[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0430\u0440\u0442\u043d\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0439","\u0438\u043d\u0432\u0438\u0442\u0440\u043e"], "comments": 0, "likes": 17, "favorites": 7, "is_advertisement": true, "section_name": "default" }
5 026

Велоспорт, йога и бассейн

Как журналисты, пиарщики и маркетологи следят за здоровьем.

Поделиться

В избранное

В избранном

Материал подготовлен при поддержке «Инвитро»

Весь август медицинская компания «Инвитро» проводит акцию «Не жди дедлайн», в рамках которой предлагает российским маркетологам, журналистам и пиарщикам пройти медицинское обследование за один рубль.

Для того, чтобы принять участие в акции, нужно прийти в любое отделение «Инвитро» и показать визитку или другой документ, подтверждающий работу в одной из этих сфер. Участникам также нужно оплатить процедуру взятия биоматериала — максимум 240 рублей в зависимости от города.

Несколько специалистов, уже прошедших обследование, рассказали vc.ru о том, как им удаётся совмещать здоровый образ жизни с напряженным графиком.

О работе

Алиса Сологубова руководитель специальных проектов бизнес-школы по маркетингу и бренд-менеджменту IHSBM

Я занимаюсь организацией образовательных мероприятий, мастер-классов и конференций. Когда работа приносит удовольствие, не замечаешь проблем, но усталость в любом случае со временем накапливается.

Бывают напряженные и сложные проекты, результаты которых ждали еще вчера. Но после сдачи проекта всё как рукой снимает, потому что ты видишь положительные отзывы, получаешь благодарности от участников.

Яна Харина руководитель PR-службы «ЭкспоФорум-Интернэшнл»

Я руковожу отделом PR в компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл», управляющей конгрессно-выставочным центром «Экспофорум» и выставочным комплексом «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге.

К сожалению, моя профессиональная деятельность действительно сказывается на здоровье. В выставочном бизнесе особенно заметна сезонность — большая часть проектов проходит за 3-4 месяца, весной и осенью.

В высокий сезон уровень напряжения такой, что даже ночью челюсти не разжимаются. Как результат — вечные спутники пиарщика: хронический недосып, усталость, измученный вид.

Виталий Маслюк обозреватель газеты «Вечерний Новосибирск»

Работая обозревателем крупнейшего издательского дома в Новосибирске, приходится освещать разные события — и политические, и социальные. Часто работа сопряжена со стрессом. Да и проблем со зрением из-за компьютера никто не отменял.​

Юлия Ульянова член Российской ассоциации по связям с общественностью

Мои 25 лет в СМИ и PR прошли в рабочем режиме 24 на 7. Без четкого графика, с периодами экстремальной нагрузки, когда ты вынужден разгребать проблемы, постоянно переключаясь на вал новых задач, эмоций, людей, ситуаций. Бесследно это не проходит.

В 90-х у меня было всего десять дней отпуска в году, и всегда только в августе, в мертвый сезон новостей. Без паспорта из дома не выходила — в любой момент могли вызвать или на брифинг в Белый дом, или сразу в командировку — их было по две в неделю. В таком режиме к 30 годам вся спортивная форма — я КМС по фигурному катанию — была потеряна, лишний вес был набран по максимуму, как и недосып.

Владилен Ситников креативный директор в Possible Group

Моя работа заключается в том, чтобы придумывать, продавать и реализовывать лучшие идеи нашего агентства для клиентов. Случаются проектные стрессы, когда у нас есть только два положения тела: на работе сидим, дома пару часов лежим. Плюс недоедаем, много пьем. Потихоньку готовимся к смерти. Мне кажется, что и пиарщики, и журналисты находятся в зоне риска.​

О спорте

Алиса Сологубова поставила себе задачу полюбить спорт

Я не пользуюсь трекерами здоровья — сейчас, к сожалению, на них нет времени. Но в моей жизни не так давно появился фитнес. Изначально была задача полюбить спорт и здоровый образ жизни — поначалу это давалось с трудом. Сейчас втянулась, стало легче, уже начинаю получать удовольствие.​

Яна Харина мечтает о восьмичасовом сне

Раньше я пользовалась шагомером и трекером сна. Потом и то, и другое в одном лице умерло, но тогда я поняла, как мало сплю. Бороться с этим пока невозможно — восьмичасовой сон редкость.

Что касается здоровых привычек: с помощью телефона слежу за потреблением воды, каждое утро делаю планку с приложением «5-минутная планка», есть приложения FitProSport, но его пока игнорирую. Минимум дважды в неделю занимаюсь в зале и бассейне. В выходные — велосипед, если вдруг в Петербурге хорошая погода. Хочется больше спорта, но тогда муж совсем перестанет видеть дома.

Виталий Маслюк примерял профессию бойца спецназа и спасателя

Я не пользуюсь особыми приложениями для здорового образа жизни, а в качестве спорта предпочитаю велосипед. Мне не приходится жертвовать физической активностью ради работы — наоборот, приходиться многое «испытывать на себе». Например, примеряя профессию бойца спецназа или спасателя.

Бывают дни, когда утром пресс-конференция, в обед интервью, а к вечеру брифинг. И везде надо успеть, везде быть. Велоспорт для меня скорее даже не спорт, а хорошая привычка. Катаюсь уже много лет, на разные расстояние. Бывает, что после этого ноги гудят, но самочувствие гораздо лучше.​

Юлия Ульянова занимается разными видами спорта

​Однажды, когда на неделю по-стариковски заклинило шею, врач-остеопат ворчливо сказал «Ну, заниматься вы, конечно, ничем не будете». Я разозлилась на себя и на эту реплику, пошла на йогу. Потом начала ездить на лошади, заниматься горными лыжами и дайвингом. Первое восстановило равновесие и гибкость, второе и третье дало выносливость, переключило эмоционально.

Новый, сбалансированный режим дался не сразу. Организм ослаб и поначалу сбоил. Без врачей, которые помогли выстроить нагрузку, мало что получилось бы.

В фитнесе есть спортивные врачи и импеданс. Тренажеры — все более совершенны и тоже позволяют контролировать ваши индивидуальные показатели. Любые трекеры в вашем распоряжении — достаточно даже тех, что в смартфоне. Хотя, признаться, со временем прекрасно определяешь, сколько ты отработал и как себя чувствуешь и без «приблуд».

Я, к примеру, через год перестала считать калорийность продуктов и объем потребления воды — контроль стал внутренним, машинальным. Кстати, в этом очень помогла книга создателя ABBYY Давида Яна «Теперь я ем все что хочу» — замечу, Давид выложил ее в открытый доступ.

Но на старте новых нагрузок, привычек или программ трекеры помогают. К примеру, в этом году я начала бегать — важно было понимать, не зашкаливает ли пульс при пиковой нагрузке при интервальном беге, и быстро ли пульс приходит в норму. Опять же — начать бегать без обследования сердечно-сосудистой системы и суставов я бы не рискнула. К счастью, врачи противопоказаний не нашли.

Владилен Ситников занимается по утрам

Для поддержания формы я пользуюсь приложениями Nike+ RunClub, Strava. Были Apple Watch, но быстро их отдал. Спортом занимаюсь постоянно, в основном это сквош и тренажерный зал.

Сквош — супердинамичная и суперсмешная тренировка: ты должен много думать, оттачивать движения и очень много потеть. В зал хожу два-три раза в неделю, плюс две тренировки по сквошу — стараюсь делать все по утрам, до 10.30, либо в воскресенье вечером — чтобы хорошо заснуть перед понедельником. Бывает, что приходится отменить тренировку в пользу встречи с клиентом, но я борюсь с этим.

О здоровье и профилактике

Алиса Сологубова идет в «Инвитро»

​В медицинских центрах я обследуюсь достаточно редко — примерно раз в год. Я еще не прошла обследование в «Инвитро», но собираюсь это сделать.

Яна Харина уже сходила в «Инвитро»

​Обследования прохожу по мере необходимости и наличия времени. Обследование в «Инвитро» уже прошла и мотивировала половину пиарщиков Петербурга. Я сдала кровь в самом начале кампании, шла с опаской — мало ли!

В моем пункте забора крови сначала удивились такой акции, но быстро нашли ее в базе. Два письма с анализами получила в тот же день по почте, третье — на следующий день. Удобно смотреть анализы в личном кабинете на сайте «Инвитро», там есть расшифровки каждого анализа.

Не могу сказать, что все анализы в норме, повод задуматься есть. Для вечно занятых работников медиасферы это прекрасная возможность не отмахнуться в очередной раз: «как припечет — схожу», — а пройти хоть поверхностное, но обследование.

Я решила поддержать акцию, потому что мне она интересна в первую очередь как пиарщику, следящему за трендами отрасли. Работа с сообществами, неформальными группами, объединениями — это тренд в коммуникациях, многие озабочены поисками удачных решений.

«Не жди дедлайн» — первый пример взаимодействия с коммуникационным сообществом, причем на федеральном уровне. Пройдите по хештегу #неждидедлайн в Facebook и убедитесь: расчет был верный.

Виталий Маслюк меняет образ жизни в лучшую сторону

​Обследования — это уже привычка. Раз в год делаю флюорографию и сдаю анализы общего характера. Признаться честно, я не отслеживаю их результаты из года в год, но итоги различных обследований, к счастью, пока тревоги не вызывают.

Понять, что нужно менять образ жизни в лучшую сторону, можно и без этих данных. Конечно, лучше не допускать того, чтобы об этом «сказали» еще и анализы.

Юлия Ульянова регулярно проходит обследования

​Со времен детского спорта была сформирована привычка раз в год минимум, а по ряду специалистов — дважды в год, проходить максимально полное обследование — тогда это называлось диспансеризацией. К тому же в семье было принято «не болеть» как привычка следить за собой, что включает осознанное и своевременное обращение к врачам раз в год минимум. Превентивный контроль — это наш шанс не заболеть.

К счастью, с 2000-х прогресс медицинских сервисов сделал походы на «регулярное ТО» практически удовольствием. Сейчас вы можете сдать анализы в любое время в любом месте, какой бы ни был аврал. А результаты увидите на почте или в приложении.

Владилен Ситников ни разу не обследовался за последние 20 лет

​За последние двадцать лет я, конечно, был у докторов, но не обследовался ни разу. Только пара случайных операций, но это былое. Сходить на обследование в «Инвитро» я еще не успел: мы хотим пойти вместе с коллегами, как это уже сделали все наши конкуренты.

По итогам акции «Инвитро» составит портрет здоровья коммуникатора: в каких сферах и городах больше нервничают, где чаще всего пьют или курят. В социальных сетях «Инвитро» сопровождает свою акцию хештегом «#неждидедлайн», по которому можно найти истории на тему здоровья.

Участвовать в акции

#партнерский #Инвитро

Популярные материалы
Показать еще

Прямой эфир

Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления