[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Виктор Гунько", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": -3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "27752" }
Виктор Гунько
157
Блоги

Бизнес-каналы в Telegram: каналы-оборотни и другой зашквар

Накипел, честно, накипело. Листая каналы в telergam выходил на разные ниши и одна из самых популярных, а от того и самых дорогих - БИЗНЕС-КАНАЛЫ. Под этим определением скрывается всё: авторские методики и спёртые с различных веб-площадок схемы, а также каналы о саморазвитии и откровенный бред школьников с текстами, в которых входят слова из финансовой ниши.

Я и сам только в сентябре зашёл в Телеграм, начал вести свой канал @zadengami (не смейтесь над линком, так получилось:)) о продвижение и всей движухе в Телеграме, делюсь с подписчиками информацией, которую нашёл, до которой допёр, исходя из проведённых анализов каналов и постов. Я не кричу, что я такой офигенный, но я с уверенностью могу сказать, что в телеге мой любую чушь, любой зашквар, даже самый откровенный бред сумасшедшего продвинуть с помощью бабла. Спросите откуда такая уверенность? Читайте ниже мой ответ.

Поделиться

В избранное

В избранном

развод, ещё развод

Телеграм сейчас набирает обороты и на этой волне создаются различные каналы, авторские и не совсем, а порой и полное дерьмо исключительно для открутки трафика и дальнейшей его продажи. Я считаю такие каналы мошенниками, потому что им плевать на аудиторию и плевать на админов, которые будут покупать у них рекламу, а значит и плевать на саму платформу-Телеграм (да да, патриотично звучит, но это факт).

Нет, я не мститель и не борец за правду (у самого 2 канал на копипасте, но культурные), но из-за таких каналов убивается доверие как со стороны аудитории, так и со стороны админов, что в конечном счёте вредит всему сообществу в целом, а это меня бесит.

Итак, 14.10.2017, в поисках бизнес-каналов для рекламы своего скромного @(ссылка уже была, не будем спамить), напоролся на довольно пухленький канальчик, который, который без малого имел на тот момент 12000 участников, что для данной тематики не просто хорошо, а даже жирненько. Каково же было моё удивление, когда я начал анализировать это, простите за выражение, дерьмо (всегда тщательно проверяйте доноров для рекламы своих каналов). Ниже смотрите прикольные картинки:)

крутой логотип для бизнес-канала)))

Кстати, вот этот "бизнес-канал" - https://t.me/moneyinfochannel

Канал создан 1 мая 2017 года и начинался он, как канал про кино, работая в данной теме до 15 августа 2017 года. Да блин (в оригинале, здесь более яркое слово), у него даже логотип не сменился, как вы сами можете это увидеть на скриншоте выше.

это первый пост бизнес-канала

В средине августа видимо админ осознаёт, что тема не денежная и решает преобразоваться, точнее конкретно поменять направление (за что, к слову, в социальных сетях банят и это правильно, т.к. контент пользователю даётся совсем иной, чем тот, на который он подписывался). Теперь мы видим, что это канал о финансах, о заработке, ведь тема куда более жирненькая.

бизнес-канал ЗА КАДРОМ - креатив, креатив, креатив

Аудитория первоначальная есть, теперь и разгонять канал проще, и рекламу продавать дороже можно. Часть аудитории конечно отпишется, но это ничего, ведь нулевой канал разгонять сложнее, а здесь уже база есть.

И самая большая наглость - на этом канале некоторые новости тупо-переопубликовываются через какое-то время, просто берётся старый пост и запихивается в новый.

Но, идём дальше и и смотрим откуда получает трафик этот кино-бизнес-канал, анализируем одного из доноров https://t.me/investsecret и БИНГО, снова канал-оборотень во главе с тем же админом.

Данные из tgstat.ru показывают, что и этот канал, судя по логотипу, сначала был далко не бизнес тематики.

ещё один бизнес-канал с логотипом из прачечной

Заглядываем в самое начало (дата создания 1 мая 2017) и видим следующую картину:

сразу бизнес бросается в глаза)))

И так до 15 июля 2017 года канал вещал про спорт и что-то подобное, хотя тоже полный шлак (это моё оценочное суждение).

А в середине июля резкая смена в тематике:

смена курса, вперёд на бизнес

И бац, это уже канал об инвестициях, реклама на котором будет конечно же на порядок дороже, чем на никому не нужных картинках про спорт.

деньги, кругом деньги

Также интересна информация о том, что у канала @investsecret, согласно статистики tgstat.ru (статистика показывается только по добавленным в сервис каналам), нет не упоминаний, нет репостов. Это может говорить о том, что трафик гонится извне, то есть не с платформы Телеграма, возможно даже, что просто накрутка идёт.

Если обратить внимание, то видно, что все посты по прежней тематике имею малое количество просмотров, а дикий рост начинается именно с финансовых статей.

К сожалению, tgstat.ru не предоставляет данные по трафику извне, что крайне ограничивает анализ доноров.

нулевая статистика - канал не добавлен в tgstat

У этого админа несколько каналов все имеют больше количество участников, откуда они? Хрен знает, часть из ТГ - это видно по репостам, остальные - неизвестно. Я не стал дальше искать каналы-оборотни этого админа, хотя, если порыться, уверен, что можно найти много интересного.

К чему всё это: выводы

  • С помощью бабла в Телеграме можно раскрутить любой канал (в оригинале здесь тоже были более яркие слова), абсолютно любой, даже страницу с коровим помётом. Поэтому не тратьте деньги на тренинги и приватные-курсы, лучше пустите их на свой канал.
  • Мне не нравится, когда меня обманывают (и здесь краски были ярче в оригинальном тексте), мне не нравится, когда кругом внедряются серые схемы, т.к. они хоть и зарабатывают быстро, но убивают площадки, из-за этого ужесточаются правила, пропадает доверие админов и т.д. В конечном итоге страдают и те, кто к этому абсолютно не причастен.
  • Я призываю вас тщательно анализировать доноров для рекламы своих каналов, обращая внимание не только на все метрики самого донора, но и на каналы, откуда он получает трафик. Времени вы конечно же потратите больше, но если работаете на перспективу, а не на быстро-выгоду, тогда это лучший вариант продвижения.

Сегодня Telegram заселили миллионеры, которые хотят обучить всё население получать огромные доходы, привести людей к успеху, дать им всё, что они заслуживают и к чему стремятся, показать лучшее, что есть в этом мире:) Мне сегодня один написал и попросил сделать текст для рекламы, в которой он рассказывает, как легко поднимает 100 000 рублей в месяц. ЯНо сейчас не об этом.

В общем, если вы заходите в Телеграм сейчас, знайте, вас уже ждут, остаётся только скачать нужный материал и посетить пару тренингов через приватный чат:)

Всем успехов!

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления