[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Peter Fomichev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -8, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "26689" }
Peter Fomichev
211
Блоги

Добрый день, вы арестованы!

Мы не замечаем, как вещи, которые вчера казались прерогативой высшего класса, обретают массовость. Система ABS вначале была доступна только для элитных автомобилей, как и электростеклоподъемники, да и сами машины были предметом роскоши 120 лет назад. Что уж говорить о мобильных телефонах, компьютерах, шелке, специях и так далее. Как мне кажется, тем же путем идет и черный рынок связанный с превращением жизни людей в кошмар наяву. И в авангарде хакеры, обитающие в даркнете - огромном арабском базаре.

Поделиться

В избранное

В избранном

Гуляешь по нему, словно ты находишься в плохом варианте porto franco: всюду вывески, крики, какие-то чумазые дети тянут у тебя из кармана наличку, а толстый господин с бородавкой на щеке щедро осыпает комплиментами старую винтовку времен второй мировой войны. Вдалеке раздаются выстрелы в воздух, какие-то люди играют в нарды, попивая чай на пластиковом столике с выцветшей надписью Coca-Cola. Сомалийская классика.

Не хотите потратить немного биткоинов?

Здесь стоимость вашего аккаунта в социальной сети составляет 20 000 рублей. Стоимость вашего e-mail адреса составляет те же 20 000 рублей в пересчете с биткоинов. Напомню, что у вас там находятся не только рабочие письма, но и личные фотографии, привязанные через iCloud и Google Photos. Как и сеть ваших контактов. Любите посылать эротические фотки с отпуска своему возлюбленному? 20 000 рублей и они гуляют по всей сети.

Для кого-то это сущий пустяк, он посмеется и забудет. Но некоторые люди дошли до ручки после того, как их личная жизнь стала достоянием общественности.

Например, утечка данных Ashley Madison привела к двум суицидам со стороны тех, чьи данные попали в Сеть. Это не намеренная операция, просто так получилось, но, согласитесь, провести такой трюк для одного человека намного проще, чем воровать данные у целой компании.

А вот девочка совершает суицид в результате утечки изображений, где она занимается сексом с 4 молодыми людьми.

На вас не сработал рядовой троллинг? Всего за 2 клика мышью и чуть большую сумму денег можно превратить вашу жизнь в ад на долгие годы.

Например, заказать вам на дом пару грамм чего-нибудь запрещенного. Или компоненты для производства взрывчатки. Или оружие. Продавцам в целом плевать, они могут доставить что угодно куда угодно, перебив собственные адреса на выдуманные. Надо лишь окупить своими вложениями легкую потерю их репутации. Продавцов никто не найдет — а вот к вам товарищ майор явится очень быстро. Сможете ли вы доказать, что никогда не заказывали ничего подобного? А если товарищу майору не хватает всего одного дела до внеочередного звания?

На первом же сайте с услугами хакеров я обнаружил интересное предложение: сделать за биткоины кого-угодно педофилом. Подробностей было мало, но спешу предположить, что в базовом варианте на устройствах и в сети появится некий контент, скорее всего через ваши личные аккаунты. Может быть, ваш компьютер даже станет лучшим в мире торрент-трекером с детским порно! Не это ли слава, о которой вы мечтали?

Более дорогие схемы, наверное, могут представлять собой качественные подделки видео и картинок с вашим участием. А ведь в обществе педофилы сродни террористам — их клеймят позором и никаких шансов вернуться в приличное общество у них нет. Если им вообще удастся вернуться.

Я говорю не о фантастике. Вот рассказ семьи Стрейтеров - людей, которые c 2010 года мучались от непрекращающейся хакерской атаки. Все началось с конфликта их сына с талантливым финским программистом (сын Стрейтеров состоял с ним в одной хакерской группе). После этого они испытали все: от доставок пиццы в 4 утра со всех концов города и отключения электричества до полного разрушения карьеры благодаря публикации расистских постов. Особенно интересна история про взлом сайта компании Tesla и отправку всех покупателей за бесплатными машинами напрямую в дом к этой американской семье, с указанием их телефона для связи.

В конце концов семья оказалась полностью уничтожена, муж с женой развелись после выкидыша из-за посадки их сына в тюрьму за какой-то давний взлом, продали дом, и добиться правосудия у них не получится. На восстановление репутации уйдет бесконечное количество денег.

Я думаю, что вы тоже можете устроить себе подписку на работу специалиста, который будет медленно разрушать ненавистного вам человека с помощью Сети. Стрейтеры - идеальный пример того, как используя технологии, можно буквальным образом разрушить жизнь.

С другой стороны, у меня есть теория, что старая-добрая поговорка “лучшая атака - это нападение” работает в этом случае. Если уж кто-то стал заморачиваться и портить вам жизнь через Интернет, то скорее всего вы знаете кто это (и сделали ему что-то нехорошее). Если бы Стрейтеры не затягивали, дожидаясь, пока их имена по запросу в Google будут выдавать только расизм, то они бы могли нанять хакера и совершать подобную атаку в обратную сторону. Скорее всего, это отбило бы желание продолжать бессмысленную войну. В любом случае, это дешевле, чем восстановление репутации.

Как ни печально, но дискредитация репутации человека, похоже, проделала тот же путь, что и другие элитные товары: от сложных схем, где требовались посредники в реальной жизни и за большие деньги, до перевода биткоинов на счет хакера и ожидания в недельку-другую. Раньше нужны были сотни тысяч долларов чтобы подставить кого-то, а теперь любой хмурый очкарик, которому вы перешли дорогу, может накопить с завтраков немного криптовалюты и провести вас за ручку сквозь ночной кошмар.

Но несмотря на удешевление и упрощение процедур взаимодействия с хакерами и дискредитации человека, принципы защиты от всего этого остались неизменными: не кидать партнеров на деньги, вести себя по-человечески и иметь хоть капельку морали. Врагов не имеет только тот, кто ничего не делает, но и доводить их до крайности не стоит и тогда в сети можно будет чувствовать себя в относительной безопасности. Выводы, конечно, несколько наивны, но на мой взгляд, ничего лучше придумать нельзя.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления