[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Дарья Журавлёва", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f"], "comments": 23, "likes": 5, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "27555" }
Дарья Журавлёва
361
Блоги

В Шанхай на выходные

Впечатления от поездки в Поднебесную.

Поделиться

В избранное

В избранном

Вид с телебашни Восточная Жемчужина на башню «Открывашка»

Я — визуал. Вдохновляюсь красивыми видами, меня заряжают необычные места и впечатляющая архитектура. Кроме того, одно из важнейших каналов моего восприятия — тактильность.

Пощупать, потрогать, провести кончиком пальцев, ощутить прохладу, тепло, шершавость, гладкость. Любовь на кончиках пальцев — это все обо мне.

Внутри телебашни Жемчужина Востока

Когда мы искали билеты в Шанхай (с 27 сентября по 1 октября), то нашли много вариантов по самым разным ценам: от $7,5 юаней (возможно, это были стоячие места, но утверждать не буду) до бесконечности.

Когда приехали на вокзал, отстояли «хвост» из местных путешественников, девушка на кассе мило улыбнулась и сказала, что билетов обратно она продать нам не сможет. Только в один конец.

Мы так и не поняли, было это связано с ажиотажем на человекоперевозки в данный промежуток времени или просто у нее не было интернета. Или желания. Получилось так, что мы купили билет обратно только по приезде в Шанхай. Билеты туда обошлись нам в $15,7. Обратно — в $16. Всего в $31,7.

Отель выбирала не я, но выбор делался исходя из расположения, оформления и цены. Могу сказать, что мы очень круто попали в день акции. И номер обошелся мне в $15, хотя в любой другой я бы заплатила в два раза больше.

Наша гостиница находилась довольно далеко от центра, порядка 30-40 минут на метро от Финансового центра. И в 15 минутах ходьбы от метро (11 линия). Зато перед душными вагонами и многочисленными китайцами была прохладная улица и небольшая разминка для ног.

Вагон метро (в час пик)

В целом, я пришла к выводу, что если в кармане есть $150, можно спокойно ехать на пару дней в любой город Китая. За два полных дня в Шанхае я ни в чем себе не отказывала: спускалась в метро по три-четыре раза, выпивала по паре кружек кофе в Starbucks.

За это время я потратила $90. И это при том, что кушали мы лакшери-ресторанах: McDonald's и Subway. Почему лакшери? Потому что весь европейский фастфуд здесь стоит очень дорого. Обычный бигмак обойдется в 172 рубля (в России он стоит 130 рублей).

Вид с телебашни Жемчужина Востока на город

Отчасти из-за этих особенностей мне хотелось как можно больше увидеть тот Шанхай, о котором мало кто знает. Ну ничего, в следующий раз я нагоню упущенное (обязательно!).

Услышала тут, что «В Шанхае кроме Жемчужины да Народной площади смотреть нечего». Наверное, каждый ищет в меру своих интересов. Сегодня хочу поделиться списком своих мест, обязательных к посещению.

Оговорюсь, что все это найдено на просторах интернета, лично была не везде, но меня эти местечки очень заинтересовали. Где это возможно, приложу адрес.

1. По аналогии с Эйфелевой башней и Собором святого Стефана — телебашня Жемчужина Востока. Билет мне обошелся в $24 на сектор B (263 метра).

Как добраться: линия метро №2, станция Lujiazui station.

2. China Art Museum (Expo Pavillion). Меня привлекло звание одного из самых больших музеев современного искусства в Азии и, конечно, внешний вид музея.

Мне он показался похожим на большую перевернутую красную пирамиду. По отзывам, вход в музей бесплатный, хотя иногда бывают выставки с символической оплатой за вход — $3.

Четыре этажа музея, где представлены все направления искусства: от детских рисунков по мотивам народных сказок, до скульптур и фотографий.

Адрес: No.161 Shangnan Road, Шанхай, Китай. Станция метро China Art Museum.

3. Шанхайская французская концессия. Да, даже в Китае я стремлюсь к европейской жизни. Местечко, где с 1849 по 1946 год жили только французы. Говорят, что это один из самых дорогих районов во всем Шанхае.

4. Здание Главного Почтамта. Больше меня привлекают его окрестности. Это здание находится на берегу реки. Каменный мост, многочисленные баржи, такой дух старины и величия. Лично у меня.

5. Храм Нефритового Будды. Это целый храмовый комплекс, который состоит из трех построек: Палаты четырех божественных королей, Большого зала и Палаты нефритового Будды.

Это действующий храм, где постоянно живут около 70 монахов. На рубеже XIX–XX веков путошаньский настоятель Хуэй Гэнь в качестве паломника отправился в Тибет, а затем в Бирму, где китайский эмигрант Чэнь Цзюньпу подарил ему пять великолепных скульптур Будды.

Только две из них Хуэй Гэнь привез в Шанхай. Обе высечены из цельного куска белого нефрита, поэтому цвет у статуй не насыщенно изумрудный, а нежный светлый.

Статуя Сидящего Будды крупнее и богато инкрустирована драгоценными камнями и золотом. Она весит около тонны, высота — 1,9 метра. Статуя Лежащего Будды в два раза ниже первой, она более изящна, декорирована множеством драгоценных камней.

Адрес: 170 Anyuan Road, Putuo District.

6. Мост Лупу. Второй по длине арочный мост в мире. Но является обладателем самой длинной арки. Ее длина арки — 550 метров.

7. Набережная Вайтань (Бунд). Здесь неважно время суток, здесь важен умопомрачительный вид. Ночью это светящиеся огни и космическая иллюминация центральных высоток. Днем — просто ошеломляющая панорама города.

Ночной Шанхай с набережной Бунд

8. И последние три пункта об арт-пространствах этого живого кипящего жизнью города.

Галерея Art Scene Warehouse. Это одна из ведущих галерей Китая. Преимущественно выставляет авангард и всегда рада выставить работы новых авторов, давая им возможность пробиться в высокий мир искусства.

Галерея принимает участие во всяких международных выставках искусства, а также организует показы своих подопечных в музее Гуггенхайма, Мuseum of Modern Art в Нью-Йорке и Музее азиатского искусства в Сан-Франциско.

Адрес: Second Floor, Building 4, 50 Moganshan Lu, near Changhua Lu, Putuo district,

9. Beaugeste Photo Gallery. Эта галерея специализируется на современной китайской фотографии. Здесь всегда проходят выставки, оригинальные и провокационные экспонаты которых заставляют остро чувствовать и много размышлять.

Адрес: Space 519, Bldg 5, Lane 210 Taikang Lu, near Sinan Lu,

10. Wheelock Square. В небоскребе Whelock расположилась галерея 10 Corso Como, в которой проходят очень интересные выставки. Меня подкупило светлое оформление стен и качественные снимки фотографов.

Адрес: Wheelock Square 1717 Nanjing Xi Lu, near Tongren Lu, Jingan district. Станция метро: Jing’an Temple).

P.S. Мой уровень дохода — студент. Следовательно, предпочитаю довольно бюджетный отдых. Больше интересных фото и впечатлений — в моем Instagram.

#путешествия

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления