[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Никита Евдокимов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 14, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "16506" }
Никита Евдокимов
5 340

«Прибыль — это не единственное мерило успеха»: 40 высказываний от руководителей успешных компаний

Издание Business Insider опубликовало сборник цитат от участников списка «Business Insider 100: Творцы» — в него вошли «руководители, достигшие небывалых высот благодаря инновационным продуктам, заботе о собственных клиентах и сотрудниках, а так же за счет уважительного отношения к миру».

Марк Бениофф, основатель и руководитель Salesforce

«Противоядием к неравенству является равенство. Но как его достичь — это вопрос. Говоря о моей компании, я думаю, что нам нужно добиваться процветания не акционеров, а стейкхолдеров. В противном случае, когда мы фокусируемся только на акционерах, это накладывает на нас определенные ограничения и превращает в мишень для критики других стейкхолдеров».

Ким Джордан, соосновательница пивоваренной компании New Belgium Brewing Company

«Мы все можем быть настолько классными, насколько мы сами этого хотим, но высшей формой социальной и экономической ответственности оказывается способность держать дверь широко открытой. … Необходимо обладать видением, подкрепленным четкой целью, чтобы всегда иметь под ногами опору, и желанием посвятить себя компании, позаботиться о ее развитии и процветании — вам нужно обладать именно таким сочетанием».

Сергей Брин, основатель Google

«Вполне очевидно, что каждый хочет быть успешным, однако я хочу, чтобы меня запомнили как новатора, как нравственного человека, которому можно доверять и который смог повлиять на мир».

Шеннон Май, соучредительница Bridge International Academies

«Если вы поднимаете планку знаний нынешнего поколения детей, то вы расширяете возможности страны в будущем, когда они повзрослеют».

Роуз Маркарио, руководитель компании Patagonia

«Люди считают, что Patagonia — это именно та компания, которая продолжает задавать себе глубокие вопросы о качестве канала поставок, о том, как она влияет на мир; которая оценивает свой бизнес в целом, а не только сквозь призму прибыльности. Разумеется, прибыль тоже важна. Если бы это было не так, то сейчас вы разговаривали бы не со мной. Но прибыль — это не единственное мерило успеха».

Блейк Микоски, основатель компании TOMS

«Мне кажется, что в мире остается невероятно много места для работы некоммерческих организаций и благотворительности. Но у меня было чувство, что, открыв собственный бизнес — то, в чем я действительно хорош — я мог бы сделать больше: дать детям обувь, помочь людям, которым требуется операция на зрении или коррекционные очки».

Говард Шульц, председатель совета директоров и руководитель компании Starbucks

«Мне всегда всего было мало и я бежал вперед. Долгое время спустя после того, как другие решили остановиться и передохнуть, я по-прежнему в пути, пытаюсь ухватить то, что никто не может даже представить».

Рон Шайх, глава компании Panera Bread

«Я всегда хотел открыть такой ресторан, в котором мне хотелось бы обедать и работать самому и такой бизнес, частью которого мне было бы приятно стать. Поэтому создание такого бизнеса стало моим способом изменить этот мир».

Мелинда Гейтс, фонд Билла и Мелинды Гейтс

«Меня волнует только одна вещь: возможность изменить жизни миллионов женщин при помощи открытого доступа к информации и тем ресурсам, которые им нужны для планирования семьи».

Кип Тинделл, руководитель и председатель совета директоров компании The Container Store

«Для лидера умственные способности действительно важны, но в меньшей степени, чем эмоциональное восприятие. Поэтому я считаю, что женщины руководят компанией лучше, чем мужчины».

Джефф Безос, глава и основатель Amazon

«В одном мы действительно отличаемся от других компаний: в нашем отношении к ошибкам. Мне кажется, что Amazon — это самое лучшее место в мире для совершения ошибок, ведь они неразрывно связаны с процессом изобретения. Чтобы изобретать нужно экспериментировать, но когда еще перед началом эксперимента ты знаешь, что все будет работать как надо — это не эксперимент».

Джон Макей, сооснователь компании Whole Foods

«Уж лучше я буду собой, со своими собственными принципами профессиональной этики, окруженный теми, кто меня не понимает. В конце концов, если они решат атаковать, то я приму это как должное».

Ларри Пейдж, сооснователь компании Google

«Если вы думаете о тех вещах, которые нужны вам для счастья — о просторном доме, о защищенности, о возможностях для ваших детей, то антропологи уже выяснили, что вам нужно. И то количество ресурсов и работы, которое потребуется нам для их создания — невелико. Мне кажется, что оно составит менее 1% от наших текущих возможностей. Поэтому представление о том, что всем нужно надрываться на работе, чтобы удовлетворить человеческие нужды — ошибочно».

Чамат Палихапития, венчурный инвестор, основатель фонда Social Capital

«Решающее значение имеет то, что мы находимся в середине технологического Возрождения, и если мы будем правильно направлять наши инвестиции, то его глубина превзойдет даже самые смелые оценки. Наше поколение обладает возможностью облегчить человеческие страдания и получить за это триллионы долларов».

Петер Агнефьель, гендиректор и президент компании IKEA

«То, что нашим бизнесом в равной степени руководят и мужчины и женщины, жизненно необходимо для будущего развития компании, чтобы она и впредь оставалась отличным местом для работы. Личностное многообразие открывает новые перспективы, креативность и инновации».

— Сара Каусс, основательница компании S'well

«Сейчас стартапы охватил настоящий культ личности, постоянно звучат вопросы вроде „Кем были твои инвесторы? В какой школе ты училась? Как много у тебя подписчиков в Instagram?“. Но с другой стороны — это естественно. Если ты создаешь отличный продукт, людям хочется узнать больше о том, что этому предшествовало».

Дэнни Мейер, «ресторанный король», основатель кейтеринг-компании Union Square Hospitality Group

«Гостеприимство обречено на провал до тех пор, пока ваши гости не почувствуют всем нутром, что вы на их стороне. Если ты знаешь, что я на твоей стороне, что я тебя прикрою, то тебе самому захочется воспользоваться моим гостеприимством».

Джессика Альба, соосновательница The Honest Company

«Мне не хотелось просыпаться и корить себя за то, что я отказалась заниматься тем, во что верила. Я не могла дождаться возможности нарушить этот статус-кво».

Эван Шпигель, сооснователь и руководитель Snapchat

«Величайшим достижением для нас окажется создание наилучшего фундамента для наших последователей».

Янси Стриклер, глава проекта Kickstarter

«Мне кажется, новые компании уже обладают набором ценностей и мы верим, что мы являемся частью этих перемен, но для нас это — отражение культуры нашей компании, то, как мы поддерживаем идеи и становимся частью чего-то большего. Фактически мы отказываемся достигать успеха в ущерб другим. Подлинное лидерство наступает тогда, когда от твоих действий выигрывают и другие, а не только ты сам».

Луис фон Ан, один из создателей Duolingo

«У подавляющего большинства жителей нашей планеты нет возможности получить хорошее образование, однако в течение ближайших 10 лет многие смогут позволить себе мобильный телефон. Для нас это означает возможность сделать образование доступнее».

Ричард Бренсон, основатель корпорации Virgin Group

«Очень рано я осознал, как много значит искусство делегирования. Лучший совет, который я могу дать каждому руководителю звучит так: „Найдите того, кто будет справляться с рутинной работой лучше вас“. Это освободит время для размышлений о более глобальных вещах. Благодаря такому подходу я стал свободнее и начал мыслить шире, что помогло моей компании открыть новые области. Я сделал это ради увлекательной жизни».

Дебби Стерлинг, основательница компании GoldieBlox

«Мы стремимся к разнообразию, поскольку одна из наших базовых ценностей — это вера в то, что чем больше непохожих людей будет в GoldieBlox, тем эффективнее окажутся наши способы для решения крупнейших мировых проблем».

Зак Симс, сооснователь Codecademy

«В пору взросления мне постоянно твердили о том, что если я хочу чего-то добиться в этой жизни, то мне придется потратить 10 лет на скучную и неинтересную работу. Тогда я решил узнать мнение предпринимателей и все они в один голос стали уговаривать меня не ждать и уже сейчас заняться тем, что мне нравится. Они были правы».

Тадаси Янаи, основатель компании Fast Retailing

«Я думаю как предприниматель из Долины. Неудача — мой лучший учитель и в то же время я никогда не забываю о том, что успех никогда не будет длиться весно. И чем бы я не занимался — модой или ИТ — мой продукт всегда создается в первую очередь для клиентов».

Эштон Кутчер, сооснователь фонда A-Grade Investments и организации Thorn

«Оптимизм — бесценен, но только в паре с измерителями успеха».

Марк Цукерберг, основатель и руководитель Facebook

«Существуют разные способы разрабатывать инновации. Можно засеять все поле неизвестными семенами и гадать — что же из них вырастет в итоге. Но это не наш путь. Мы сразу ставим себе цель, затем фокусируемся на деталях, и как следует их прорабатываем. Чтобы добиться поставленной цели, мы изначально должны в полной мере отдавать себе отчет — с каким именно материалом мы работаем»

Анна Войжитски, соосновательница компании 23andMe

«Кремниевая долина построена из нетерпеливости и желания сделать все как можно скорее, однако я поняла, что нужно уметь ждать — ведь не все происходит за одну ночь. Иногда нам нужно набраться терпения и в том случае, если вы настроены оптимистично, то тогда и ожидание принесет внутреннее удовлетворение».

Брайан Чески, сооснователь Airbnb

«Один из уроков, который я усвоил, звучит так: чем больше идея, тем глупее она кажется в самом начале. Я всегда слышал, что если вам в голову пришла стоящая идея, то не нужно бояться рассказывать о ней окружающим — они все равно ее отвергнут. При этом большинство идей возникают тогда, когда ты пытаешься решить собственные проблемы, которые нельзя назвать глобальными. Но вот сами идеи в потенциале могут изменить нашу жизнь».

Элон Маск, основатель компаний Tesla и Space X

«Талант чрезвычайно важен. Это как в спорте: чем более результативны игроки команды по отдельности, тем выше ее шансы на победу. Но опять же, все зависит от того, насколько хорошо они работают вместе и какой стратегии придерживаются».

Салман Хан, основатель организации Khan Academy

«Дело не в наличии или отсутствии ума или мотивации. Все зависит от того, насколько прочно ваше основание и насколько вы в себе уверены. Наша самооценка играет гораздо большую роль, чем рассуждения о том, кто преуспеет, а кто — нет».

Нил Блюменталь, сооснователь Warby Parker

«Суть не в том, как больше зарабатывать, а в том, как больше делать для других».

Тори Берч, модельер, основательница одноименного бренда

«Один из лучших советов, который я получила от своих родителей — это относится к негативу как к шуму. Верь в себя и в то, чем ты занимаешься. И помни: если бы самые уникальные идеи были очевидны каждому, то тогда не было бы предпринимателей. Все дороги к созданию успешного бизнеса обладают общей чертой — предпринимателям нужно сделать очень-очень много шагов».

Мэри Барра, генеральный директор General Motors

«Чему я научилась, так это в первую очередь тому, что нужно воплощать собственные ценности, а не просто писать слова на бумаге. Все, что мы делали — это демонстрировали наши ценности. Мы ставили клиента в центр, а сами были прозрачны. Это позволило нашей компании стать гораздо более сильной».

Рид Хоффман, сооснователь LinkedIn и Greylock Partners

«Когда в компании преобладают доверие и честность, сотрудники оказываются способны проявить себя лучшим образом. И мы верим в то, что лучший способ достичь такого состояния — разработать понятные правила игры и заключить со своими сотрудниками взаимовыгодный и „альянс“».

Дженнифер Фойл, компания Aerie

«То, чем мы занимаемся сегодня — уникальное явление. Сейчас наступило такое время, когда продажи отходят на второй план, а на первый выходит воплощение того, во что верят наши клиенты».

Билл Гейтс, фонд Билла и Мелинды Гейтс

«Определенно, я живу в достатке — у меня есть и одежда и еда. В определенном смысле деньги не могут принести мне никакой пользы. Но они могут принести пользу другим: поэтому моя цель — развивать фонд и направлять потоки ресурсов в беднейшие страны мира».

Чед Дикерсон, основатель Etsy

«По мере роста компаний, люди начинают фокусироваться на негативных аспектах их развития. Но когда ты не боишься роста, а контролируешь его, то это дает возможность заниматься интересными вещами».

Нед Тозун, сооснователь компании d. Light

«С самого начала для нас было важно разрабатывать продукты вместе с нашими клиентами и планировать маркетинг так, чтобы обращать на себя их внимание, не разговаривать с ними свысока, но обращаться как с равными, уважая их чувство собственного достоинства».

Гэри Эриксон, сооснователь компании Clif Bar

«Во первых, тебе нужно заниматься тем, во что ты веришь. С самого начала я верил в то, что батончики Clifg Bar — стоящий продукт. Во-вторых, чем бы ты не занимался, делай это максимально качественно. И еще — что бы ты не делал, всегда будь скромен, не позволяй себе высокомерия и держи собственное эго под присмотром. И никогда не сдавайся!»

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления