[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u044b\u043d\u043e\u043a_\u0438\u0433\u0440","gamedev","supercell","clash_of_clans","free_to_play","\u043c\u043e\u043d\u0435\u0442\u0438\u0437\u0430\u0446\u0438\u044f_\u0438\u0433\u0440","clash_royale","superdata_research"], "comments": 66, "likes": 23, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "15585" }
Редакция vc.ru
14 860

«Я худший ночной кошмар SuperCell»: как обойти систему монетизации Clash Royale

Редактор издания VentureBeat Дин Такахаси рассказал, как ему удалось получить карту Принца в Clash Royale, не вкладывая в игру денег.

Редакция рубрики «Рынок игр» публикует перевод материала.

Спустя 55 дней я наконец-то получил карту Принца. Принц — один из сильнейших персонажей Clash Royale от Supercell, и его очень трудно получить, не вкладывая настоящих денег в free-to-play-игру. Потребовалось много удачи, терпения и грамотного планирования, но в итоге я все-таки получил вечно ускользающую карту.

В моей колоде Clash Royale теперь есть смертоносный Принц

Конечно, большинство людей не настолько терпеливы. Именно поэтому проект финских разработчиков Clash Royale — одна из самых прибыльных мобильных игр в истории. Она занимает третье место в списке прибыльных игр в США, после Game of War: Fire Age от Machine Zone и Mobile Strike. Согласно данным SuperData Research, в марте Clash Royale заняла первое место и принесла разработчикам $133 млн.

Также, по данным SuperData, Clash Royale заняла первое место во всемирном рейтинге за март. Благодаря игре Clash of Clans Supercell заняла еще и второе место, что в сумме принесло компании $251 млн только за март. Специалисты SuperData оценивают рынок мобильных игр в $32,8 млрд и предполагают, что за следующий год он вырастет еще на 10%.

Но SuperCell не смогла получить прибыли лично от меня, потому что я умен, терпелив и жаден. Я худший ночной кошмар SuperCell. Если бы все игроки были такими, как я, у компании были бы серьезные проблемы. Я похож на человека, который отказывается платить своему королю совершенно необязательную дань.

В Clash Royale два игрока сражаются друг с другом в реальном времени. Цель — уничтожить три замка противника и сохранить собственные замки. К замку противника ведут две тропинки. У игрока на руках одновременно находятся четыре карты. Как только он накапливает достаточно маны, карту можно использовать. Очки маны накапливаются у обоих игроков с одинаковой скоростью.

Карта приходит в действие через какое-то время после активации, поэтому важно все грамотно рассчитать. Если сыграть правильную карту в нужный момент, то можно с легкостью одолеть оборону соперника и разрушить один из его замков. Уничтожаешь его основной замок, и сражение окончено.

Я застрял на третьей арене и 960 трофеях, но все еще могу играть дальше

Спустя два месяца игры я наконец собрал карты, необходимые для того, чтобы побеждать противников и отвечать на их ходы. Но Принц постоянно ускользал от меня. Он выглядит безобидно, но, если ничто не мешает его продвижению, наносит по замку удвоенный урон. Я постоянно сталкивался с быстрой незаметной атакой вражеского Принца, пока мои войска шли по другой дороге. Я тратил все свои силы на атаку одного вражеского замка, так что у Принца противника был отличный шанс атаковать меня по другой линии и нанести большой урон моему замку. Стоило этому случиться, и у меня не оставалось шансов.

Однако вчера мне наконец удалось получить собственного Принца, потратив награды, заработанные за победы во многих сражениях. Я работал над этим целых два месяца. Да, я преувеличиваю значимость Принца, ведь ему можно противостоять, и недооцениваю другие карты — например, Темного принца. Но давайте на время об этом забудем. Раз мне удалось это провернуть — значит, даже продуманную систему монетизации от Supercell можно обойти, руководствуясь чистой жадностью. Я, в общем-то, не против того, чтобы платить деньги за игру. Но я должен был доказать и себе, и другим, что есть иной путь.

Можно обвинить Supercell в том, что их система монетизации — абсолютное зло. Но мне кажется, что на их стратегию не стоит смотреть как на что-то плохое. В Clash Royale нет ничего такого, что нельзя получить бесплатно, — всё доступно всем игрокам. В других играх часто бывают ощутимые ограничения для игроков, отказывающихся платить. Бывает, что после определенного момента они не могут играть дальше или развиваться без оплаты.

Clash Royale не запрещает вам играть так, как вам хочется. У игры очень умно устроенная монетизация: есть баланс между необходимостью что-то на ней зарабатывать (некоторым игрокам так важны победы над другими и высокие строчки в рейтинге, что они хотят заплатить за преимущество) и желанием не отталкивать «бесплатных» игроков.

За победы в сражениях игрок получает сундуки со случайной наградой. Иногда в сундуках содержатся редкие предметы — так мне удалось собрать практически всё, кроме Принца. Но в хранилище игрока есть место всего для четырёх сундуков. Обычные сундуки открываются от трех до восьми часов. Гигантские сундуки открываются в течение 12 часов, магические и супермагические — за 24 часа. Итак, если вы уже какое-то время играете и выигрываете, то ваше хранилище быстро заполнится под завязку.

Если хотите, потратьте кристаллы, и сундук откроется раньше. Кристаллы можно зарабатывать просто игрой, но это довольно медленный способ. Кристаллы — валюта, на которую обменивают реальные деньги. Очевидно, что в мире достаточно нетерпеливых людей, которым хочется ускорить свой прогресс: они открывают кошельки и покупают кристаллы, чтобы сундуки открывались быстрее. Но в этом нет необходимости.

Кроме того, за каждые 10 разрушенных замков игра вознаграждает вас особым золотым сундуком (не спешите: между такими сундуками должно пройти какое-то количество времени). К тому же игра дарит бесплатные сундуки — просто потому, что вы иногда её запускаете. Золотые и бесплатные сундуки не занимают места в хранилище.

Если вы играете слишком много, рано или поздно победы все равно перестанут приносить сундуки. Можете играть, сколько хотите, но наград не получите, и вам будет казаться, что вы стоите на месте. Тут многие игроки сдаются и начинают тратить деньги. Я очень часто бился головой об эту стену, но не сдавался.

Да, я сэкономил деньги, но свою цену заплатил. Видите ли, я просто не могу продвинуться дальше 900 трофеев. Количество трофеев игрока определяет, на каких аренах он играет. Чем выше уровень арены, тем сильнее ваши противники. Победа в матче приносит очки трофеев — а поражение отнимает. Если вы проигрываете слишком часто, игра отправляет вас на арены низкого уровня.

Да, это отличный способ потерять мотивацию. Но пока что мне удается проигрывать и выигрывать в равной мере. Может показаться, что я не двигаюсь вперед, но меня это мало волнует, пока Supercell не запрещает мне играть. Любопытно, сколько в мире таких же людей, как я? Если эту статью читает игрок, который пытается получить собственного Принца, теперь ему точно не захочется сдаваться. Именно это и случилось со мной: теперь, когда у меня есть Принц, я полностью использую его потенциал и вырву несколько побед у противников. Естественно, я не буду тратить деньги на игру.

Supercell может вставить мне палки в колеса, если разработчики игры придумают большее количество персонажей и предметов, но сегодня я вышел победителем. Ну, в каком-то смысле. Компании все же удалось на целых 55 дней удержать мое внимание своей потрясающей игрой.

#Рынок_игр #supercell #clash_of_clans #free_to_play #монетизация_игр #clash_royale #SuperData_Research

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления