[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","flipthetrip"], "comments": 27, "likes": 14, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "13722" }
Konstantin Panphilov
4 476

FlipTheTrip — сервис для поиска людей со схожими интересами в путешествиях и командировках

Сегодня в рубрике «Стартапы» — сервис FlipTheTrip, который помогает искать людей со схожими интересами в путешествиях и командировках.. Передаём микрофон.

Здравствуйте! Меня зовут Андрей, все свободное время я посвящаю разработке собственных проектов. Один из них я как раз сегодня и хочу представить общественности.

Речь пойдет о FlipTheTrip, сервисе для поиска людей со схожими интересами в путешествиях и командировках.

Идея

В 2014 году мы с братом рванули в Неаполь на майские праздники. Очень красивый город, есть, что посмотреть. Во время изучения достопримечательностей и общения с местными мы поняли, что мало кто говорит даже на английском. Про русский я вообще молчу.

Чтобы как-то выйти из положения, я зашел в ВК и начал искать тематические группы про русских в Неаполе, однако идея не увенчалась успехом, потому что там не было никакой активности. Foursquare тоже не решил возникшую проблему: я заметил, что много коллег побывало в этом городе, но понять, кто из них сейчас находился там на тот момент было нереально.

Тогда впервые и промелькнула идея создания приложения, которое бы позволяло находить людей, путешествующих рядом и говорящих на одном с нами языке. Скачанные мобильные приложения для путешественников не решали нашу боль, потому что в них отсутствовала функция выбора языка собеседника. Тогда же мы удивились, почему такому важному аспекту не разработчики не уделили должного внимания.

Вернувшись из отпуска, мы все еще раз взвесили и решили, что приложению быть. В очередной раз я в этом убедился, когда сменил место жительства и переехал в Голландию, столкнувшись с аналогичной проблемой. Единственным более-менее способом адекватым способом поиска русских также являлся поиск в тематических сообществах Facebook и VK.

Так начался процесс разработки FlipTheTrip.

P. S. Русскими я здесь называю всех жителей СНГ.

Основные функции

Изучив похожие сервисы конкурентов, мы поняли, что упор в нашем приложении нужно делать на простоту использования. Пользователей пугает обилие функций, поэтому долго ковыряться в перегруженном меню вряд ли кто-то будет. Такое приложение, скорее всего, будет либо заброшено, либо удалено со смартфона.

Во FlipTheTrip мы постарались все упростить. На первом экране пользователю нужно авторизоваться через Facebook или VK. Также предусмотрен вход без регистрации в режиме инкогнито. После этого необходимо указать дату начала и окончания поездки, выбрать город, который пользователь планирует посетить, и указать язык собеседника. Все попутчики, которые планируют путешествовать с вами в одно и то же время, выведутся на экран списком. Кстати, если заранее отметиться на карте, то не исключено, что местные жители первыми свяжутся с вами и поделятся лайфхаками.

К такому представлению мы пришли не случайно. Изучив «Tinderоподобные» приложения, в которых нужно смахивать влево или вправо в зависимости от того, понравился тебе человек или нет, мы поняли, что на это тратится куча времени. Гораздо удобнее сразу видеть всех людей. Это упрощает взаимодействие с приложением.

Планы на будущее

FlipTheTrip появилось в App Store на прошлой неделе и на текущий момент доступно для Голландии, Украины, Белоруссии, России и Кипра. Версии для Android, к сожалению, пока нет, но мы уже подумываем над ее разработкой.

В планах экспансия на основные европейские рынки и США. Над монетизацией пока не задумываемся, так как делаем приложение в первую очередь для себя. Ну, а если оно решит боль и других пользователей, мы будем только рады.


Возвращаем слово читателям.

Хотите получить слово и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #FlipTheTrip

Статьи по теме
Анонс рубрики: «Стартапы»
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления