[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0430\u0440\u0442\u043d\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0439","advertising"], "comments": 9, "likes": 17, "favorites": 11, "is_advertisement": true, "section_name": "default", "id": "22913" }
3 970

«Умное» видеонаблюдение

Как выбрать подходящую камеру для различных ситуаций.

Поделиться

В избранное

В избранном

Материал подготовлен при поддержке Ezviz

Современные камеры видеонаблюдения позволяют следить за происходящим в квартире в режиме реального времени с любого устройства, в том числе смартфона или планшета. С их помощью можно не только оперативно реагировать на различные проблемы, но и просто наблюдать за домом и его обитателями.

На vc.ru — материал о том, как выбрать подходящую камеру для наблюдения и узнать обо всех полезных функциях.

Камеры видеонаблюдения используют по-разному. Молодые родители применяют их, чтобы следить за маленькими детьми, находящимися в другой комнате. Владельцы домашних животных с помощью камер приглядывают за своими питомцами, а жители крупных городов — следят за комфортом и безопасностью пожилых родителей.

В Сингапуре запущена пилотная программа по установке таких камер в дома всех жителей в почтенном возрасте — с помощью них можно не только общаться с родственниками, но и консультироваться с врачом, не выходя из дома.

Производители встраивают камеры в будильники, автоматические кормушки, игрушки для животных и другие устройства. Людям спокойнее, когда можно быстро проверить, что происходит дома, а не дозваниваться близким или соседям.

Исследователи аналитического проекта Future Market Insights считают, что к 2020 году общее число «умных» камер на рынке достигнет 85,5 млн штук.

В 2016 году на российский рынок вышла компания Ezviz. Это бренд корпорации Hikvision, которая занимает первое место в списке A&S Security — 50 лучших компаний на рынке безопасности. В ассортименте Ezviz несколько камер для разных задач — для заботы о близких, для уличного и домашнего наблюдения. Как выбрать подходящую камеру, рассказываем ниже.

Для заботы о близких

Ezviz C2C — камера, разработанная компанией специально для тех, кто хочет наблюдать за своим домом, но при этом не станет возиться с длительной настройкой и не готов много платить за сложную технику. Это родители, собирающиеся установить камеру в детскую, владельцы домашних питомцев, оставляющие их днём в одиночестве, или молодые люди, помогающие пожилым родителям.

Камера крепится к любой металлической поверхности в доме посредством магнитного основания. В комплекте идёт трёхметровый шнур — чтобы установить её можно было в удобном месте, — и металлическая пластина, которую можно прикрутить к стене в случае, если подходящих поверхностей не нашлось. C2C легко установить и так же легко снять.

Угол обзора камеры — 111 градусов. Этого достаточно для наблюдения за комнатой — камера может охватить всю площадь. Есть встроенный режим ночного видения для наблюдения в темноте. Камеру можно настроить таким образом, чтобы при фиксации подозрительных движений она не только присылала уведомления владельцу, но и включала охранную сирену (этот режим можно включать, например, только в определённые часы).

Вся настройка ведётся с помощью приложения для смартфона. В мобильном устройстве можно одновременно следить за четырьмя камерами, а общее количество привязанных камер неограничено.

Камера оборудована микрофоном и динамиком, так что можно не только наблюдать, но и слушать. Отрывки записей можно сохранять на смартфон. В то же время защиты от влаги и пыли в C2C не предусмотрено — устройство предназначено только для домашнего использования.

C2C снимает видео в разрешении 1280х720. Стоимость в российских магазинах — около 5 тысяч рублей.

C2mini — флагманская модель и чуть лучше по характеристикам. Её размер не превышает размеров обычной кредитной карты, а съёмка ведётся в таком же разрешении. Угол обзора достигает 115 градусов. Стоимость в России — около 6 тысяч рублей.

Для тех, кого подолгу не бывает дома

Камера C2W — это более «продвинутое» устройство. Оно предназначено для тех, кто подолгу отсутствует дома, и хочет иметь возможность узнать, что происходит в жилище прямо сейчас.

Помимо прочего, C2W оборудована аппаратным датчиком движения, которые позволяет точнее определять движение в кадре. Если камера фиксирует движение, она начинает запись видео на карту памяти. Архив записей затем можно посмотреть в приложении.

Камера способна работать при температуре от -30 до +60 градусов по цельсию. C2W устанавливается на нужную поверхность при помощи крепежного механизма — так что случайно или намеренно сбить её с того места, где она стоит, не получится.

Угол обзора камеры составляет почти 92 градуса, запись ведётся в формате 1280х720. Стоимость в России — около 4 тысяч рублей.

Для уличного наблюдения

Камеры C3C и C3S предназначены для установки вне дома. Они выполнены из металла и не боятся влаги и холода. Слот для карты памяти вместе с кнопкой для сброса настроек в устройствах закрыт заглушкой, и чтобы снять её, потребуется открутить два винта.

Как и домашние камеры, уличные настраиваются при помощи мобильного приложения. Кроме того, пользователи могут калибровать съёмку прямо при просмотре — приближать или отдалять конкретные объекты при помощи цифрового зума.

Угол обзора камер — 114 градусов для C3C и 111 градусов для C3S. Вес — по 330 граммов. C3S записывает видео в более высоком разрешении — 1920х1080. Стоимость камер — 6 тысяч или 8 тысяч рублей соответственно.

Павел Захаркин директор направления розничных продаж Ezviz

Исследования показывают, что из всех технологий для «умного» дома наибольшим спросом пользуются устройства для безопасности. Мы планируем и дальше работать в этом направлении, расширяя продуктовую линейку моделями, рассчитанными на разную аудиторию и на разные сценарии использования.

Узнать больше

#партнерский

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления