[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Лена Очкова", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441_33_\u0441\u043b\u043e\u043d\u0430"], "comments": 30, "likes": 23, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "section_name": "default" }
Лена Очкова
13 592

«33 Слона» — сервис для помощи собственникам при сдаче квартиры

Сегодня в рубрике «Стартапы» — сервис «33 Слона», который предоставляет арендодателям юридические услуги, страховку и помощь с налоговыми органами, а также следит за состоянием квартиры на протяжении всего срока сдачи.

Добрый день, меня зовут Игорь Калганов, мне 28 лет, и добрую половину из них я работаю в ИТ-сфере. Ровно год назад мы с друзьями создали проект «33 Слона», о котором я хотел бы вам сегодня рассказать.

Какие проблемы решаем

Когда человек принимает решение сдать свою квартиру, он сталкивается с тремя проблемами:

  • сдать быстро и дорого;
  • найти хороших жильцов;
  • сохранить свою квартиру в целости.

На текущий момент большинство проектов решают лишь первую задачу — помогают сдать квартиру как можно быстрее за счет широкого охвата аудитории. Агенты отчасти помогают еще и со второй задачей, рекомендуя тех или иных жильцов (хотя мы с вами понимаем, что это их редко интересует). Про квартиру и что с ней будет дальше в момент сдачи вообще никто не думает.

Мы решили сделать — и, собственно, сделали — сервис, который поможет решить все указанные проблемы, а также исключит или максимально уменьшит участие агентов в процессе сдачи квартиры.

Как это работает

Мы договариваемся с владельцем квартиры об удобном времени фотосъемки, приезжаем в гости и делаем профессиональные снимки его квартиры. Для этого мы приводим квартиру в порядок, убираем все лишнее и объясняем азы процесса сдачи.

Фотографии мы публикуем с прямым номером телефона собственника на всех крупнейших площадках рунета.

Также мы подробно рассказываем о наших пакетах сопровождения, и более половины собственников подписывают с нами контракт на долгосрочное сопровождение квартиры. Если обобщить, пакетов сопровождения два: «безопасность» и «уютная квартира».

Какие услуги мы предлагаем

В России 100 тысяч человек находится в федеральном розыске, и это на 3 миллиона сдаваемых квартир. Поскольку рынок в большинстве своем серый, огромное количество собственников просто даже не подозревают, кого они к себе поселили. Судебные приставы, административные правонарушения, да та же кредитная история — наши рекомендации помогли многим собственникам избежать лишних проблем. В пакет также входят страховка, юридические услуги, помощь с отчетностью перед налоговой и много других полезных вещей.

Знаю, что многие читатели сейчас вспомнят в комментариях статью 152 ФЗ. Отвечу сразу: мы с юристами потратили много времени на поиск подходящего решения и, чтобы не затевать здесь большую переписку, призову всех заинтересовавшихся написать мне напрямую.

Кто из вас хоть раз снимал квартиру, особенно в Москве, тот прекрасно знает, в каком состоянии эти квартиры зачастую находятся. Предыдущие жильцы не утруждали себя уборкой и мелким ремонтом, а собственник в квартире бывал лишь раз в месяц, да и то дальше порога не проходил. Мы отмываем квартиры и наводим в них чистоту и порядок, исправляем все мелкие недочеты и на всем протяжении периода аренды периодически прибираемся, а мастера чинят краны и меняют перегоревшие лампочки. И это все без разовой комиссии с жильца или собственника.

Как все устроено

Пару слов о том, как все устроено: у нас два офиса — в Москве (менеджмент и колл-центр) и Казани (вся разработка), готовимся к открытию офисов в Тель-Авиве и Лос-Анджелесе. В базе около 15 тысяч квартир, несколько сот из них сопровождаем, движемся к отметке в 1000 контрактов в этом году и прибыли уже в следующем. Сейчас работаем в Москве и Московской области, запускаем Казань и Санкт-Петербург, внимательно смотрим на другие города-миллионники.

Центральной частью проекта является CRM-система, координирующая работу менеджеров, фотографов, клининговые и сервисные компании, а также других подрядчиков. За счет объема мы имеем низкую себестоимость услуг и можем предлагать нашим клиентам выгодные условия. Сам же сайт и мобильные приложения для нас, по сути, являются лишь инструментами маркетинга. Сейчас готовим к релизу обширный личный кабинет, который позволит в автоматическом режиме оплачивать услуги, переводить деньги за аренду квартиры, пользоваться другими нашими сервисами и услугами наших партнеров.

Куда стремимся

Мы прошли посевной раунд и за этот период обкатали модель для аренды квартир. Теперь наша задача — масштабировать модель на другие города и страны, а также добавлять новые направления. Сейчас для нас это загородная и коммерческая недвижимость, а также модель продажи.

Про название

И в конце сразу отвечу на любимый вопрос окружающих: а почему «33 Слона», что за название такое? Придется ответить вопросом на вопрос: а вы его запомнили? С первого раза? Вот вам и ответ.


Возвращаем слово читателям.

Хотите получить слово и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #сервис_33_Слона

Статьи по теме
Анонс рубрики: «Стартапы»
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления