[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Никита Евдокимов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 16, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "20380" }
Никита Евдокимов
7 001

Какие приложения пригодятся в 2017 году

Список полезных сервисов для повышения личной и рабочей эффективности

Разработчик Зено Роша составил в своем блоге на Medium список полезных приложений, которыми он продолжит пользоваться в 2017 году. Он включает сервисы, которые помогают контролировать финансы и инвестиции, удаленно управлять вещами и даже следить за состоянием автомобиля. Редакция vc.ru публикует перевод материала.

Зено Роша

Недавно у меня ни с того ни с сего перестал работать телефон, и мне пришлось сделать откат до заводских настроек. Я решил начать все с чистого листа и разобраться, без каких приложений я не могу жить (и буду пользоваться ими в 2017 году), а от каких следует избавиться окончательно.

Приложения для повышения продуктивности

1Password

Платформа: iOS и Android.

Пожалуй, это лучшее приложение из всех, что я использовал, и в первую очередь я установил именно его. Оно помогает мне управлять паролями и следить за другой важной информацией, например за лицензиями программного обеспечения.

Что мне понравилось:

  • Защищенность.
  • Автозаполнение форм с помощью расширения для браузера.
  • Встроенная двухфакторная аутентификация.

Alfred

Платформа: macOS.

Описать этот сервис лучше всего так: средство для экономии времени. Он куда лучше Spotlight — стандартного приложения от Apple. Кроме того, необходимо установить Alfred Powerpack: приложение позволяет создавать и настраивать интеграции с другими приложениями, что сильно экономит время.

Мои любимые:

  • Проверка доступности домена.
  • Поиск по названию и завершение процессов.
  • Информация о времени в любом городе.

iA Writer

Платформа: iOS и Android.

Мне удобнее писать заметки c помощью разметки Markdown. По этой причине мне никогда не подходил Evernote, и в том году я пользовался приложением Muo. Но потом я попробовал iA Writer и могу сказать, что это приложение стоит каждой потраченной копейки.

Что мне понравилось:

  • Ночной режим.
  • Режим «пишущая машинка» (центрирование текста относительно линии набора — прим. ред.)
  • Моментальный предпросмотр с настраиваемыми шаблонами, например для GitHub, как здесь:

IFTTT

Платформа: iOS и Android.

Я всегда обожал заниматься эргономизацией, поэтому когда впервые пару лет назад увидел приложение IFTTT, это была любовь с первого взгляда. За прошедшее время приложение стало поддерживать еще больше опций, а благодаря редизайну оно стало выглядеть гораздо лучше.

Что оно делает:

  • Автоматически включает управляемые лампы Philips Hue с наступлением темноты.
  • Автоматически переводит мой телефон в режим вибо-сигнала, когда я прихожу на работу.
  • Если я не могу найти телефон дома, заставляет Google Home позвонить мне на него.

Wunderlist

Платформа: iOS и Android.

Я перепробовал, наверное, каждый таск-менеджер на планете среди всех выбрал Wunderlist. Это далеко не самое мощное и самое популярное приложение, но оно прекрасно справляется со своей задачей. До этого я пользовался приложением Workflowy (и это до сих пор мое самое любимое приложение для совместного обсуждения задач). Однако из-за отсутствия уведомлений я переключился на Wunderlist.

Что мне понравилось:

  • Встроенный фильтр задач по хэштегам.
  • Возможность сгруппировать все связанные задачи в одной папке.
  • Возможность устанавливать дедлайны и получать напоминания через push-уведомления.

Приложения для разработки

Chrome Canary

Я стал пользоваться браузерами для разработчиков с момента появления и у меня установлены все: и Firefox Nightly, и Safari Developer Preview, и Opera Developer, и конечно же Chrome Canary, с которым я работаю большую часть времени.

Что мне понравилось:

  • Поддерживает все самые новые функции.
  • Огромное количество возможностей для создания расширений.
  • На мой взгляд, там находятся лучшие инструменты для разработчиков.

Hyper

Платформа: macOS, Linux.

В отличие от других приложений из списка, этим я начал пользоваться совсем недавно. Hyper — это замечательный удаленный терминал, созданный одним из моих любимых разработчиков Гиллермо Раухом. Мне все еще не хватает некоторых функций из iTerm, но я уверен, что их появление — это вопрос времени.

Что мне понравилось:

  • Открытый исходный код.
  • Приложения поддерживает дополнительные расширения.
  • Вокруг него уже сформировалось серьезное сообщество разработчиков.

DevSpace

Это приложение, которое я создал для того, чтобы разработчики могли быть в курсе последних изменений на GitHub. Информация сгруппирована в колонки, чтобы можно было отслеживать несколько каналов на одном экране — спасибо за идею TweetDeck.

Особенности:

  • Проверка проблем и отправка запросов в реальном времени.
  • Возможность отслеживать изменения в наиболее важных репозиториях.
  • И шпионить за коллегами.

Paw

Платформа: macOS.

Paw — это HTTP-клиент для тестирования API. С его помощью вы можете создавать подборки конечных точек и делиться ими с командой. Если вы работаете с REST API, то вы наверняка полюбите это приложение.

Что мне понравилось:

  • Просмотрщик JSON.
  • Переменные среды.
  • Динамические значения URL, параметров, заголовков.

Sublime Text

Платформа: iOS, Windows, Ubuntu.

Для многих разработчиков выбор редактора сопоставим с принятием религии. Я перепробовал много приложений, но в итоге решил вернуться к Sublime: в нем я работаю эффективнее всего.

Что мне понравилось:

  • То, что он легкий и очень быстрый
  • Возможность установки нескольких курсоров.
  • Поддержка файлов для перехода, нумерация строк и символы.

Приложения для контроля финансов

Betterment

Платформа: iOS, Android.

Когда я начал читать книги об инвестициях и финансах, я узнал о споре Уоррена Баффета и менеджеров инвестфонда Protégé Partners. В 2008 году они поспорили на $1 миллион о доходности вложений: Баффет утверждал, что за десять лет индекс S&P 500 выступит лучше отдельных хедж-фондов. До конца спора осталось еще 2 года, но он опережает своих визави на 40%.

Эта история преподала мне урок, поэтому я решил инвестировать с помощью сервиса Betterment, который вкладывает деньги в биржевые инвестиционные фонды (ETF). Я пользуюсь им уже 10 месяцев и даже с учетом непредсказуемых событий (вроде Brexit) доходность моего вклада составила 16%.

Что мне понравилось:

  • Возможность диверсифицировать портфолио.
  • Отсутствие комиссии за транзакции.
  • Автоматизированные депозиты.

Mint

Платформа: iOS, Android.

Приложение позволяет проверять состояние счета, вкладов, инвестиций, пенсионных накоплений, кредитных карт и многое другое. Иногда бывает сложно оценить финансовую ситуацию, особенно когда деньги хранятся на разных счетах. Мне нравится Mint, потому что приложение агрегирует всю информацию в одном месте и формирует полезные графики, показывая источники расходов и динамику накоплений.

Особенности:

  • Автоматически присваивает категорию для каждой транзакции.
  • Позволяет создавать цели и отслеживать изменение бюджета.
  • Визуализирует информацию.

Robinhood

Платформа: iOS, Android.

Когда я переехал в США, то очень обрадовался возможности покупать и продавать акции любимых компаний. Мне казалось, что я стану королем финансового рынка. И все было великолепно до тех пор, пока я не понес первые убытки (благодаря акциям GoPro). Наконец я понял, что акции не подходят для краткосрочных инвестиций. Поэтому сегодня я использую приложение Robinhood, чтобы управлять своим портфелем акций, в который входят ценные бумаги Facebook, Salesforce, Disney, Netflix и Google.

  • Чем мне понравилось приложение:
  • Отсутствием комиссии за транзакции.
  • Низкой задержкой при обновлении котировок.
  • Потрясающим пользовательским интерфейсом.

Лайфстайл-приложения

Audible

Платформа: iOS, Android.

Еще с детства у меня были сложности с чтением книг: я легко отвлекался и не мог сосредоточиться. Когда я впервые попробовал аудиокниги, то очень быстро втянулся. Это было похоже на подкаст. Если вы испытываете те же проблемы, что и я, то я рекомендую попробовать сервис Audible. С его помощью слушать аудиокниги еще никогда не было так легко и приятно.

Особенности:

  • Крупнейшая библиотека аудиокниг.
  • Автоматическая синхронизация нескольких устройств.
  • Возможность слушать книги в офлайне.

Automatic

Платформа: iOS, Android.

Большинство людей не догадываются, что автомобили накапливают большое количество информации о пройденном пути, об использовании топлива, производительности и даже о состоянии двигателя. Для этого необходимо подключить специальное устройство к бортовому компьютеру. Несмотря на то, что я не самый большой фанат вождения, мне хочется быть в курсе своих передвижений и состояния моего транспортного средства.

Особенности:

  • Приложение сигнализирует о неисправностях.
  • Отслеживает пройденный путь и расходы топлива.
  • Позволяет искать автомобиль на парковке.

Fitbit

Платформа: iOS, Android.

Сложно улучшить то, что невозможно измерить. Это касается в первую очередь здорового образа жизни и поэтому я пользуюсь сервисом Fitbit. Приложение можно использовать в комплекте с устройствами компании (у меня дома стоят умные весы) или отдельно. Например, мне не особенно важно, сколько шагов в день я совершаю, но вот для похудения сервис просто незаменим. Весы синхронизируются с приложением через Wi-Fi и передают информацию о потребляемых продуктах, на основании которой оно собирает и визуализирует статистику.

Особенности:

  • Возможность ставить цели и отслеживать прогресс.
  • Приложение учитывает количество потребляемых калорий и уровень воды в организме.
  • Яркие графики и диаграммы.

Google Trips

Платформа: iOS, Android.

Организовать путешествие достаточно сложно. Необходимо купить билеты, забронировать отель, выбрать места для экскурсий и так далее. Раньше для всего этого я использовал приложение Kayak, а теперь перешел на сервис для поиска билетов Google Flights и сервис Google Trips для планирования путешествий.

Особенности:

  • Автоматический импорт брони из Gmail.
  • Возможность получать рекомендации и планировать каждый день отпуска.
  • Работает в офлайне.

Headspace

Платформа: iOS, Android.

Люди открыли медитацию тысячи лет назад. Но только сейчас ученые начали заимствовать наиболее удачные практики. Сперва я относился к приложениям для медитации предвзято, однако попробовал Headspace и мне понравилось. Мне кажется, оно отлично подойдет для таких же новичков, как я.

Особенности:

  • Отличное качество аудио.
  • Приятная анимация и видео-сопровождение.
  • Разные программы и возможность отслеживать прогресс.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления