[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Anatoly Burchakov", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043e\u043b\u043e\u043d\u043a\u0430","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0444\u0440\u0438\u043b\u0430\u043d\u0441","\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430"], "comments": 76, "likes": 14, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "13430", "is_wide": "1" }
Anatoly Burchakov
5 574

Как работать с фрилансерами в условиях стартапа

Мнение сооснователя Free-lance.ru Василия Воропаева

Поделиться

В избранное

В избранном

Основатель проектов Free-lance.ru и Rubrain.com Василий Воропаев рассказал vc.ru о работе с фрилансерами в стартапах и дал несколько советов по организации взаимовыгодного сотрудничества.

Привет. Всю сознательную жизнь я занимаюсь стартапами и сервисами для удаленной работы. Поверьте, заработать столько шишек на этой теме, сколько заработал я, мало кому удавалось. Да и не только шишек.

Я собрал весь нажитый потом, кровью и слезами опыт «за» и «против» работы с фрилансерами. Получилось семь преимуществ и три недостатка для предпринимателей, которые решили не собирать команду единомышленников вплоть до тестера и уборщицы.

Отдавать большую часть работы над проектом фрилансерам — это слабоумие и отвага. Давайте разбираться.

Преимущества

1. Доступность

Ещё несколько лет назад работать в стартапе было модно и в целом комфортно. В 2014 году с падением рубля проекты стали закрываться. Найти единомышленников, да и рядовых сотрудников стало сложнее. Осенью я сам очень долго искал маркетолога в Rubrain.com. Сейчас многие боятся связываться с хаотичным рынком, а у фрилансеров риск заложен в натуре. Или цинизм, если угодно. Они не боятся работать на стартапы: закроется один проект — переключатся на другой.

2. Вдохновение

Фрилансер — это свежая кровь, которая необходима стартапам, поскольку даже самых энергичных фаундеров настигает выгорание. Если вы не заложник кода, то можете брать программиста на каждый подпроект — велик шанс найти настоящую звезду и дать проекту второе дыхание. Есть важное условие: фрилансер вдохновляет вас, а вы его.

Постоянно общайтесь, добавляйте временного сотрудника в общий чат. Пусть он станет частью вашей команды хотя бы на пару недель, начнет понимать ваши шутки и проблемы, со всеми познакомится. Только так вы вовлечёте фрилансера эмоционально и извлечёте из него максимум пользы.

3. Динамичность

Стартапы часто меняют бизнес-модель по ходу работы. Это может вызвать негатив у сотрудников с большим опытом офисной работы, даже если они клянутся, что стабильность их достала. Фрилансер подвижнее и открыт к переменам. Да и ваши перемены его мало беспокоят: он просто делает работу на ваших условиях.

4. Взаимопонимание

Фрилансеры — сами предприниматели в чистом виде, фаундеры стартапа имени самого себя. Так что вы легко найдёте с ними общий язык.

5. Трудоголизм

Фрилансеры тоже работают ночью и по выходным. Правильнее сказать — без выходных. Они не будут возмущаться звонку в Skype вечером пятницы и дедлайну в воскресенье. Для меня лично — это один из главных аргументов.

6. Ненавязчивость

Кого бы вы ни брали в штат своего стартапа с потенциалом убийцы Facebook, сразу после обсуждения зарплаты начинаются разговоры о доле и опционе. Если не хотите даже обсуждать эти темы, нанимайте фрилансера. Он не будет ходить за вами по пятам и с надеждой заглядывать в глаза.

7. Экономия

Очевидное оставил напоследок: работать с фрилансерами всегда дешевле. Можно платить по часам или за результат. Вы также экономите на отпусках, налогах, офисе и печеньках. Экономия на печеньках может быть критичной для стартапа, как вы понимаете.

Риски

1. Ненадежность

«Авось» не прокатит. Если у вас свой стартап, то к сотрудничеству с фрилансерами нужно подходить особенно формально. Если вы не работаете по договору или с помощью Escrow, то рискуете. Мне не раз срывали сроки и делали не по ТЗ. Я периодически оказывался сапожником без сапог, даже когда сам руководил Free-lance.ru.

Не полагайтесь и на друзей, если решили отдать им что-то на аутсорс. Доверяйте родителям, а с внештатными сотрудниками заключайте контракт (не зря на английском фрилансеров часто называют contractors) и подписывайте NDA. Железный принцип: решили сотрудничать — оформляйте договорённости сразу.

Помните, что фрилансерам нужен контроль. Длина поводка, на котором вы их держите, должна быть пропорциональна сроку совместной работы. Большинство офисных сотрудников делают отчёты за неделю. Фрилансеры должны отчитываться ежедневно. Не стесняйтесь напоминать, что вам важно понимать ход работы над проектом. Наиболее эффективен 10-минутный разговор в Skype. Вы сразу достигнете нескольких целей:

  • проверите эффективность фрилансера
  • дадите ему понять, что он вам интересен
  • оцените его перспективы как постоянного сотрудника

2. Безынициативность

Когда вы приглашаете человека в команду, то при грамотном подходе — он с вами душой. Он болеет за ваш проект и видит в нём своё будущее. Фрилансер — эдакий извозчик. Он получит гонорар, отдаст исходники и забудет о вас до следующего контакта. Если вы наняли дизайнера сделать лэндинг, то и сами спуститесь на землю: он не будет параллельно думать над фирменным стилем и юзабилити.

Как этого избежать?

На помощь приходят нелюбимые многими совещания и даже (sic!) корпоративы. Подталкивайте фрилансера делиться идеями. Спрашивайте его мнение и внимательно слушайте — человеку важно быть нужным. Фрилансеру, который проводит много времени наедине с компьютером, чувство собственной значимости важно особенно. Хорошо влияет приглашение на неформальную встречу или корпоратив. Дополнительное место стоит не так дорого, а вы приобретаете лояльного работника, за которого не нужно платить налоги и которому не нужно оплачивать рабочее место.

3. Необязательность

Это, к сожалению, бич многих российских фрилансеров и одна из причин, почему им не часто удаётся найти постоянных западных заказчиков. Даже подписавшие договор исполнители могут затягивать сроки и сочинять отмазки. Это свойственно и штатным сотрудникам, но во фрилансерах особенно раздражает.

Для стартапов задержка запуска сервиса на день может обернуться срывом раунда. Как только вы замечаете, что внештатный сотрудник не выполняет план, увиливает от отчётов и не заинтересован в общих совещаниях, сразу отказывайтесь от него. Фрилансерам не надо давать второй шанс.

***

На этой трагической ноте предлагаю подискутировать. Вы готовы заменить CTO, CMO или CFO фрилансером?

#Колонка #стартапы #фриланс #работа

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления