работе сайта BlackFridaySale, на котором представлено большинство брендов-участников «Черной пятницы». Представители «Фотосклад.ру» также сообщили о том, что большая часть магазинов на ресурсе еще не появилась, хотя деньги с компаний собрали.

Алексей Банниковгенеральный директор «Фотосклад.ру»

«Черная пятница» для «Фотосклад.ру» пока и в самом деле черная. Организаторы который год не могут создать качественный продукт, и в этот раз мы столкнулись с тем, что попросту не попали на сайт BlackFridaySale, несмотря на все договоренности. Причем это далеко не единичная проблема — на площадке пока нет большинства крупных ритейлеров.

Если учесть, что минимальный тариф для участия в событии — 50 тысяч рублей, а всего у сайта набралось 300 партнеров, организаторам удалось неплохо заработать, практически ничего не сделав. Площадка работает с перебоями, и организаторы со вчерашнего дня не могут официально подтвердить, когда же товары с сайта Fotosklad.ru появятся на распродаже.

Иван Куликруководитель отдела маркетинга в «220 вольт»

Как обычно, третий год подряд коллеги не могут нормально запустить сайт. Он не выдерживает нагрузку, постоянно падает.

В этом году по факту:

1. Запуск более чем на три часа позже. При том, что у ребят был год подготовки.
2. Вчера не запустили половину партнеров, несмотря на платные пакеты. В том числе: «220 Вольт», «Евросеть», Lamoda, «Аудиомания». В итоге стартовый ажиотаж прошел мимо.
3. Размещение началось сегодня около восьми утра, но сайт всё утро при любом клике отдавал ошибку базы данных.

Сейчас стало лучше, но трафика с сайта организаторов почти нет. Справляемся своими силами, качаем лучше прошлого года. Хуже всего то, что нет никакой обратной связи. Все в BlackFridaySale отключили телефоны, менеджеры на почту не реагировали.

«Аудиомания» отказывается от BF на следующий год. Мы, возможно, тоже откажемся. Сейчас делаем аналитику.

За три года сайт организатор BlackFridaySale приучил пользователей, что найти через него что то невозможно. Покупатель идет сразу к конечному продавцу и ищет скидки там. Мы рассматриваем эту прокладку между нами и покупателем как «каннибализацию» продаж.

Редакция vc.ru обратилась за комментариями к представителям BlackFridaySale, но пока не получила ответа.

#Маркетинг #selectel #huawei #черная_пятница #распродажи #Fibrum #Media_Markt #черная_пятница_в_россии #madrobots #price_analytics

{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } } ]