[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["telegram","\u043c\u0435\u0441\u0441\u0435\u043d\u0434\u0436\u0435\u0440\u044b","\u043a\u043e\u043b\u043e\u043d\u043a\u0430","\u043f\u043e\u0434\u0431\u043e\u0440\u043a\u0430","\u043a\u0430\u043d\u0430\u043b\u044b_telegram"], "comments": 20, "likes": 22, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "20925" }
Редакция vc.ru
14 611

Итоги года: 15 Telegram-каналов про бизнес, вакансии, технологии и развлечения

Автор канала про деньги Moneyhack и главный редактор сервиса «Сравни.ру» Александра Краснова подготовила для vc.ru подборку, в которой перечислила 15 каналов для Telegram, которые запомнились ей в 2016 году и на которые стоит подписаться. В список попали каналы про бизнес, технологии, развлечения и обучение.

Бизнес

Мини-бизнес по-русски (@piznes)

Канал бизнесмена Николая из Сыктывкара. У него есть сувенирный магазин, оптовая мясная база и много проблем, как у любого бизнесмена. И Николай очень увлекательно и самобытно о своих проблемах рассказывает.

Например, недавно его фуру со свининой не пропускали, потому что в соседней области вспыхнула болезнь скота. Чтобы фура все-таки доехала, Николай провел мини-исследование о работе санитарных врачей в России и решил проблему — фуру пропустили.

Есть и сугубо практические вещи — что делать, если у банка, в котором у вашей компании счет, отозвали лицензию; как открыть ООО и чем оно отличается от ОАО. Осторожно, на канале есть ненормативная лексика.

Политика

Незыгарь (@russica2)

Пожалуй, главный канал про политику. Многие профессионалы ругают канал за публикацию слухов и неподтвержденных данных, а читатели гадают, кто же автор. Первым делом все думают на журналиста и автора книги «Вся кремлевская рать» Михаила Зыгаря. Сам Зыгарь уверяет, что отношения к каналу не имеет и от его постов не в восторге.

«По-моему, его ведёт какой-то маньяк. Когда я запустил новый проект „1917“, тот же неизвестный мне автор запустил канал „проект1916“. Это немного пугает. А ещё обидно, что такие неинтересные тексты подписываются моим именем», — говорит Зыгарь.

Давыдов.Индекс (@DavydovIn)

Автор этого канала, наоборот, довольно известен. Это политолог Леонид Давыдов. Вирусную популярность канал приобрел во время осенних выборов в Госдуму: там автор публиковал результаты экзит-пулов, которые в СМИ теперь публиковать нельзя.

Сейчас там есть как сплетни (вице-губернаторы на слёте в университете «Сбербанка» не могут покурить и страдают), так и серьёзный анализ событий (какой будет схема политической жизни на 2017 год).

Технологии и медиа

Технологии, медиа и общество (@brodetsky)

Канал журналиста Андрея Бродецкого. Он заслуженно попадает во все подборки лучших каналов. Андрей интересуется тем, как технологии изменяют все вокруг нас. У него на канале регулярно появляются длинные публикации про исследования, например того, что грязь с экрана смартфона может сказать о его владельце (как выяснилось, очень многое), интересные видео (как выглядит обезьянка в шлеме виртуальной реальности) и свежие новости. Если вам нравятся вдумчивые тексты про технологии, то вам стоит подписаться на канал.

Boletskaya (@ksenyaboletskaya)

Канал редактора медиаотдела газеты «Ведомости» Ксении Болецкой. Ксения делится ссылками на интересные материалы из мира медиа со своими комментариями и тем, про что по каким-то причинам пока нельзя написать в газету.

Например, интересные новости, по которым нет достаточно информации, чтобы написать полноценную статью. Когда проходил знаковый для медиа судебный процесс «Роснефти» и РБК, Ксения вела прямую трансляцию прямо из зала заседаний.

Интернет-аналитика (@internetanalytics)

Этот канал читает Герман Греф, а ведёт его ведущий аналитик РАЭК Алексей Никушин. Он пишет про важные исследования интернет-рынка, — например, как монетизируются чат-боты, каким будет Банк 4.0 и есть ли у россиян деньги, чтобы отмечать Новый год.

Нестандартные новости и тексты

Многие СМИ завели себе редакционные каналы, но, как правило, в них нет ничего, кроме ссылок на их же публикации — читать такие каналы не интересно. Зато есть каналы, авторы которых отбирают и публикуют ссылки на интересные новости и тексты со всего интернета.

WOW news (@wow_news)

Канал с подборкой новостей. Его автор, продавец интернет-магазина игрушек, отбирает самые забавные и необычные новости дня. «Я завел канал из-за коллег и друзей. Мы часто кидали друг другу новости с “дурацкими заголовками", — объясняет автор, пожелавший не называть свое реальное имя. — Вот и подумал, что это хорошая идея для канала».

Если вам нравятся новости про то, что британке вернули пропавшего 14 лет назад кота или про то, что в Омске есть бомж-фотомодель, который позирует за выпивку, то вам сюда.

Мастриды (@mustreads)

Канал еще одного таинственного автора, про которого известно лишь то, что он работает в сфере консалтинга. Он собирает лучшие тексты интернета на русском и английском. Один пост — одна ссылка на текст с пояснениями, почему его нужно читать. Хорошая альтернатива закладкам любимых текстов в браузере.

Вакансии

Antirabstvo (@antirabstvo)

Канал проекта хэдхантера Алёны Владимирской. Подборка вакансий и стажировок в сферах digital, маркетинга, банков, культуры.

PR-работа (@prwork)

Ещё один хороший канал технологического пиарщика Марии Лапук с вакансиями в сфере PR и маркетинга.

Развлечения и образование

Лайфхаки.тревел (@travelhacks)

Канал о путешествиях жителя Казани Даниса Сахабутдинова. Данис работает удаленно и 2/3 года проводит в поездках по миру. На канале он собирает лайфкахи про путешествия (например, как в Лондоне получить бесплатный кофе, стрижку и попасть на дебаты в парламент), полезные новости для туристов и рассказывает об интересных местах в разных городах.

Booker (@sapiton)

Канал про книги. Новости, исследования, рецензии, подборки лучших книг от интересных людей вроде Билла Гейтса. Идеальный канал для любителей почитать.

Project1917 (@project1917)

Канал проекта «1917». Каждая публикация — история про то, что происходило в этот день в 1917 году. Например, 21 декабря цесаревич Алексей ознакомился с финалом сериала «Таинственная рука», за которым он очень следил. Кроме истории из прошлого авторы канала приводят контекст того времени. Например, из того же поста про Алексея мы узнаем, как появились сериалы в Царской России.

Shuffle FM (@shuffle_online)

Канал про музыку. Его ведут два журналиста из старой «Ленты» Александр Филимонов и Алексей Пономарев. Авторы публикуют новости про новые альбомы, подборки лучших песен и хорошие тексты про то, что стоит слушать, а что — нет.

Slang Bang! (@slangbang)

Образовательный канал для тех, кто учит английский. Создан в результате романтической истории. Автор канала Андрей, работающий в digital, решил совместить интересы со своей девушкой-филологом.

Автор публикует английские выражения, которых не найти в учебниках. Например, как по-английски называется человек, вечно соглашающийся с мнением более авторитетного лица и смеющийся надо всеми его глупыми шутками. Или как перевести «крайне ленивое состояние: не хочется вставать с дивана и видеть людей».

#Telegram #мессенджеры #Колонка #подборка #каналы_Telegram

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления