[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "self", "tags": ["apple","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","iphone_7","\u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0430"], "comments": 131, "likes": 51, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "18509" }
Albert Khabibrakhimov
42 422

«В жизни никто не будет держать его под водой»

Первые впечатления российских пользователей iPhone 7 и 7 Plus

Поделиться

В избранное

В избранном

16 сентября Apple запустила продажи iPhone 7 и 7 Plus в странах «первой волны». Первые российские владельцы новых смартфонов рассказали vc.ru о своих впечатлениях.

Макс Крайновгенеральный директор Aviasales

В целом ощущения практически те же, что после 6s: новая кнопка «Домой» слегка необычна — делаю лишние жесты, так как трудно по старинке переключаться между приложениями. Очень удобный чехол — кнопки нажимаются намного лучше. Экран чуть более шершавый, проще стало водить пальцем. В остальном вообще ничего нового не заметил.

Я пользуюсь беспроводными наушниками Sennheiser Momentum 2.0, и у 6s было меньше помех при общении с наушниками в людных местах, чем у 7. Может, это случайный инцидент.

AirPods буду брать, если они совместимы с 6s — чтобы сын поигрался. Ему 16 лет, ему можно. Но я «тампаксы» в уши совать не буду: для меня единственный форм-фактор — это over-the-ear.

Илья Казаковтехноблогер

В Apple традиции чтят, поэтому как минимум о внешнем виде iPhone 7 и 7 Plus было известно за пару месяцев. Впрочем, как это обычно бывает финальный результат оказывается гораздо привлекательнее.

Из самых заметных внешних изменений — новые чёрные цвета. При этом глянцевый чёрный на старте продаж был редкой диковинкой и достать его было очень сложно. С золотыми и тем более серебристыми iPhone таких проблем не было.

В новых iPhone на удивление знакомый дизайн, хотя практика прошлых лет показывает, что именно номерная модель задаёт внешний вид следующего поколения. В этот раз Apple показала слегка переосмысленный дизайн двух предыдущих поколений iPhone — новые цвета и изменённый изгиб антенн. На матовом чёрном их теперь почти не видно, это приятно.

Для себя самым большим изменением могу назвать кнопку «Домой». Теперь она сенсорная и совсем не нажимается. Вместо этого физическое нажатие имитирует вибромотор Taptic Engine. Подобное решение применяли в MacBook, и там оно вписывалось очень органично. В iPhone ощущение «искусственности» нажатия не покидает вот уже второй день.

Спорным моментом стал отказ от разъёма mini-jack для наушников, что многими будет воспринято «в штыки». Однако, если обратиться к истории, то Apple такое не в первой — они первыми отказались от привода для дискет, первыми внедрили USB в массы, выпустили MacBook Air без DVD-привода, а теперь убирают устаревший, по их мнению, разъём. Переходим либо на Bluetooth, либо на Lightning. Выбирайте, в каком лагере вы.

Относительно производительности, камеры и прочих параметров iPhone 7 мне очень напоминает iPhone 6s, каких-либо разительных изменений я не увидел. Очень жду iPhone 7 Plus, чтобы подробно изучить возможности камеры — оптический zoom и эффект боке при съёмке портретов интригуют весьма.

Владельцам прошлогодних iPhone рекомендую не торопиться с заменой, так как отличия, на мой взгляд, не слишком кардинальны. Возможно, Apple приберегла для нас что-то особенное и покажет это в следующем году.

Ренат Гришингенеральный директор медиагруппы i10.ru

Разница между эмоциями, которые я испытал глядя на презентацию Apple, и взяв в руки iPhone 7 Plus — колоссальна. Наблюдая за выступлением команды Тима Кука, казалось, что это именно то устройство, которым мне непременно стоит обладать. До iPhone 7 Plus я пользовался iPhone 6 Plus, и его возможностей мне хватало с лихвой, несмотря на то, что теперь это уже позапрошлогодняя модель. Взяв в руки новую «семёрку» до ее включения, понять, какой именно телефон у тебя в руках, довольно сложно. Отличие лишь в двойной камере на тыльной стороне устройства да кнопке Home, которая теперь не имеет физического хода. Про отсутствие 3,5-миллиметрового входа для наушников все наслышаны, но для меня это значения не имеет — я давно перешёл на беспроводные наушники.

После включения тоже особо ничего нового, кроме, пожалуй, тактильной отдачи кнопки Home. Поначалу она вызывает необычные чувства, но вскоре быстро привыкаешь и перестаешь замечать. Кажется, что кнопка по-прежнему имеет физический ход за счёт этой отдачи. Разумеется, телефон очень быстрый. Особенно это заметно в сравнении с моим iPhone 6 Plus. Это, пожалуй, всё, что я могу рассказать спустя один день использования.

Сегодня многие знакомые спрашивают, «стоит ли мне обновляться», и у меня уже заготовлен для них ответ. Если некуда девать деньги, или вы давно отложили на новый iPhone — обновляйтесь. Телефон получился отличный, хотя не особо отличается от прошлого поколения. Если же у вас модель iPhone 6 и старше и вас устраивает, как он работает, — можно не обновляться. Особой разницы вы не почувствуете, а радость от обладания новым устройством пройдёт очень быстро.

P.S. Влагозащита: куда без неё. Наконец её сделали. Можно держать iPhone под водой 30 минут на глубине один метр. В жизни так делать, конечно, никто не будет, но в качестве приятного бонуса пусть будет. Во всяком случае, теперь iPhone не придётся чинить, если он нечаянно упадет в бассейн или глубокую лужу. Но важно помнить, что проникновение влаги в устройство не является гарантийным случаем. То есть намочить его стало сложнее, но если вам всё же это удалось — ремонт за свой счёт.

Павел Сухачёвуправляющий «Компьютер плаза»

Apple в очередной раз убедила нас в необходимости обновления своего iPhone — в этот раз на «семёрку». Ключевые факторы: водостойкость, камера, стереодинамики. Если в прошлом году популярная модель была 6s цвета Space Grey с 64 ГБ памяти, то в этом году покупатели переходят на 7 Plus со 128 ГБ — это самая важная тенденция. Почему это происходит? Прирост мощности уже не столь значим, как важна новая камера в «плюсе». Кроме того, люди долго не решались попробовать экран большего размера. Теперь у них не остаётся другого выбора, так как двойная камера только в «плюсе». Важен также практически одновременный старт продаж в России и во всём мире.

Евгений Гордеевуправляющий партнёр Russian Ventures

Я купил в первую очередь для того, чтобы проверить, как работают «симки» «Атласа». Ощущение, что приём стал более стабильным, а скорость выше. Сам по себе аппарат стал более обтекаемым, камера интересней, звук громче.

Генеральный директор компании Appconsulting.ca Дмитрий Захаров рассказал о своих первых впечатлениях от работы с новыми Apple Watch Series 2.

Дмитрий Захаровгенеральный директор Appconsulting.ca

Визуально разница с предыдущим поколением трудно уловима. Первый запуск прошёл гладко, часы после первичной настройки стали готовы к работе минут за пять-десять. В паре с ними — обновлённый до iOS 10 телефон. Но у жены на телефоне iOS 9, а без iOS 10 новые часы даже время не показывают.

По программной части — у меня до сих пор не запускаются некоторые приложения — Facebook Messenger, Telegram. Видимо, не всё гладко с их адаптацией под watchOS 3. В пункте управления новый символ — капля воды — включает и выключает режим водонепроницаемости. Для меня стало откровением то, что перед тем, как поплавать, надо вручную включить эту функцию. Интересно будет попробовать встроенный GPS-модуль и его влияние на батарею. В первый день использования за восемь часов ушло 20% заряда. Покупкой доволен, буду пользоваться.

Популярный блогер Wylsacom поделился первыми впечатлениями от нового iPhone со своими подписчиками в Twitter.

#Apple #мнения #iphone_7 #техника

Статьи по теме
iPhone 7, Apple Watch Series 2 и AirPods: главные анонсы с мероприятия Apple
Обзор основных нововведений в бета-версии iOS 10
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления