Alexander Lashkov
7 238

CEO компаний Кремниевой Долины договорились платить поменьше

Всем известно, что лучшее место для инженеров и программистов на планете Земля - это Кремниевая Долина, ведь именно здесь расположены самые знаменитые технологические компании мира, в каждом гараже сидит по стартапу, инвесторы рыщут в поисках молодых проектов, а средняя зарплата вполне может составлять больше $7к в месяц.

techtopus

Однако все могло быть еще круче, считают журналисты издания Pando Daily, в котором недавно была опубликовано исследование, ясно дающее понять, что CEO крупнейших компаний Долины еще в начале двухтысячных вступили в сговор с целью не допустить роста зарплат инженеров.

***

В 2005 году, когда потребность Долины в инженерах стала зашкаливать, Стив Джобс и Эрик Шмидт договорились о шагах по снижению зарплат своих работников. В комплекс мер вошли обязательства не переманивать сотрудников друг у друга и раскрыть зарплатную сетку каждой компании, кроме того, были установлены штрафные санкции за нарушение договоренностей. 27 февраля того же года член совета директоров Apple и старший советник Google Билл Кэмпбелл написать Джобсу имейл, подтверждающий что Шмидт «принял [в заговоре] непосредственное участие и обязался прекратить все попытки хантинга людей из Apple».

Бил Кэмбпелл, запомните это лицо

Немногим позже Шмидт дал указания вице-президенту по бизнес-операциям Шоне Брауну (Shona Brown) держать соглашение в тайне и упоминать его «только устно, так как я не хочу оставлять бумажные следы, благодаря которым нас могут засудить».

Секретные диалоги и договоренности крупнейших имен Долины впервые всплыли во время антимонопольного расследования Министерства Юстиции, инициированного администрацией Обамы в 2010 году. Это разбирательство послужило основой коллективного иска, поданного от имени более чем 100 000 сотрудников технических компаний, чья заработная плата была искусственно снижена, по различным оценкам, на $9 млрд, которые по сути были украдены компаниями у своих работников во второй половине двухтысячных годов. Пару недель назад окружной апелляционный суд отклонил попытки Apple, Google, Intel и Adobe отменить иск и дал финальное разрешение на его дальнейшее рассмотрение. Рассмотрение дела коллегией присяжных под руководством судьи Люси Ко, которая председательтствовала во время рассмотрения патентного спора Samsung и Apple, назначено на 27 мая в Сан-Хосе.

Judge_Lucy_Koh_Apple_Attorneys_Smoking_Crack-420x294

Существует также отдельное расследование и судебный иск к eBay и его бывшему CEO Мег Уитмен, которая сейчас возглавляет HP, к которым федеральное правительство и штат Калифорния выдвинули похожие обвинения в сговоре с Intuit (и, возможно, тем же Google) в аналогичный временной период.

Секретные «зарплатные договоренности» руководства Apple, Google, Intel, Intuit, Adobe и Pixar (которая сейчас принадлежит Disney) описаны в судебных документах как «всеобъемлющий заговор», несомненно нарушающий антимонопольный акт Шермана и закон Клейтона и более подходящий временам, которые предшествовали появлению этих законодательных инициатив, нежели двадцать первому веку. Сегодняшние масштабы неравенства в США достигли исторических максимумов со времен железнодорожных магнатов конца 19 века.

Вскоре после заключения соглашения с Google, Джобс принудил Adobe присоединиться к нему, обвинив на CEO Брюса Чизена (Bruce Chizen) в переманивании сотрудников Apple. Чизен считал, что запрет распространяется лишь на рекрутинг топ-менеджеров, на что Джобс пригрозил ему настоящей войной:

Окей, тогда я скажу нашим рекрутерам, чтобы они не стеснялись делать предложения любому сотруднику Adobe, который не относится к высшему менеджменту. Я правильно понял вашу позицию?

Чизен понимал, чем это грозит его компании, и был вынужден включить заднюю. На следующий день он сообщил вице-президенту по HR, что «мы не переманиваем ЛЮБЫХ сотрудников Apple, а они не трогают наших». До заключения «джентльменского соглашения» Стив Джобс даже угрожал войной самому Google, потребовав от Сергея Брина отказаться от затеи найма команды, работавшей над Safari:

Если вы наймете хоть одного из этих людей, это будет означать войну.

Брин тут же посоветовал менеджментму своей компании свернуть все попытки перетянуть на работу сотрудников из Купертино.

8512907643_3573889703_b1

На протяжении нескольких следующих лет раздувающийся пузырь технологических компаний привел к тому, что к соглашению между Apple, Google и Pixar присоединились Intuit и Intel. Эти секретные договоренности базировались на отношениях членов советов директоров. CEO Intel Пол Отеллини вошел в совет директоров Google в 2007 году, и это принесло ему $23 млн за год, не считая опциона на миллионы акций Google.

Тем временем Эрик Шмидт трудился в совете директоров Apple до 2009 года, когда антимонопольное расследование Министерства Юстиции вынудило его оставить пост. Тогдашний глава Intuit Билл Кэмпбелл также заседал в совете директоров Apple и был официальным советником Шмидта в Google до его ухода с должности в 2010.

Кэмпбелл играл ключевую роль в закулисных соглашениях CEO различных компаний. В частности, его способности высоко ценили Стив Джобс и Эрик Шмидт. Согласно судебным документам, именно Кэмпбелл стал тем человеком, который усадил за стол переговоров Джобса и Шмидта. Его имя всплывает и в процессе присоединения к «пакту» Intel.

Заключение соглашения с Google было целью Apple с самого начала – в статьях в технологической прессе от 2005 года активно обсуждались хантинговые усилия Google, которые стали ключевой причиной самого значительного роста зарплат в течение более 10 лет.

В то время, как Кэмбелл играл роль темного кардинала, выполняющего грязную работу, которую боссы больших компаний самостоятельно сделать не могли, в этой истории есть и другие примечательные действующие лица. Например, создатель "Звездных Войн" Джордж Лукас, который, собственно, и придумал схему «ограничения» заплат в середине 80-х годов, когда продал подразделение компьютерной анимации Lucasfilm под названием Pixar Стиву Джобсу. Согласно судебной документации:

Джордж Лукас считал, что компании не должны конкурировать друг с другом за сотрудников, потому что это «не нормальная конкуренция». Как объяснил Лукас, «У нас было правило, которое я ввел, и которого мы все придерживались», согласно которому «мы не можем ввязываться в гонку зарплат с другими компаниями, поскольку у нас нет для этого возможностей».

Проще говоря, соглашение между Лукасом и Pixar означает, что а) компании никогда не станут переманивать друг у друга сотрудников, б) оповещать друг друга о попытках найма на работу сотрудников противоположной компании, даже если работник сам прислал резюме, а не получил предложение о работе, в) каждое предложение о работе, сделанное любому сотруднику, рассматривается как финальное для избежания «войны ставок».

Джобс взял это соглашение за основу двумя десятилетиями спустя, во время своей кампании по ограничению зарплат инженеров.

Компании, участвовавшие в заговоре, пытаются доказать, что эти договоренности не имели целью ограничение заработков работников, но суд считает, что существуют «исчерпывающие документальные доказательства», свидетельствующие о том, что как раз это и было главной целью, которая была успешно достигнута. В числе улик софт, который компании использовали для мониторинга зарплат и расчета «справедливой» оплаты.

В частности, Google использовал «зарплатный алгоритм», который определял, соответствует ли зарплата специалиста, занимающего конкретную должность, диапазону приемлемых цен за подобную работу. Несмотря на то, что компании любят заявлять о том, что талант и упорный труд вознаграждаются, в Google был специальный отдел, который занимался «справедливым» распределением зарплатных бюджетов: в частности, это означало, что низкооплачиваемые работники, которые хорошо работали, получали большую прибавку в зарплате, чем более высокооплачиваемые сотрудники, которые также добивались хороших результатов.

Компании, вступившие в сговор, открыли друг другу свои данные по зарплатам, чтобы координировать усилия по снижению затрат на персонал. И в то же время, рекрутер любой из этих компаний мог быть уволен после звонка недовольного CEO другой организации.

В 2007 году, когда Джобс узнал о том, что HR-департамент Google пытался предложить работу одному из сотрудников Apple, он просто переслал письмо, полученное работником, прямо Эрику Шмидту с комментарием: «Я был бы признателен, если бы вы так больше не делали». Спустя в час Google сделал «публичный жест», уволив рекрутера во избежание будущих недопониманий.

Точно также, когда CEO Intel Пол Отеллини услышал о том, что рекрутеры Google пытались переманить его технических специалистов, он написал Шмидту: «Эрик, можешь помочь разобраться???».

Пол Отеллини

На следующий день тот ответил: «Если мы узнаем, что наш рекрутер пытается нанять вашего сотрудника, мы его уволим».

Одна из причин, почему такие соглашения отлично работают в деле искусственного ограничения роста зарплат, - это то, что в подобной ситуации сотрудники лишаются актуальной информации о рынке труда, что в таком конкурентном месте, как Кремниевая Долина середины 2000-х, было бы очень полезно знать. Ведь не секрет, что компании считают «холодные звонки» с предложениями о работе талантам, которые в принципе не ищут работу, но могут соблазниться хорошим предложением, крайне эффективным методом рекрутмента.

Google выше всего ценил «пассивные таланты» - специалистов, которые сами не ищут работу, поскольку в целом в Долине считается, что с последними что-то не так. По мнению корпораций, выгоднее иметь в команде людей, которым все нравится и на текущем месте работы.

Незадолго до заключения соглашения с Apple руководство департамента по работе с персоналом Google заявляло, что необходимо «драматически увеличить ставки при найме» для того, чтобы перебить предложения конкурентов. CEO eBay Мег Уитмен это не понравилось, и в начале 2005 года она позвонила Эрику Шмидту с жалобой: «Все обсуждают Google, потому что вы задираете зарплаты». Как раз примерно в это время eBay заключил договоренности об ограничении найма с возглавляемым Биллом Кэмпбеллом Intuit. Это соглашение, кстати, сейчас также под пристальным взглядом властей.

Мэг Уитмен

Так что, несмотря на разговоры о том, что Долина - это рай для технических специалистов, и высокопарные рассуждения о наступившей пост-индустриальной эре, теперь мы понимаем, что старые методы обхода правил все также неплохо работают.

#эрик_шмидт #Стив_Джобс #теория_заговора #билл_кэмпбелл #бедные_инженеры_Долины

{ "author_name": "Alexander Lashkov", "author_type": "self", "tags": ["\u044d\u0440\u0438\u043a_\u0448\u043c\u0438\u0434\u0442","\u0441\u0442\u0438\u0432_\u0434\u0436\u043e\u0431\u0441","\u0442\u0435\u043e\u0440\u0438\u044f_\u0437\u0430\u0433\u043e\u0432\u043e\u0440\u0430","\u0431\u0438\u043b\u043b_\u043a\u044d\u043c\u043f\u0431\u0435\u043b\u043b","\u0431\u0435\u0434\u043d\u044b\u0435_\u0438\u043d\u0436\u0435\u043d\u0435\u0440\u044b_\u0434\u043e\u043b\u0438\u043d\u044b"], "comments": 0, "likes": 16, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "2808", "is_wide": "1" }

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } } ]