[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 22, "likes": 12, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "18447" }
Philipp Kontsarenko
3 301

«Переработки неизбежны»

Леонид Сиротин и другие предприниматели обсуждают проблемы сверхурочной работы

Независимый игровой эксперт Леонид Сиротин на своей странице в Facebook опубликовал заметку о переработке как неотъемлемой части работы. В комментариях к записи предприниматели разделились во мнениях: одни считают, что ненормированный рабочий график возникает из-за неспособности руководства планировать бизнес, другие — что компании в текущих условиях не могут жертвовать деньгами ради соблюдения графика работы сотрудников. Редакция vc.ru выбрала несколько примечательных моментов из дискуссии.

В своей заметке Леонид Сиротин пишет, что сотрудники, которые жалуются на слишком высокую нагрузку и сверхурочную работу, забывают о том, что переработки в современном рабочем темпе неизбежны.

В комментарии к записи пользователи Facebook разделились в своих мнениях. Так, руководитель игровой компании Prosto Games Валентин Мерзликин отметил, что проблема не в переработках, а в том, что и руководитель и сотрудник допускают ошибки в своей деятельности:

Если менеджер или работодатель сразу спрашивает, готов ли сотрудник к кранчам и переработкам, значит с планированием дела в компании плохи, даже если весь рынок такой — гордиться тут нечем. Но и сотрудник, сфокусированный на длительности рабочего дня больше, чем на сути работы и вкладе, который он может сделать в создание продукта, наверное, пришел не по адресу.

— Валентин Мерзликин

Руководитель издательского дома «Комитет» Владислав Цыплухин в комментарии к записи Сиротина написал, что в медиа невозможно планировать нагрузку сотрудников из-за того, что инфоповоды приходят в любую минуту. Кроме того, по мнению Цыплухина, небольшая компания не может жертвовать заказами клиентов ради соблюдения рабочего графика сотрудников.

О каком планировании можно говорить в медиа, если инфоповоды происходят круглые сутки. Террористы не присылают нам свои планы на год вперёд. Или о каком планировании в нашей разработке можно говорить, если клиент говорит «Нужно завтра»: и ты тут можешь такой красивый послать его ***** (дальше) и сказать, что по стандартам у нас заложено две недели, а потом платить людям зарплаты баннерами. Если бы у нас на оффшорах валялись лишние миллионы, может и послали бы его ***** (дальше).

Нормальные люди на такой вопрос о переработке отвечают просто: «Если будет острая необходимость, то всегда поддержу команду. Но не хочется сидеть круглые сутки, то есть без фанатизма. А как вы относитесь к тому, что иногда хочется вообще не приезжать и поработать из дома?». ***** (нехорошие люди) же с порога спрашивают про доплату почасовую.

Это не манифест о том, что ты обязательно будешь требовать подобное от человека. Это в первую очередь проверка на адекватность, чтобы потом сэкономить себе время и не попадать в ситуацию, когда нужно выдавливать из компании человека, который ушёл в разгар ******* (сложной ситуации), потому что рабочий день закончился. Как правило, такие люди потом ещё и отказываются уходить сами – «Ну, давайте, попробуйте меня сократить».

— Владислав Цыплухин

Гендиректор игровой компании Tigrido Александр Филатов считает, что сотрудники должны помнить о том, что они получат от переработок в будущем. По его мнению, сверхурочная работа может привести к проблемам со здоровьем.

А в чем смысл то тогда таких доходов, если жить некогда? Спят то уж точно не владельцы гросовых игр, а «пчёлки», которые претендуют в будущем на место своих вассалов или место в совете господ.

<...>

Зачем падать на меч, когда можно постараться наладить планирование, как отметил Валентин, хотя бы постараться... «Если слишком много работать — некогда зарабатывать деньги», чтобы потом тратить заработанные деньги на восстановление потраченного здоровья. А семья и дети уж точно не оценят, они хотят гулять за ручку в парке с папкой.

<...>

Управляемый хаос вещь конечно увлекательная и неизбежная в игростроении, лично очень люблю такой процесс, но рано или поздно придется остепениться и, скажем доставать из болот танки в Африке, а спальные места в офисе оставить следующим

— Александр Филатов

Сиротин ответил Филатову, что «жить некогда — это глупость, которая обычно проецируется людьми, которые под "жить" подразумевают такую ***** (чепуху), что лучше сразу на меч упасть и не жечь напрасно кислород».

Сооснователь Tigrido Дмитрий Кузьменко отметил, что в случае, если работодатель требует от сотрудника переработок, он должен компенсировать их соответственно.

По-моему все просто. Переработки нужны работодателю, сотруднику они нафиг не нужны, они работают на зарплату в рабочие часы. Если требуешь с сотрудников переработок — так компенсируй их соответственно. Но и будь готов к тому, что не все согласятся уменьшать количество своей личной жизни даже за компенсацию.

— Дмитрий Кузьменко


Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления