[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Лена Очкова", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b"], "comments": 15, "likes": 20, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "19010" }
Лена Очкова
11 494

Picaton — сервис для работы с подписчиками в Instagram

Сегодня в рубрике «Стартапы» — сервис Picaton, состоящий из трех инструментов: анализ данных о подписчиках в Instagram, статистика изменения их числа и бот, который позволяет отвечать на новые комментарии из Telegram. Передаем микрофон.

Мы — Сергей Мазур, 34 года, и Александр Кашин, 26 лет — вот уже больше года трудимся над Picaton.com. Начинали мы с автоматизации лайков в Instagram. Массовыми подписками не занимались: считали и до сих пор считаем это слишком навязчивым. Параллельно мы делали рейтинги Instagram-блогеров по городам и странам. Делили их на категории и составляли топ-100 для каждой категории, города и страны.

В связи с изменениями в самом Instagram мы отказались от первоначальных замыслов. Сейчас Picaton — это сервис три в одном. Все три части, призванные помочь в работе с Instagram, независимы друг от друга.

Picaton. Analytics

Это набор метрик, которые помогают понять, кто подписан на аккаунт, какие материалы находят наибольший отклик и когда аудитория активнее всего. Мы только собираем аналитические данные — интерпретировать их нужно самостоятельно. Чтобы помочь в этом пользователям, мы добавили к каждому графику описание.

Анализ Instagram-профиля Дмитрия Медведева

Picaton. Statistics

Простая и удобная статистика, которая собирается каждый час. Чтобы было легко отслеживать результаты взаимопиаров, рекламы — и просто для понимания динамики.

Picaton. Notify

PicatonBot переносит работу с комментариями из Instagram в чаты Telegram. Можно не только получать комментарии, но и отвечать на них прямо из Telegram. А еще вы можете удалять спам до того, как он начнет раздражать ваших подписчиков.

Какой смысл в пересылке комментариев? Это удобно. Не нужно искать комментарии, их всегда видно в истории чата. Не нужно запускать Instagram, что бывает полезно в местах с небыстрым интернетом. Ваш магазин больше не потеряет клиентов, потому что комментарии придут даже к самым старым публикациям.

Мы постоянно улучшаем сервис, добавляем все новые инструменты и стараемся делать его не только удобным, но и выгодным. Поэтому мы ввели очень гибкую ценовую политику: не нужно платить за инструменты, которыми не пользуешься. Для блогеров, которые только начинают свой путь к Insta-славе, Picaton бесплатен.

У нас еще ворох идей, как сделать Picaton лучше, удобнее и понятнее. Но мы ценим взгляд со стороны, поэтому всегда открыты к предложениям, замечаниям и пожеланиям. Пишите их в комментариях, присылайте на vc@picaton.com, добавляйтесь в нашу группу в Telegram.

Комментарий от представителя ФРИИ

Сергей Негодяевуправляющий инвестиционным портфелем ФРИИ

В мире цифровых технологий, смузи и селфи путь к сердцу девушки и любого SMM-специалиста лежит через море лайков к их публикациям. А чтобы лайков было еще больше, необходимо понимать и свою аудиторию, и время активностей пользователей, и самый лайкаемый фильтр, много других интересных вещей. В этом помогают множественные сервисы по аналитике Instagram и других социальных сетей.

Instagram превращается в полноценную площадку для ведения бизнеса (магазин, преставление бренда в сети, кошкоблог и так далее). Ясно, что компания будет развивать возможности для бизнеса, чтобы сделать продукт еще привлекательнее для рекламодателей и пользователей. А что бы вы сделали, имея одну из самых вовлеченных аудиторий в мире? В связи с этим уже сейчас идет бум развития сервисов, которые автоматизируют, таргетируют, анализируют, управляют и делают много интересных вещей в дополнение к функциональности самого сервиса.

Аналитика — базовая вещь. Ребята из Picaton сделали настоящую жемчужину среди прочих сервисов, и вполне могут теснить одного из лидеров, который и был первопроходцем на этом рынке, — Iconosquare.

Кроме показа аналитики по аудитории и географии, команда оттачивает алгоритмы таргетинга по тематике подписчиков, их досягаемости и активности — это важно для создания целевых рекламных кампаний. Интересным решением было сделать вывод функций для работы с комментариями в отдельного бота, что должно сократить время на работу с подписчиками.

Такой проект отлично ложится в концепцию нашего акселератора. Приходите, пообщаемся.

#Стартапы

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления