[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u044c\u0435\u0440","\u0440\u0435\u043c\u043e\u043d\u0442_\u043a\u0432\u0430\u0440\u0442\u0438\u0440"], "comments": 176, "likes": 24, "favorites": 39, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "20738" }
Редакция vc.ru
14 270

«Квадрим» — дизайнерский ремонт квартир по готовым шаблонам

Сегодня в рубрике «Стартапы» — сервис по дизайнерскому ремонту «Квадрим», с помощью которого пользователи выбирают стиль, узнают цену и заказывают ремонт. Передаем микрофон.

Меня зовут Тимур Абдрахманов, мне 27 лет, я сооснователь сервиса ремонта квартир «Квадрим».

Как появилась идея

Мы с командой дизайнеров, архитекторов и строителей в рамках собственной дизайн-студии «Студия 3.14» три года создаем интерьеры квартир, таунхаусов и домов бизнес-класса. Мы часто сталкивались с тем, что для большинства заказчиков ремонт — это настоящий стресс, особенно, если бюджет и сроки не безграничны, а сами клиенты много работают и у них нет времени на множество согласований, закупок и встреч. Некоторые заказчики говорили, что хотели бы с нами работать, но у них маленький бюджет и сжатые сроки, при этом они готовы получать простой, не уникальный дизайн.

Как появился сервис

Стали думать, как можно оптимизировать сроки и стоимость работ для аудитории в московском регионе, чей доход в среднем составляет 100−200 тысяч рублей в месяц на семью. Мы поняли, что существенно сократим стоимость создания интерьера, если будем предлагать его как единую комплексную услугу, которая включает в себя проект, все работы и материалы. При этом стиль должен быть разработан заранее, чтобы с учетом стоимости отделочных материалов мы могли назвать точную стоимость ремонта.

В январе 2016 года мы запустили сервис дизайнерского ремонта квартир по готовым стилям «Квадрим», который позволяет сократить общий срок проектирования и реализации дизайнерского проекта с шести−восьми месяцев до 60 рабочих дней.

Заказчик в самом начале работ знает точную сумму всех затрат, которая зафиксирована в договоре, и сам почти полностью освобожден от необходимости как-либо погружаться в процесс стройки. В этом же месяце мы заключили первый договор на капитальный дизайнерский ремонт квартиры в Москве.

Как мы решили проблему на рынке

Общую сумму затрат на ремонт для заказчика нам удалось сократить до суммы около 20−22 тысяч рублей за квадратный метр, что почти в два раза меньше стандартных цен, — как правило, на дизайнерский ремонт уходит не менее 40−50 тысяч рублей за квадратный метр. Общие затраты включают в себя разработку уникального проекта, предполагающего подбор материалов с нуля и последующий ремонт.

Например, минимальная стоимость капитального дизайнерского ремонта от «Квадрим» по заранее разработанному стилю в квартире-студии площадью 28 квадратных метра стоит от 580 тысяч рублей; в однокомнатной квартире площадью 35 квадратных метров — от 710 тысяч рублей; в стандартной двухкомнатной квартире 56 на 60 квадратов — 1−1,2 миллионов рублей; в большой трехкомнатной квартире — около двух миллионов рублей.

В стоимость, указанную на сайте, уже входит планировка с расположением розеток и выключателей, все черновые материалы от проверенных брендов и поставщиков, отделочные материалы (обои, краска, керамогранит, ламинат 32 уровня прочности, плинтусы, декоративные молдинги), а также межкомнатные двери (шпон, массив, МДФ) и все электротехническое оборудование.

Все стили отличаются по цене за счет разницы в стоимости материалов и работ, но в каждом ремонте «Квадрим» мы обязательно выравниваем пол «стяжкой», штукатурим стены по маякам под прямой угол; перед покраской наносим три слоя специальных шпатлеков для создания ровной и цепкой поверхности.

С учетом метража квартиры и на основании выбранного стиля и опций в течение двух−трех дней наш менеджер делает точный расчет стоимости ремонта квартиры. Как правило, финальная цена отличается от предварительного расчета на сайте на 1−3%.

Заказчик выбирает дополнительные опции: установку кондиционеров, замену оконного остекления, замена входной двери, а также установку датчиков протечек, водонагревателей, теплого пола.

Мы упростили процесс проектирования, согласования и ремонта — весь путь к красивому функциональному дому теперь выглядит так:

  1. Заказчик выбирает один из шести стилей у нас на сайте.
  2. Мы обсуждаем с клиентом пожелания по планировке и дополнительным опциям и в течение двух−трех дней делаем точное коммерческое предложение с точной стоимостью работ и материалов на весь период работ.
  3. После подписания договора заказчик в течение одной недели получает индивидуальное планировочное решение и согласовывает предложенные дизайнером решения по расположению электрики (розетки, выключатели, светильники). В это время на объекте ведутся подготовительные и демонтажные работы.
  4. Через два с половиной месяца после утверждения планировки заказчик получает готовый дизайнерский ремонт.

После ремонта мы предоставляем бесплатное сервисное обслуживание — в течение трех месяцев после ремонта специалисты сервиса выезжают на объект в удобное для клиентов время, проверяют состояние всех инженерных систем, окон, дверей и лакокрасочного покрытия и устраняют дефекты и недочеты.

Для нас важно, что заказчик получает не только качественный ремонт как базу будущего интерьера, но и все необходимое для комфортного проживания — по запросу заказчиков мы предлагаем пакетные решения по мягкой мебели и текстилю от наших партнёров.

Для каждого стиля существуют свои подборки интерьеров. Это существенно облегчает процесс финального обустройства дома и освобождает от многочасовых походов по мебельным магазинам. Услуга подбора мебели и текстиля по нашим заготовкам для однокомнатной квартиры стоит от пяти до десяти тысяч рублей.

«Квадрим» выступает для клиентов службой «одного окна», через которое он может решить все свои задачи по созданию дома. В будущем мы будем осуществлять сервисную поддержку в обслуживании квартиры, ее инженерных сетей, и предлагать решения по обновлению или модернизации интерьера для своих заказчиков. Например, если в семье родился ребенок — мы, зная расположения всех сетей и имея точные размеры комнат, поможем переделать планировочное решение и расстановку мебели, перенести розетки и включатели и подобрать новую мебель.

Ключевым отличием подхода «Квадрим» от традиционной работы с частными дизайнерами и дизайн-студиями является то, что клиенту не придется:

  • переживать об увеличении сметы, так как точная цена на работы и материалы заранее известна и отражена в договоре;
  • общаться с рабочими и прорабом и контролировать их работу, так как все вопросы решаются через личного менеджера, отвечающего за сроки перед клиентом и руководством «Квадрим»;
  • долго согласовывать стиль и ездить по салонам, подбирая материалы, так как стиль заранее разработан и материалы уже подобраны;
  • слушать разные версии от дизайнеров и строителей, почему работы стоят, кем допущена ошибка и кто будет за это отвечать.

Перед началом работ заказчик подписывает с «Квадрим» официальный договор, в котором описаны права и обязанности сторон, сроки, подробная смета, а также гарантия на работы — три года на инженерные сети и год на отделочные работы.

Примеры выполненных ремонтов

1. Ремонт в стиле «Светлый лофт» в трехкомнатной квартире площадью 73 квадратных метра в новом монолитно-кирпичном доме. Стоимость ремонта, включая проект, все черновые и отделочные работы и материалы — 1 533 000 рублей. Общая стоимость с учетом дополнительных опций (замена остекления, входной двери, дополнительный санузел, теплый пол, кухня) — 1 878 000 рублей.

2. Ремонт в стиле «Современная классика» в двухкомнатной квартире площадью 74 квадратных метра в новом монолитно-каркасном доме. Общая стоимость — 1 690 000 рублей, включая проект, все черновые и отделочные работы и материалы, а также дополнительные опции: замена входной двери, остекление по всей квартире, утепление лоджии, теплый пол, дополнительная раковина и гигиенический душ в санузле, установка кондиционеров в двух комнатах.

3. Ремонт в скандинавском стиле в однокомнатной квартире площадью 32 квадратных метра в новом монолитном доме. Общая стоимость — 720 тысяч рублей, включая проект, все черновые и отделочные работы и материалы, а также дополнительные опции: возведение перегородок из пеноблоков, отделка балкона, замена входной двери, установка водонагревателя, остекление по всей квартире, утепление лоджии, теплый пол, дополнительный раковина и гигиенический душ в санузле, установка кондиционеров в двух комнатах.

4. Ремонт в стиле современной классики в трехкомнатной квартире площадью 76 квадратных метров в панельном доме серии П-55. Общая стоимость — 1 990 000 рублей, включая проект, демонтажные работы, все черновые и отделочные работы и материалы, а также дополнительные опции: замена входной двери, остекление по всей квартире Rehau, утепление лоджий, теплый пол, дополнительный санузел, установка кондиционеров в двух комнатах.

Бизнес-модель

За 2016 год мы заключили контрактов на проектирование, отделочные работы и поставку материалов на сумму более 50 миллионов рублей. Наши заказчики — это молодые семьи, которые управляют своим временем, экономят и понимают ценность клиентского сервиса.

Сервис развиваем на собственные средства. Размер вложений партнёров — три миллиона рублей. Основа бизнес модели — создание дополнительной стоимости в процессе оказания комплексной услуги по созданию интерьера.

Стоимость ремонта включает в себя собственные издержки на проектирование и работы, а также стоимость всех черновых и отделочных материалов со скидками от наших поставщиков. За счет сокращения сроков ремонта рентабельность отдельных проектов повышается. Проектная маржинальность составляет от 20 до 30%. Дополнительным источником прибыли является получение агентской комиссии от продажи мебели, освещения и текстиля. Наш проект операционно рентабелен.

Сейчас в компании работает 50 человек: 30 — мастера, ремонтники, прорабы, 20 — офисные сотрудники. Фото мастера на объекте:

С какими проблемами столкнулись

Главной проблемой на раннем этапе развития бизнеса стало непонимание потенциальными заказчиками преимуществ нашего решения — ремонта по готовому стилю, в цену которого включены материалы. Заказчику непросто принять решение, так как общий чек достаточно большой (средний чек — полтора миллиона рублей). Да и кажущиеся альтернативы — обращение к частному дизайнеру и поиск частной бригады — на первый взгляд кажутся более выгодным решением.

Эту проблему мы решили, во-первых, поработав над описанием нашей концепции через контент-менеджмент — рассказ о том, что такое дизайнерский ремонт по готовым стилям в собственном блоге, на интерьерном портале Inmyroom и на других внешних площадках. Во-вторых, чтобы облегчить клиенту финансовую ношу, мы ввели рассрочку платежей, а также договорились с «Локо-Банком» о партнёрстве по кредитованию наших клиентов.

Второй проблемой было, как и в любом начинающем бизнесе, сформировать устойчивый поток клиентов. В интернете стоимость привлечения по тематике ремонта очень велика, поэтому мы активно развивали и развиваем партнерскую сеть из дизайнеров интерьера и агентств недвижимости. Все первые заказы мы получили по агентской схеме и лишь потом начали привлекать заказчиков через контекстную рекламу и активности в социальных сетях.

Планы на будущее

Мы планируем масштабировать свой опыт через системное описание технологии ремонта всех бизнес-процессов и поиск надежных партнеров на региональных рынках. Но и московский рынок дает возможности роста и увеличения числа единовременных ремонтов в 3−5 раз. Также планируем развивать продукт, постоянно расширяя линейку стилей и обновляя их. На 2017 год запланировали запуск решений для таунхаусов.

#Стартапы #Дизайн #стартапы #интерьер #ремонт_квартир

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления