[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Andrey Zagoruiko", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u0432\u044c\u044e","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f","\u0444\u043e\u043d\u0434"], "comments": 0, "likes": 7, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "194" }
Andrey Zagoruiko
710

Степан П. и фонд V-End Ventures


Добрый день Степан, меня зовут Александр Пеганов, расскажите немного о себе и о вашей компании/фонде?

Меня зовут Степан Прищепов, я руководитель отдела венчурных инвестиций компании V-End Ventures.

Поиском новых проектов я занимаюсь чуть больше двух лет. Ранее более пяти лет сам был джедаем и занимался веб предпринимательством, но впоследствии решил таки перейти на темную сторону силы, то есть на сторону инвестора.

Мы - венчурный фонд с элементами инкубатора, в том смысле что все бухгатерское и юридическое сопровождение мы берем на себя. Стараемся участвовать не только деньгами, но и другими доступными нам ресурсами, то есть помощь в подборе персонала, управлении и т.д.

Общие параметры проектов - объем требуемых инвестиций 1,5 - 15 млн. рублей, при максимально сроке возврата инвестиций 1-1,5 года, но идеалов в наше время не найти, думаю вы согласитесь, поэтому в целом рассматриваем все более-мнеее интересные идеи.

Главный принцип - работа на монетизацию, гипер гениальные идеи проектов на капитализацию рассматриваю через нехочу. То есть приди к нам сейчас Цукерберг со своей идеей мы бы, скорее всего с ним не нашли бы общий язык - мы жадные, узколобые и зашоренные акулы-капиталисты (уж и не знаю могут ли акулы быть зашорены), нацеленные исключительно на извлечение прибыли из мечтаний и надежд молодых стартаперов.
Расскажите про несколько своих самых успешных проектов (если таковые есть)?

Невероятно успешными проектами с рентабельностью в мильен процентов пока похвастаться не можем, в связи с чем офис у нас пока в Москве, а не на Гаваях :). Есть при этом интересные и довольно успешные - браузерка Гнев Богов www.gnevbogov.ru, фильтр нежелательного контента www.odindoma.ru еще 2-3 проекта интересных, которые пока не хочу афишировать.
По этим двум проектам есть какие-то цифры? Когда они у вас появились, сколько денег вы в них вложили, насколько они сейчас зарабатывают?

Оба проекта под нашим руководством существуют около 1,5 лет. Гнев богов начинали с нуля - то есть просто пришел автор идеи с этой самой идеей и начал собирать команду после того как ударили по рукам.


По Один Дома немного по другому, ребята пришли с прототипом и с компандой разработчиков, но оказались крайне неумелыми управленцами и разработчиками, в резуьтате пришлось почти всех разогнать и взяться за дело самому. Сейчас срезали косты почти до 10% от того что было у ребят и постепенно растим выручку

Гнев Богов сейчас вышел на самоокупаемость. Один Дома в процессе, но тоже близок. Насчет объема вложений пока не готов раскрыть цифры могу сказать что на Гнев Богов - средний затраты необходимые для производства браузерки - 200 - 300 тыс долл. По Один дома – немного больше.
А при среднем объеме инвестиций в 1 - 15 млн рублей, сколько процентов компании забираете? Что делаете с теми, кто не оправдал надежд? ))

Тут все зависит не столько от объема инвестиций, сколько от рисков - то есть чем их больще тем больше наша доля. В среднем мы стартаперам оставляем 10-25%. В редких случаях 35% - это если проект сам по себе практически готов и есть четкая стратегия выхода на рынок.

Ну а с теми кто просрал все деньги....... времена вообщем уже не те что раньше. Вернуть все равно ничего не вернешь, а родиться в следующей жизни червяком из-за горе бизнесменов тоже не хочется. Немного попугаем ради удовлетворения своих низменных инстинктов отправляем искать следующих доверчивых инвесторов : )
Еще такой вопрос - ходите на все эти безумные тусовки стартаперов? Викенды, Пойнты, Старты, я не знаю, что там еще. Какие впечатления вообще от стартап-тусовки в Роисси?

На тусовки не хожу - очень много других способов с пользой и в удовольствие потраить время. А нет, вспомнил. Когда ходил на TechCrunch там в конце Морейнис отжигал со своим шоу “300 стратапов за 10 минут”.

Короче понял что не зря я решил не это время не тратить. Стартап тусовка в России....... если выражаться цензурно, то отстуствует главное - умение и желание много, много, много работать ради воплощения своих идей, пока из общей массы от силы 2-3% это осознают, к сожалению пока качественного изменения не происходит. В общем, сложное впечатление, но удалось таки захантить несколько светлых голов, с ними и планирую идти в светлое будущее. Хотя новые проекты продолжаем с интересом рассматривать
Ок, тогда последний вопросы. Как вы ищете новые проекты? Рекламируетесь, пиаритесь? Сами приходят?

Ну, во первых, у нас есть наш projectsite.ru - он по яндексу и гуглу на первых местах по ключевым запросам. Ну и на вских Startup Point мы тоже есть. У нас на самом деле был период когда мы новые проекты не искали, сейчас вот опять хотим попробовать.
Спасибо, было интересно. И последний вопрос -  пару слов от себя,  комментарии, пожелания, советы начинающим стартаперам?

Проекты мы рассматриваем быстро, стараемся в течении двух недель после первой встречи с авторами решить по пути нам дальше или стоит идти каждому своей дорогой.
Понятно, и последний вопрос. Каких стартаперов ждете? Что можете предложить стартаперу у вас в фонде, чем его привлекаете? Я слышал что Farminers, например, дает макбуки, деньги и офис, Морейнис - собеседует по Скайпу, а что у вас?

С радостью ждем деятельных, ответственных и талантливых людей. Ленивых и неадекватно абициозных ждем с вилами и другими колюще-режущими предметами, чтобы не возникало желания еще раз приходить. В наши проекты мы вкладываем не только деньги, но и душу бессмертную, как известно, поэтому если сработаемся то есть шанс найти не только финансирование, но и професиональных бизнес партнеров, а может даже и новых друзей. Мы ищем интересные и красивые идеи и просим всех смелее присылать нам свои проекты, приходить в гости, попьем чаю-кофе и если есть реальное желание работать и достаточно четкое понимание бизнеса - мы обязательно договоримся!
Понятно. Тогда последний вопрос - на какой машине ездите?

На работу я езжу на метро, только это как-то наверное не очень вяжется с образом ужасного мучителя молодых талантов. Надо было наверное сказать, что на Пульмане с 5-ю джипами охраны и одним минивеном с девочками.
Метро - тоже способ передвижения. Ближе к народу зато. Последний вопрос - какой стартапер вам больше всего запомнился?

Несколько месяцев назад приходил чувак и предлагал сделать  напоминалку для айфона потому что он очень много конопли курит и ничего не помнит. А так  60% людей приходят с планами мирового господства - не меньше, еще 10% -  уже мысля галактическими масштабами.
Понятно, Степан, спасибо. Не буду больше вас мучать, пожелаю успехов в нелегком деле стартапинга.

И вам спасибо,  Саша. У вас очень интересный сайт, читаю регулярно и всем советую. Взаимных успехов.

#Интервью #Интервью #Стартап #Фонд

Популярные материалы
Показать еще

Прямой эфир

Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления