Издание Business Insider попросило представителей зарубежной ИТ-индустрии рассказать о том, какие приложения они держат на первом экране своего смартфона и почему. В подборку попали основатель Product Hunt Райан Гувер, генеральный директор Microsoft Сатья Наделла и другие.
Редакция vc.ru выбрала несколько интересных моментов из материала.
Подборка: Какие приложения держат на первом экране смартфона представители российской ИТ-индустрии.
Сатья Наделла, как пишет Business Insider, любит крикет — приложение ESPN Cricinfo помогает ему следить за результатами последних матчей.
Генеральный директор Microsoft пользуется смартфоном на базе ОС Windows. Как отмечает автор материала, у такого телефона нет «стартового экрана» в понимании пользователей других платформ — у него только два экрана, один из которых представляет из себя список приложений.
По словам Кроули, недавно он открыл для себя проект Electric Objects (приложение EO на первом экране смартфона), который занимается разработкой цифровых «картин», менять содержание которых можно при помощи смартфона. Кроули инвестировал в эту компанию.
На первом экране Сингхал хранит приложения для «тренировки мозга» — например, Lumosity и Elevate, — а также сервисы корпорации. Среди них — приложение Voice Search. По словам Сингхала, сейчас это один из самых крупных проектов Google.
По словам генерального директора привлёкшего $570 млн стартапа Jet.com Марка Лора, он придерживается концепции полной прозрачности в работе компании. Поэтому команда сервиса разработала специальное приложение для инвесторов проекта — Jetsream. В нём можно узнать последние новости о деятельности стартапа и отслеживать финансовую информацию.
Jukely — одно из приложений, которое появилось на первом экране смартфона Райана Гувера недавно. Это сервис, который за фиксированную плату в месяц предоставляет пользователям доступ на различные концерты и мероприятия. «Это один из немногих сервисов по подписке, который мне действительно нравится и за который я готов платить», — отмечает основатель Product Hunt в комментарии для Business Insider.
Интенсивнее всего, по словам Синофски, он использует два приложения — Twitter и Slack. Третье место занимает приложение ресурса Techmeme. Ещё две программы, которыми инвестор пользуется постоянно — Product Hunt и Connect.
Основная масса приложений, которыми пользуется Трун, располагается не на первом экране. Они отсортированы по цветам иконок на других экранах смартфона.
На первом предприниматель расположил всего четыре программы — и среди них только одна сторонняя. Kudacious — приложение, созданное командой студентов Udacity за несколько дней.
На экране смартфона основатель китайской инвестиционной компании помимо локальных сервисов держит несколько приложений, которые профинансировала организация — например, Lyft, Viber и Ebates.
Рамасвами, пишет Business Insider, пользуется одним из преимуществ Google перед iOS — возможностью размещать на экране виджеты. Кроме того, на экране смартфона он держит сервисы, разработкой которых руководит топ-менеджер — Wallet и Google Express.
В комментарии для Business Insider Крэйн выделил приложение для удалённого доступа iTeleport — оно позволяет управлять компьютером при помощи смартфона.
Хэйес обозначает названия папок с приложениями при помощи эмодзи — в отдельную категорию вынесены приложения для здоровья и занятий спортом, приложения для творчества, для ведения заметок и решения рабочих задач.
Вице-президент Yelp предпочитает, чтобы большинство приложений было рассортировано по папкам. Business Insider выделает на экране его смартфона сервис Luxe — приложение для поиска парковки.
По словам Эдиса, в игры из нижнего ряда приложений — Monument Valley и Fish School — играют его дети.
#приложения #смартфоны #мобильные_приложения #экран_смартфона
Комментарии Комм.
Популярные
По порядку
Прямой эфир