[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Лена Очкова", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","ondoc","apple_health"], "comments": 25, "likes": 15, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "13334" }
Лена Очкова
6 181

ONDOC — сервис для контроля здоровья, интегрированный с клиниками

Сегодня в рубрике «Стартапы» — сервис ONDOC для контроля здоровья, который позволяет анализировать данные из Apple Health, сохранять историю посещений и рекомендации врачей, а также записываться на прием. Передаем микрофон.

Меня зовут Александр Константинов, мне 30 лет, живу и работаю в Санкт-Петербурге. Я основатель медицинского сервиса ONDOC — сайта и мобильного приложения для контроля здоровья.

ONDOC — это бесплатная электронная медицинская карта. Пользователи сервиса, которые посещают подключенные к сервису клиники, не берут никаких бумаг из кабинета врача — вся информация о приеме приходит в их профиль ONDOC.

При этом в клинике нет дополнительной нагрузки на персонал. Врач добавляет сведения о приеме в привычную медицинскую информационную систему. Клиника сама может выбрать, какую часть данных передавать, а в ONDOC они приходят только тем пациентам, которые дают на это согласие.

Идея сервиса возникла, когда моей знакомой срочно понадобилась вторая операция из-за осложнений после первой. Врачи не могли ее провести, потому что не было сведений о предыдущем наркозе. Это очень важно, потому что может возникнуть конфликт препаратов. Друзьям девушки пришлось ночью срочно искать номер телефона первого хирурга, и только после этого удалось начать лечение. Все прошло хорошо, но если бы информация о здоровье хранилась бы в приложении на ее телефоне, такой проблемы не возникло бы вообще.

Официально мы запустили проект в феврале 2015 года. Сейчас в команде 15 человек, двое ребят работают дистанционно из Вьетнама и Таиланда. Наш офис расположен в помещении бывшего бара в центре Санкт-Петербурга.

Все данные, которые мы получаем из клиник, передаются по безопасному каналу связи, шифруются и сохраняются в обезличенном виде. Для защиты от кражи аккаунта используется двухфакторная авторизация.

ONDOC не только хранит данные из кабинета врача, но и собирает информацию из приложений для здоровья, которые передают данные в Apple Health, — таких как Cardiio или Sleep Better. Они хранятся на сайте и в приложении, причем каждый показатель работы организма показан в динамике.

Как это работает

Пользователи портативных «умных» устройств, например фитнес-браслетов и приложений для бега, измерения пульса и контроля веса, накапливают огромное количество данных о своем здоровье — но никто не знает, что делать со всей этой информацией. Мы помогаем использовать данные из Apple Health.

Например, если отследить в профиле ONDOC динамику показателей давления, холестерина и ИМТ, то можно предотвратить риск опасного состояния — «метаболического синдрома». Сегодня им часто страдают молодые мужчины 25–30 лет. Обычно их проблемы с давлением, лишним весом, повышенным сахаром и уровнем липидов в крови — не больше, чем отклонение от нормы. Но когда нарушения по всем четырем показателям объединяются, это становится серьезной проблемой для работы организма и приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и сахарному диабету.

Использование бесплатной электронной медицинской карты и данных из Apple Health может помочь тысячам людей предотвратить риск развития смертельно опасных заболеваний.

Данные в ONDOC можно вносить самостоятельно, но мы стремимся, чтобы пользователи могли получать все рекомендации из клиники автоматически, а лечащий врач мог посмотреть на показатели давления или холестерина, которые собрал ONDOC благодаря интеграции с «умными» устройствами.

Чтобы записаться к врачу, не нужно звонить в клинику или вводить на сайте отчество и почтовый индекс. Мы сделали так, чтобы через ONDOC можно было в один клик оставить заявку на обратный звонок из клиники и получить напоминание о том, что завтра прием.

Базовый пакет услуг используют больше 150 клиник, 12 клиник интегрированы, то есть передают данные от врача. Число пользователей — больше 80 тысяч.

В декабре появились разные тарифы для клиник, включая бесплатный. Платные начинаются от 1500 рублей в месяц. Для пользователей бесплатно все, кроме оцифровки медицинских документов. Прибыль, полученную от клиник, мы вкладываем в развитие проекта. Это помогает ONDOC оставаться бесплатным для пользователей. Сервис геймифицирует процесс заботы о здоровье и помогает клиникам сохранить клиентов.

Взаимодействие клиники и пациента становится более открытым: рекомендации врача передаются в медицинскую карту на iPhone в удобном формате, без неразборчивого почерка и «бумажных» результатов обследований. Любой человек, который посещает подключенную к ONDOC клинику, всегда сможет вспомнить, когда и у кого он лечился. Все это помогает улучшать качество медицинских услуг в России и дать каждому человеку бесплатный инструмент для контроля и поддержания здоровья. Информация доступна с любого устройства, что делает использование сервиса более удобным.

Мы работаем над несколькими целями: дать пользователям больше возможностей, развивать телемедицинское направление и, конечно, активно расти — подключать частные клиники и лаборатории в России и других странах к ONDOC. Мы стремимся к тому, чтобы проверить свою медицинскую карту в ONDOС можно было так же просто, как посмотреть ленту новостей на Facebook или проверить почту.

Сервис работает на сайте и в мобильном приложении, которое есть в AppStore, а вот крутого Android-разработчика мы сейчас ищем.

***

Для читателей vc.ru: со 2 по 7 февраля те, кто зарегистрировался в ONDOC, получат на свой внутренний счет 200 рублей, которыми можно оплатить оцифровку трех медицинских документов. Сумма зачисляется после активации аккаунта. Просто загрузите фотографии обследований в ONDOC, и после оцифровки вся информация появится в вашей электронной медицинской карте.


Возвращаем слово читателям.

Хотите получить слово и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #ondoc #apple_health

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления