«Тем, кто хочет “срубить деньжат”, франшизу не продаем». Основатель T&W — о том, как стать успешным в кофейном бизнесе
Константин Кузьминых, основатель сети кофеен Take and Wake
1414

Комментарий недоступен

2
Ответить

Так, эти ребята с кофе машинками, они их с собой что ли носят? Захочется выпить кофе вот и идут в кофейню. А по-поводу закрытости ниши, не знаю как в Москве, но у нас в Киеве кофеен очень много, а вот толковых не очень.  Многие владельцы вкладываются во что угодно - интерьер, кофе машину, сам кофе, но не в барист. В итоге много где даже капучино не могут приготовить.

3
Ответить

На работе есть кофемашина, ну ок - какие зерна купил, то и пью, давно знаю что мне нравится - все без сюрпризов. Чистый ритуал, утром одну и часа в 4 одну. 

Кофейня - это иное, она у меня ассоциируется скорее с перекусом когда нет возможности позавтракать/пообедать. 450 мл. кофе с каким нить безмайонезным сэндвичем (курица/индейка) вполне себе дают эффект сытости до нормального приема пищи. Ну и плюс нравится, когда для тебя кто то старается, кофе там однозначно вкуснее машины. Не превращаю это в ритуал, скорее знаю 2-3 места рядом/по пути на работу где гарантированно вкусный кофе и у меня 20-30 минут без особых забот залипнуть на перекус. Да иногда это даже дороже чем пообедать, но как бы "ручная работа" чего вы хотели )))

PS. Терпеть не могу сетевых кофеен и кофейных побочек от фастфудов, хотя зерновой в свое время стал пить как раз попробовав в KFC в Китае ))) 

1
Ответить

Все в погоне за прибылью продают местную "свежую" обжарку. Это из сырья по 2-3$/кг зачастую. Если разбираетесь в кофе, берите итальянский какой-нибудь, с именем.

Ответить

Опыт показывает обратное. Безусловно, ниша очень конкурентна и работать в ней гораздо сложнее, чем 8 лет назад. Но открывать прибыльные кофейни все еще реально и мы это делаем. 

Ответить