[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","apple","\u043f\u0440\u0435\u0437\u0435\u043d\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f_apple","apple_watch","iphone_7","apple_watch_series_2","airpods"], "comments": 126, "likes": 41, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "18237" }
Daria Khokhlova
32 459

Мнения российских предпринимателей и дизайнеров о новых продуктах от Apple — iPhone 7, наушниках AirPods и других

7 сентября 2016 года Apple провела очередную презентацию своих новых продуктов — компания представила новые смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus, беспроводные наушники AirPods, новые часы Apple Watch Series 2 и анонсировала другие новинки. Редакция vc.ru собрала мнения предпринимателей и дизайнеров о представленных Apple продуктах.

Среди наиболее значимых анонсов от Apple — новые водонепроницаемые iPhone 7 и iPhone 7 Plus, смарт-часы нового поколения Apple Watch Series 2 и беспроводные наушники AirPods. «Умные» наушники автоматически распознают касание владельца и активируют голосового помощника Siri, а также самостоятельно определяют, когда пользователь вставил устройство в уши — музыка проигрывается только в этом случае.

Представители компании также назвали дату, когда пользователям станет доступна новая операционная система iOS 10 — это произойдёт 13 сентября 2016 года.

Наталия Годжаевагенеральный директор Superjob.ru

Две камеры, крутые беспроводные наушники. Очень здорово. Наши разработчики уже заказали себе «семёрку», написали в заявке «для нужд департамента». Придётся покупать.

В очередной раз бросилось в глаза, что Apple продолжает углубляться в оцифровку состояний. Индикаторы того, как ты себя чувствуешь, какие эмоции испытываешь, метрики физического состояния подталкивают обращать внимание на свое здоровье. Пока смотрели презентацию, с разработчиками обсудили возможность дополнить приложения Superjob индикаторами эмоционального состояния на работе.

Сейчас большинство приходит к нам искать работу, как к стоматологу приходят с острой болью. Для нас вполне реально дать человеку сигнал о том, что в его отношениях с работой что-то не так, до наступления кризисной ситуации.

Филипп Гладковгенеральный директор игровой студии Pixonic

Apple долгое время меняла отношение к различным сферам — от музыки до рынка смартфонов. Теперь компания начинает осваивать рынок smart things. В перспективе это один из крупнейших рынков, поэтому развитие в этом направлении своевременно. Не может не радовать и тенденция постепенного обучения Swift в школах. В целом остаётся ждать, что другие компании аналогично подхватят этот тренд.

iPhone 7 и обновленные Apple Watch стали логическим продолжением модельного ряда. Да, мы ожидали большинство нововведений и владельцам 6S вряд ли есть смысл обновляться, но у Apple получились интересные устройства, которые если не забустят значительно продажи, то и не дадут компании потерять свою нишу. Конечно, любителям хорошей камеры обновляться есть смысл.

И да, прощай 3,5 мм разъём. Но хотя бы переходник в комплекте есть.

Дмитрий Провоторовсооснователь и менеджер продуктов «Мануфактура IT Production & Graphic Design»

Совершенно не знаю, что писать. Я получил, что хотел — новые Apple Watch. Новый iPhone 7. И оба эти устройства куплю. Но писать о чём?

Хотел начать с воспоминаний о безудержном веселье завязки презентации. Land Rover Джеймса Кордена, подпевающий Тиму Куку Фаррелл Уильямс, «Свит хоум Алабама…», яркие колаборации с Nike и Nintendo с их усатыми водопроводчиками и покемонами — вот это всё, и от этого радостно.

Потом думал написать, что отличная идея показать, что у тебя Apple Watch 2 — искупаться в фонтане или пролить на них кофе. В принципе и на первые можно пролить — «хороший понт дороже денег», как говорят. Следом, конечно, я обязан был бы написать про iPhone 7, про две его камеры, про непотопляемый режим.

Но почему-то хочется сфокусироваться на том, что одна из главных инноваций — полировка корпуса ферромагнитной жидкостью. А закончить заметку чем-то важным. Про помощь учителям, например. Но тут сложно не уйти в околополитический контекст. Так что совершенно не знаю, что написать.

Дмитрий Желниноснователь и генеральный директор компании-разработчика 65apps

Никогда такого не было, и вот опять — iPhone 7, лучший смартфон компании. Apple сделала действительно лучший смартфон в своей истории, и стояла ли она плечах корейских гигантов или эволюционировала сама, нельзя не признать, что новый iPhone вышел отличным.

Новые камеры (в Plus их даже две), новая вспышка, новый процессор A10 с архитектурой big.LITTLE, отчаянно сберегающий энергию, новая кнопка Home, стереодинамики, новый Retina-дисплей, водозащита, хранилище от 32 ГБ — обновилось почти всё. Плюс отличная обработка корпуса, в которой нет граней между стеклом и корпусом. В первый раз мы всё это увидели в iPhone 6, но всё же переход от корпуса к стеклу там чувствовался. Надеюсь, в iPhone 7 перехода не будет совсем. Ну а чёрный глянец и черное лого — это вообще красота.

Что ещё: как и прогнозировалось, iPhone 7 лишился стандартного выхода для наушников. И это, как и прогнозировалось, печально. Причин этому Apple толком не назвала. Смелость? Стремление идти вперед? Экономия места? Заряжать смартфон и смотреть кино или слушать музыку теперь не получится. Зато радует, что кроме EarPods и AirPods уже есть альтернатива от Beats.

Самое инновационное впечатление оставил, впрочем, не сам iPhone 7, а всё-таки AirPods — наушники-микрокомпьютеры за $159, оснащенные собственным процессором и кучей датчиков (и работают они начиная с iPhone 5). Вот они действительно показались инновационным решением, расширяющим возможности мобильных устройств. Туда бы, кажется, стоило идти компаниям в области носимых устройств. Но для начала интересно попробовать, как они сидят в ушах, и не будут ли выпадать — потерять «ухо» за такую цену было бы совсем обидно.

Если ещё говорить о носимых устройствах, то Apple Watch улучшили, но революцией ожидаемо это не стало. Основная функциональность — уведомления и фитнес. Первого у меня их и так в жизни слишком много, а второе в моем виде спорта не востребовано. Да и печально то, что не сказали ничего про батарею, если её по-прежнему не будет хватать на целый день использования, то всем нововведениям грош цена.

Ждет ли успех iPhone 7? Безусловно, да. Для пользователей настала пора переходить с 5 и 6 версий, и iPhone 7 по совокупности своих свойств — прекрасная замена. Сможет ли iPhone 7 перетянуть аудиторию флагманов Android? Тут ответ не столь категоричен — скорее тоже да, но в очень ограниченных размерах. Масштабные изменения на рынке с выходом нового iPhone вряд ли предвидятся. iPhone и так доминирует в High-End-сегменте и разделение по платформам уже перешло на идеологический уровень. Камерами или черным логотипом его не решить.

Александр Юдинарт-директор компании-разработчика Touch Instinct

Без революций. Новый телефон, новые часы, беспроводные наушники. Хорошие вещи стали ещё лучше. И конечно, за всеми этими улучшениями стоит титаническая работа, бессонные ночи и тяжелые компромиссы. Но несмотря на это, презентация получилась скучная.

Очень много информации было про технические характеристики «семёрки». Да, они восхищают: новая камера, производительность. Но зачем это потребителям? Такое большинству просто не нужно. Даже на обычной «пятёрке» всё работает достаточно быстро, и камера сносная. А что нужно запустить, чтобы начал тормозить мой 6S, я не представляю.

Водо- и пыленепроницаемость, динамики и один разъём — полезные фичи. Но недостаточные, чтобы вставать в очередь за новым iPhone. Я думаю, Apple вышла на плато развития. Чтобы что-то качественно улучшить, нужно очень сильно запариться. А эффекта это особого не произведёт. Эволюция — скука смертная.

Макс Волошиноснователь и директор по развитию компании-разработчика Redmadrobot

Новые iPhone в этом году получились классные: и выглядят по другому, и работают лучше. Технологичная камера, водонепроницаемость, отказ от старых традиций — как раз то, за что купят этот смартфон. А новая гарнитура AirPods точно всем уже нужна, потому что пришла к нам из будущего.

Нам и нашим клиентам, конечно, интереснее обновления iOS 10 и watchOS 3, которые в деталях осветили на WWDC. Уже через неделю начнутся споры о том, кто первый встроил в своё бизнес-приложение интерактивные уведомления или поддержку SiriKit.

Дмитрий Паньшинруководитель проектного офиса OneTwoTrip

Обновленный iMessage — это новый уровень коммуникации. Теперь пользователи могут выбирать активности вместе и делать покупки прямо в сообщениях: начиная от заказа обеда в офис вместе с коллегами и заканчивая бронированием билетов в кино. Помимо этого переписка в iMessage станет более «живой»: анимированные стикеры, «скрытые» сообщения, рукописный текст — всё это освежит месенджер. Другой важный аспект — виральный способ распространения. Теперь пользователи могут отправлять друг другу в iMessage установленные приложения.

Путешественники, к слову, точно оценят водонепроницаемость нового iPhone 7, а учитывая новую камеру (даже две у iPhone 7 Plus), цифровой зум и возможность делать снимки в формате RAW, некоторые из них смогут полностью отказаться от тяжёлых «зеркалок». К тому же, сразу после презентации стало известно, что уже этой осенью Apple Pay появится в России. И это просто отличная новость. Ощущения от использования Apple Pay очень приятные.

Это касается и офлайн-, и онлайн-покупок. В магазине на кассе ты складываешь продукты в пакет, подносишь телефон к терминалу и уходишь. Не надо доставать кошелек, карточку, делать лишние движения. Казалось бы, всего-то нужно достать карту и расплатиться, но это меняет само ощущение от покупки. Точно так же как Uber, Gett и «Яндекс» меняют ощущение от поездки на такси. Ты сел в машину, доехал и вышел. И при этом не доставал кошелёк и не расплачивался.

Для онлайн-покупок Apple Pay также суперудобен. Не нужно вводить данные карты, получать SMS-код, ты просто сканируешь отпечаток пальца и всё.

Сергей Денисюкоснователь и генеральный директор компании-разработчика MobileUp

Apple Watch Series 2. GPS в часах даст развитие классу приложений, связанных с активным образом жизни, такси, транспортом, навигацией. Здесь образуется новая ниша. Спикер, выталкивающий воду — гениально.

iOS 10. Очень интересно, что там с «интернетом вещей». Было сказано кратко о перспективах Apple Home. Будем разбираться с реальными возможностями. Это может стать очень большой историей для разработчиков, хотя и не сразу заметной.

iPhone 7. Всё стало лучше, ярче и дольше на 50%. Особенно камера — на 60%. Если смотреть рационально, предыдущий iPhone работает великолепно. Но новинку всё равно хочется, и устройство прекрасное. Хотя водонепроницаемости я предпочёл бы «неразбиваемость» экрана.

Алексей Чекановруководитель дизайн-лаборатории Sbertech Intelligence Lab в компании «Сбербанк-Технологии»

Начнём с самого обсуждаемого — iPhone. Сегодня моя любимая компания Apple возвращает мне давно забытые ощущения от своих мобильных устройств — тактильные.

Долгие годы активный образ жизни и мои дети, обожающие использовать все мои гаджеты в качестве леденцов, заставляли упаковывать iPhone и iPad в невыразительные, зато пыле- и водонепроницаемые чехлы Lifeproof. В тот же день, когда появлялось новое устройство, и пока экран не притянул ни одну пылинку или сальный отпечаток, оно заключалось в чехол, подразумевающий только безопасные отношения. Как глупо каждый раз смотрелся новый iPhone, приоткрывающий через специальное окошечко кондового чехла своё благородное золотое тельце, и как нелепо выглядел я, поглаживая чужие яблочные устройства и завидуя более беспечным владельцам.

Всё в прошлом. «Семёрка» получает защиту по стандарту IP 67 — то есть теперь не надо бояться пыли или желания дочки напоить фотографию на экране компотом. Это для меня самая большая радость.

Почему-то несоизмеримо большая, чем возможность лицезреть в игрушке одновременно 400 обезьян, рендерящихся в режиме реального времени, возможность создавать нужную глубину резкости в портретных съемках, стерео-динамики, оптический зум или даже стабилизацию при съемке.

Но порадовали и другие зарождающиеся тренды. Во-первых, есть надежда, что у «восьмёрки» уже не будет вообще никаких проводов. Добавьте к беспроводной музыке беспроводную зарядку, уберите физические кнопки – и устройство может стать неубиваемым монолитом с единственным сценарием старения — моральным.

Во-вторых, крайне приятно продолжающееся расширение экосистемы Apple на другие сферы — мониторинг здоровья, управление домом и различными устройствами. Здесь совершенно фантастические перспективы.

Ну и последний, но, по-моему, самый важный тренд, на который наверняка немногие обратили внимание, — компания озадачилась совместной работой, продемонстрировав новшества iWorks.

До сегодняшнего дня все программные продукты компании предназначались исключительно для творческих эгоистов. Сам снимаю, сам монтирую, сам пою, сам пишу музыку или книги, сам делаю презентации и, в основном, даже сам играю. iCloud и другие облачные сервисы в лучшем случае позволяли поделиться созданным с семьей, коллегами или друзьями. Никакой совместной работы. И вот на тебе — мы уже вместе можем создавать документы. Неужели мы скоро увидим совместную работу над проектами от Apple?

Представитель ритейлера «Связной» Сергей Тихонов поделился мнением о том, как появление новых смартфонов и других устройств воспримет массовый рынок.

Сергей Тихоновменеджер по коммуникациям «Связного»

iPhone является одним из самых популярных смартфонов в России и входит в тройку лидеров по продажам в штуках. Также iPhone приносит российским ритейлерам наибольшую выручку от реализации смартфонов в России — около одной трети. Причём с начала года доля iPhone, по оценкам «Связного», выросла почти на четверть.

Конкретно про модель Plus: фаблеты — одна из самых быстроразвивающихся категорий смартфонов. По данным «Связного», в первом полугодии в России было продано около 4,7 млн «планшетофонов». Продажи за год увеличились на 74% в штуках. В нашей стране порядка 40% реализованных смартфонов обладает диагональю дисплея более 5 дюймов. В январе–июне прошлого года доля таких устройств составляла 26%.

О новых iPhone: мощная камера, обладающая широкими возможностями фото- и видеосъемки, является одним из ключевых критериев, на который обращают внимание все категории покупателей при покупке смартфона наряду с диагональю и разрешением дисплея.

Двойная камера на смартфоне расширяет возможности фотосъемки, позволяя, например, делать широкоформатные снимки. Она также увеличивает детализацию. Кроме того, двойная камера позволяет лучше фокусироваться на объекте фотографии.

Сейчас двойная камера — это редкое решение в сегменте смартфонов — количество моделей можно пересчитать по пальцам. Однако с появлением двойной камеры в iPhone 7 Plus можно ожидать более широкого внедрения технологии в сегменте смартфонов.

Всё больше покупателей используют смартфон в качестве первого экрана и хотят оставаться на связи всегда вне зависимости от окружающей среды. Часто, например, под дождем или в бассейне в гаджет может попасть вода, и он может выйти из строя. Поэтому водонепроницаемость — это также одно из важных преимуществ современного гаджета.

Про часы: по оценкам «Связного», за прошедшее полугодие в России было продано порядка 60 тысяч смарт-часов на 1,4 млрд рублей. В натуральном выражении продажи выросли более чем в 1,5 раза, а в денежном — почти на 300%. Apple Watch являются безусловным лидером рынка, и выход новинки укрепит лидерство Apple Watch в сегменте.

Резюме: выход любой новинки от Apple сопровождается ажиотажем, и появление iPhone 7 и новых Apple Watch не станет исключением.

#Мнения #Apple #Презентация_Apple #Apple_Watch #iphone_7 #apple_watch_series_2 #airpods

Статьи по теме
Мнения представителей российской ИТ-индустрии о новых iPhone, iPad Pro и приставке Apple TV
WWDC 2015: Мнения российских разработчиков и экспертов о представленных Apple обновлениях
Реакция разработчиков и ИТ-экспертов на презентацию Apple на WWDC 2014
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления