[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0430\u0440\u0442\u043d\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0439","advertising","\u043a\u043e\u0432\u043e\u0440\u043a\u0438\u043d\u0433\u0438","\u043a\u0430\u043b\u0438\u0431\u0440"], "comments": 8, "likes": 13, "favorites": 6, "is_advertisement": true, "section_name": "default", "id": "18522" }
4 904

ЗОЖ, нью-эйдж и активизм: коворкинги с необычной концепцией

Коворкинги появились в России не так уж давно, но к ним уже успели привыкнуть — теперь клиенты ждут от них большего, а не только хороший интернет и работающую кофе-машину. Тем более, что мировой опыт показывает: удивлять своих клиентов можно чем угодно — было бы воображение. На vc.ru — подборка из нескольких показательных примеров коворкингов с оригинальной концепцией

Материал подготовлен при поддержке коворкинга «Калибр»

Самое тихое место в городе

Нью-йоркский коворкинг Paragraph чаще других возглавляет различные топы нестандартных рабочих мест. Его популярность оправдана — часто поиск рабочего места, где можно просто посидеть в тишине и покое, становится выходом для жителей мира победивших опенспейсов.

Paragraph создан специально для писателей — причём для писателей, которые ценят комфорт классического образца, с непременным камином и большой библиотекой (вот только посидеть у камина с трубкой нельзя, а так всё отлично). Но главное всё равно не в камине, а в комнатах с полной звукоизоляцией, в которых можно уединиться.

Коворкинг для активистов

Популярная европейская сеть коворкингов The Hub выгодно отличается от других лидеров в этой сфере. Нет, в интерьере и предоставляемых опциях всё в хорошем смысле стандартно: в каждом из филиалов, помимо комфортного рабочего пространства, есть чилауты, переговорные, кофейня и так далее. Необычны условия, на которых в The Hub можно попасть.

Дело в том, что это социально ориентированная коворкинг-сеть для активистов, работающих с общественно-важными проектами. А значит, вам придётся пройти предварительный отбор и доказать, что вы не просто занимаетесь бизнесом, а делаете что-то доброе, вечное и полезное для человечества.

Например, цюрихское отделение сети на постоянной основе сотрудничает со «Всемирным фондом дикой природы». Кстати, мы не зря упомянули именно про это отделение — оно прекрасно ещё и тем, что расположено внутри каменных арок огромного старого виадука.

Финский национальный колорит

Финский коворкинг Aalto Venture Garage прикреплён к университету городка Эспоо, но управляется он не администрацией, а самим студенческим сообществом. И управляется крайне успешно — достаточно сказать, что именно на площадке Aalto Venture Garage ежегодно проходит крупнейшая в Северной Европе стартап-конференция под название Slush Helsinki.

Ещё одна любопытная особенность коворкинга — его расположение. Он занимает огромный старый гараж площадью в полторы тысячи квадратных метров. А самое забавное, что финны не боятся стереотипов о себе. Не боятся настолько, что в одном из помещений бывшего гаража они оборудовали полноценную финскую сауну. Причём её тоже снабдили доской для записей — на случай, если озарение настигнет кого-нибудь прямо в парилке.

Коворкинг эры Водолея

Расположенный в Сан-Диего Hera Hub предназначен исключительно для женщин, а его идеология выдержана в стиле нью-эйдж. Фэн-шуй, ароматерапия, свечи, музыка лаундж, травяной чай и психологические тренинги и тому подобное. Пожалуй, скептикам сюда лучше не соваться.

Однако проекту с такой эзотерической концепцией удалось найти свою целевую аудиторию — и совсем не маленькую. Основатель Hera Hub Фелена Хэнсон утверждает, что уже через каких-то два года в её сеть коворкингов войдёт две сотни филиалов по всему миру.

Для любителей ЗОЖ

Казалось бы, что может быть более далеким от офисной работы, чем подвижный образ жизни и физическая активность. Ничего. И всё же студия Arrowstreet + Chris Ryan бросила вызов устоявшемуся порядку. Они додумались совместить стандартный коворкинг не только с фитнес-центром, но и со скалодромом — к этому их привела простая мысль о том, что физическая активность стимулирует умственную.

В коворкинге введены довольно жёсткие правила: каждые полчаса все посетители, независимо от пола и возраста, должны подняться со стула и сделать хоть что-нибудь — ну хотя бы пять приседаний. Растущая популярность коворкинга говорит сама за себя: эта система работает.

Для котов и собак

Возможность каждые полчаса забираться на отвесную скалу — не единственная мотивация, которая позволяет быть в тонусе в течение рабочего дня. Многим людям важно во время работы находиться рядом с близкими. Поэтому в Лондоне, Санкт-Петербурге и других городах уже существуют «семейные» коворкинги, обстановка которых позволяет родителям брать маленьких детей с собой на работу.

С детьми более-менее разобрались, а что делать, если дома остался любимый котик? Как минимум в Сан-Франциско, в коворкинге под названием Citizen Space, решили и эту проблему. Здесь разрешается притащить с собой кота, пса или любое другое некрупное животное. Правда, пока ещё Citizen Space остаётся пространством полумер — здесь действуют жёсткие правила, поэтому ваш любимый кот даже не сможет поточить когти об кресло или запрыгнуть на стол.

Коворкинг с прицелом на будущее

За несколько лет конкуренция на рынке коворкингов Москвы стала заметной. Рабочее пространство, которое предлагает своим клиентам реальные возможности для развития, привлекает к себе внимание уже одним этим фактом. Это коворкинг «Калибр», открывшийся рядом со станцией метро «Алексеевская».

«Калибр» — трёхэтажный коворкинг (даже четырёхэтажный, если вспомнить о свободном доступе на крышу) с современным дизайном.

В отличие от большинства коворкингов, взаимоотношения клиентов с которыми ограничиваются схемой «посидел и ушёл домой», «Калибр» заинтересован в том, чтобы его клиенты не только работали, но и имели дополнительные возможности для развития на этой площадке, которая способна стать для них «стартовым полигоном». Коворкинг является инфраструктурной частью Технопарка «Калибр», потенциальными резидентами которого как раз и могут стать зависающие в «Калибре» стартаперы.

#партнерский #коворкинги #Калибр

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления