[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0430\u0440\u0442\u043d\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0439","advertising","\u0434\u0440\u043e\u043d\u044b","\u0434\u0440\u043e\u043d\u044b_\u0432_\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","\u043a\u0432\u0430\u0434\u0440\u043e\u043a\u043e\u043f\u0442\u0435\u0440\u044b"], "comments": 10, "likes": 13, "favorites": 12, "is_advertisement": true, "section_name": "default", "id": "13661" }
4 328

Бои на квадрокоптерах — новый аттракцион в России

Издание Iphones.ru опубликовало материал о воздушных схватках на дронах. Здесь все как в компьютерных играх: команды, тактика, хит-поинты и даже фаталити.

Виртуальная игровая реальность, как бы хорошо она ни была прорисована, не может дать 100% ощущений от процесса — именно поэтому страйкбол и его более мягкая вариация Q-Zar так популярны у поклонников мощных стрелялок вроде Call of Duty. Любители полетных симуляторов теперь тоже могут перенести свои игровые навыки в реальный мир — принять участие в бое на квадрокоптерах. При этом даже не нужно заводить свой дрон: достаточно заплатить энную сумму за сеанс, и можно в свое удовольствие поиграть с реальным противником. Волноваться за порчу оборудования и прочие вещи не придется.

Забава, набравшая популярность в Японии и у себя на родине в Южной Корее, постепенно завоевывает Европу и Россию. В Эстонии уже работает аттракцион RC Land, где клиенты могут не только научиться управлять дроном, но и принять участие в воздушном сражении. На игровых площадках RC Land используется боевой южнокорейский квадрокоптер Byrobot Drone Fighter — первый в мире дрон с боевой системой для командных атак, автоматической коробкой передач и абсолютно модульной конструкцией.

Посетители аттракциона самые разные: от компаний школьников до родителей с детьми самых разных возрастов, которые предпочитают сидению за компьютером активный отдых. Ученые-нейрофизиологи из МГУ научным путем доказали, что Byrobot можно назвать новыми шахматами: контроль над полетом, тактика ухода от обстрелов и ловкость, необходимая для совершения воздушных финтов, действительно развивают в мозге игрока новые нейронные связи. Это означает лучшую моторику, логику и в целом повышенную сообразительность ребенка, что делает аттракцион привлекательным для родителей, которые следят за развитием детей.

Byrobot Drone Fighter оснащен ИК-пушками и датчиками, которые отвечают соответственно за выстрелы и фиксирование попаданий. Один 10-минутный сеанс обходится примерно в 350 рублей, инструктаж и знакомство с управлением бесплатны. Как говорят владельцы аттракциона, люди, пришедшие в первый раз, обычно просто летают и стреляют. Те, кто потом приходит повторно, уже осваивают командную игру и тактику ведения боя.

Вслед за эстонской RC Land аттракционы с боевыми дронами открываются и в нашей стране. В российском представительстве Byrobot уже сообщили, что несколько компаний купили у них комплекты оборудования и планируют открыть площадки в Санкт-Петербурге и других крупных городах России. К слову, в планах команды Byrobot Russia — развитие сети аттракционов на всей территории России и за ее пределами, как показывает успешная практика RC Land.

Предприниматели выбирают южнокорейский дрон по нескольким причинам. Во-первых, Byrobot Drone Fighter — это первый и пока единственный боевой дрон в мире. Он изначально создавался для воздушных сражений: только в Byrobot Drone Fighter есть уже описанные выше ИК-пушки и датчики, а также пять суперприемов, как в компьютерных играх: «Щит», «Демон», «Водяная бомба», «Бустер» и «Блокировка управления».

Во-вторых, дрон оснащен датчиком жизней: с каждым попаданием вражеских «ракет» у вашего Byrobot Drone Fighter отнимается одна жизнь, а когда все шесть хит-поинтов выбиты — дрон совершает вынужденную посадку.

В-третьих, с помощью Byrobot Drone Fighter можно устраивать бои в разных форматах: один на один или команда на команду. Одновременно в воздухе могут драться 40 дронов. Все победы и поражения фиксируются «бортовым самописцем» — статистику можно просмотреть в специальном приложении, подключив пульт Byrobot Drone Fighter к компьютеру.

С точки зрения эксплуатации Byrobot Drone Fighter также привлекателен для коммерческого использования. Конструкция дрона реализована по принципу Lego: любую сломавшуюся деталь легко заменить без отвертки и прочих инструментов. Запчасти стоят недорого, и их всегда можно заказать в любом количестве. При коммерческом использовании, когда машины проводят в воздухе по несколько часов, а многие пользователи впервые берут в руки пульт от квадрокоптера, поломки неизбежны, несмотря на простейшее управление и продвинутые системы стабилизации. Возможность быстрого и недорогого ремонта вместо покупки очередного дрона — большой плюс.

В Byrobot отлично решили проблему всех малых дронов — небольшое время автономной работы. На одной батарее Byrobot Drone Fighter летает 10–15 минут, а батарею большего размера такой компактный квадрокоптер не поднял бы в воздух. Для бытового использования 10–15 минут хватит, а вот для коммерческого — нет. Решение: можно докупить зарядное устройство на четыре аккумулятора, которое заряжается от сети (полная зарядка за 10 минут вместо 30). Тогда запасе всегда будут заряженные батареи, заменить которые можно буквально за пару секунд, — такой своего рода пит-стоп. Кстати, и в пульт, и в квадрокоптер устанавливаются одинаковые аккумуляторы, так что тратиться на пальчиковые батарейки не придется.

По сравнению с другими моделями, особенно профессиональными, дроны Byrobot Drone Fighter можно назвать крохотными: размер примерно как у CD, а вес — всего 33 грамма. Зато для нормального полета им достаточно небольшого помещения. Это серьезное конкурентное преимущество: большинство альтернативных квадрокоптеров значительно крупнее, из-за чего время и место их использования сужается до игр open air в весенне-летний период, да и то при хорошей погоде. По сути, компактность превращает Byrobot Drone Fighter в единственный на сегодня дрон для круглогодичного применения — в том числе в квартирах и офисах.

Пресловутая миниатюрность и продуманная система стабилизации делают дрон безопасным для людей и мебели. А еще у владельцев Byrobot Drone Fighter не будет проблем с госорганами: в апреле 2016 года на территории РФ вступает в силу закон о регистрации дронов весом более 250 граммов.

Отдельного внимания заслуживают пульты управления: у Byrobot Drone Fighter они как у игровых приставок. При «ранении» дрона противником пульт вибрирует и гасит одну из шести жизней на бортовой панели. Благодаря этому ученики могут полностью сконцентрироваться на управлении и не глядеть в потолок, высматривая свой дрон среди нескольких вражеских. Функцию поддержания высоты берет на себя еще одна уникальная фишка Byrobot Drone Fighter — автоматическая коробка передач, с которой гораздо быстрее можно научиться выполнять фигуры пилотажа и биться в полную силу.

Нет никаких сомнений, что при правильной подаче воздушные бои на дронах станут очень популярным развлечением в России — как у детей, так и у взрослых. Может быть, даже будут устраиваться чемпионаты с армией участников и болельщиков. А может, бои на дронах станут первым шагом к появлению боксерских поединков с участием роботов, как было предсказано в голливудском фильме «Живая сталь».

#партнерский #дроны #дроны_в_России #квадрокоптеры

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления