Ещё личный топ обжарщиков (у всех доставка по стране, естественно): СПб: Больше кофе ростерс (обжаривают на единственном в СПб Лоринге это наверное лучший в мире ростер, очень крутая команда, да и сеть кофеен топ). Верле кофе (в команде раньше был чемпион мира по обжарке, сейчас не знаю). Ижевск: Тэсти кофе. Это как Амазон в нашем небольшим мире свежеобжаренного кофе, удобный сайт, скидки, собственная зелёнка, мощная инфраструктура. Москва: Торрефакто (пионеры продажи кофе в интернете, сайт, где комментарии пользователей могут заменить иные курсы по кофе, блог, статьи, Ютуб канал). Роастинг Бою и Сварщика Екатерина. У этих ребят просто очень крутой кофе. На праздники вместо алкоголя, я себе там кофе покупаю)
Давай начнем с того что твой Торрефакто еще юнец на рынке обжарки кофе, ветеран кофе это Montana Coffee, а именно владелец и всеми уважаемый Александр Малчик, который сейчас так же владеет компанией, и живет в США у себя на ранчо. Он в начале 90-х первый кто завез кофе и начал обжаривать, а все новоиспеченные обжарщики еще в то время соску сосали, пока Montano ввозил кофе на территорию России, его знают, уважают, и покупают. И работают с ним большая часть ресторанных холдингов, сетевых кофеен, пекарен и тд. А все почему? Потому что в течение уже 30-ти лет у него качество не упало, и всегда будет на высоте.
Ещё личный топ обжарщиков (у всех доставка по стране, естественно):
СПб: Больше кофе ростерс (обжаривают на единственном в СПб Лоринге это наверное лучший в мире ростер, очень крутая команда, да и сеть кофеен топ). Верле кофе (в команде раньше был чемпион мира по обжарке, сейчас не знаю).
Ижевск: Тэсти кофе. Это как Амазон в нашем небольшим мире свежеобжаренного кофе, удобный сайт, скидки, собственная зелёнка, мощная инфраструктура.
Москва: Торрефакто (пионеры продажи кофе в интернете, сайт, где комментарии пользователей могут заменить иные курсы по кофе, блог, статьи, Ютуб канал). Роастинг Бою и Сварщика Екатерина. У этих ребят просто очень крутой кофе. На праздники вместо алкоголя, я себе там кофе покупаю)
Давай начнем с того что твой Торрефакто еще юнец на рынке обжарки кофе, ветеран кофе это Montana Coffee, а именно владелец и всеми уважаемый Александр Малчик, который сейчас так же владеет компанией, и живет в США у себя на ранчо. Он в начале 90-х первый кто завез кофе и начал обжаривать, а все новоиспеченные обжарщики еще в то время соску сосали, пока Montano ввозил кофе на территорию России, его знают, уважают, и покупают. И работают с ним большая часть ресторанных холдингов, сетевых кофеен, пекарен и тд. А все почему? Потому что в течение уже 30-ти лет у него качество не упало, и всегда будет на высоте.
СПб: Больше кофе ростерсСупер, спасибо!
У Торрефакто ещё весьма прикольный шоколад. Чтобы посмаковать очень даже
В Питере есть Владимир Ненашев voskhodcoffee.ru
Чемпион мира по обжарке кофе, таких в России только двое