Свободы Вершина
165
Блоги

Снижение рисков по использованию финансовых средств, через документарный Хаб с технологией BlockChain

Снижению рисков не целевого использования финансовых средств, которыми управляет Инвестор/Кредитор, через плтаежно-документарный Хаб, на основе документарного векселя и технологий BlockChain.

Поделиться

В избранное

В избранном

Информационные технологии и особенно BlockChain, платформы сквозной интеграции, поражают своими возможностями. Использование для организации оборота документарные, векселя и технологию Блокчейн (Blockchain), позволяет в качестве средств платежа за поставленное в рамках проекта оборудование, ресурсы, выполненные работы и услуги применять признанные законом векселя, которые передаются только с ведома и разрешения их векселедателя. Дополнительно можно применять для взаимных гарантий, умный контракт (Smart Contract) с технологиями автоматизации и управления процессом, встречным постоянными проверками исполнения сроков и задач.

В итоге данное решение позволяет сторонам процесса не подвергаться рискам по утери векселя, полностью лишает реализовывать спекуляции или осуществлять мошенничество, а инвестору или кредитору (вкладчику) денежные средства. Так же учитывая совмещение современных технологий и учитывая законодательство, поучается электронно-документарный на бумажном носителе и в электронном виде дериватив(ценная бумага) с гарантией и полной безопасностью. Инвестор и участники любого инвестиционного проекта, получают гарантию в исполнении 100% обязательств со всех сторон.

Единый автоматизированный, интегрированный, умный договор - это план проекта, содержащий полную информацию об участниках проекта – поставщиках, подрядчиках, субподрядчиках и поставщиках услуг (транспортных, складских и т.п.). Мы можем зафиксировать участников за счет технологии Блокчейн (Blockchain). Зафиксировать все основные параметры в умный контракт (Smart Contract), с указанием результатов выполнения договоров (поставляемого оборудования, выполняемых работ и услуг, поставляемых материалах и др.) и их стоимости и условия сделки, которые подлежат контролю Инвестором. Указанный Единый документ будет у Всех участников проекта на бумажном носителе и зафиксирован в электронном автоматизированном виде. Все дальнейшие изменения в этот документ смогут вноситься только с ведома и разрешения Инвестора, автоматически уведомляя все стороны проекта о изменениях.

Расчеты Инвестора с участниками проекта, а также расчеты между участниками проекта за поставленное ими оборудование и ресурсы, выполненные ими работы и услуги производятся только посредством передачи именных векселей со стороны Инвестора, оформленных согласно вексельному законодательству, таким образом, что данные векселя могут быть передаваться с ведома и разрешения Инвестора только между Инвестором и участниками проекта (так и между суб. участниками проекта) в качестве расчетного средства за поставленное ими оборудование, ресурсы, выполненные работы и услуги, определенные в плане проекта. Причем передача векселей без разрешения Компании не участникам проекта, или участникам, но не в счет оплаты оборудования, товаров работ и услуг, согласно договоров, информация о которых имеется в Компании Инвестора (и отражена в плане проекта), является сознательным причинением ущерба их векселедателю – Инвестору и, в связи с этим, платеж по таким векселям их держателю, согласно вексельному законодательству, производиться не будет.

Получение участниками проекта денежных средств за поставленное ими оборудование и ресурсы, выполненные ими работы и услуги согласно плану проекта производится посредством выкупа за денежные средства Инвестором непосредственно у участников указанных векселей, полученных ими в счет оплаты поставленного ими оборудования, ресурсов, выполненных работ и услуг согласно плану проекта. Выкупу подлежат векселя, содержащие отметку Компании о разрешении их передачи между участниками, а также отметку Компании о разрешении их выкупа их держателем. Выкуп происходит согласно графика платежей согласно умный контракт (Smart Contract), что защищает все стороны участников проекта.

Описание возможностей и выгод Инвестора (выгодоприобретателя от предлагаемой технологии), получаемых за счет применения указанной технологии:

- прозрачный процесс для всех участников проекта.

- подтверждение и индификация всех участников проекта.

- автоматическое исполнение обязательств в проекте, между участниками.

- автоматическое начисление средств, штрафов, мотивационных показателей (премий)

- оплачивать напрямую конечным исполнителям (без прогонки средств между Компанией и промежуточными участниками, соответственно, без переплаты банкам, и посредникам).

- исключить лишних участников расчетов и, соответственно, риски нецелевого использования Компанией или участниками проходящих через них средств Инвестора, в т.ч. для прекращения обязательств Компании или участников проекта по ранее полученным кредитам, а не для оплаты оборудования, ресурсов, работ и услуг, необходимых для исполнения проекта.

- осуществлять контроль и управление проведения расчетов между участниками проекта и перечисления ими денежных средств посредством контроля и управления принятием решений о передаче и выкупе расчетных средств – именных векселей.

- иметь инструмент санкций за нарушение процедур передачи именных векселей – в виде не проведения платежа по этим векселям их держателям и автоматическое предъявления иска членам органов управления Компании на возмещение убытка в случае передачи векселей с нарушением указанной процедуры – передачи указанных векселей Компании только в качестве расчетного средства Компании с участниками проекта, а также между участниками за поставленное ими оборудование и ресурсы, выполненные им работы и услуги определенные в плане проекта.

Дополнительное применения технологии «Блокчейн» (Blockchain) и автоматизации, для предлагаемой процедуры.

Использование для организации вексельного оборота при проведении расчетов с участниками проекта за поставляемое оборудование, выполненные работы и услуги технологию связных, защищенных списков «блокчейн» (Blockchain) позволяет:

- составить окончательный план проекта на основании данных бухгалтерского или управленческого учета договоров Компании с участниками проекта, а также между участниками проекта на основании данных учета договоров, бухгалтерскими программами участников, электронный документооборот, единое проектное управление и т.д., организовать контроль соответствия данных плана проекта с положениями договоров у Компании и участников.

- защитить план проекта от несанкционированных изменений, т.к. внесение таких изменений позволяет осуществить вывод средств в ненадлежащие организации, либо вывод средств за оборудование, работы и услуги, не предусмотренные проектом.

- отстроить автоматизированную процедуру с участием Инвестора, Компаний и участников проекта, построенную на использовании аналитических данных бухгалтерского и управленческого учета участников о поставке оборудования, выполнении работ и услуг участниками, согласно договоров с компанией и другими участникам проекта.

- организовать сопоставление аналитических данных бухгалтерского и управленческого учета участников о выполненных поставках оборудования, исполнении работ и услуг согласно их договорам с Компанией Инвестора и другими участниками с соответствующими данными плана проекта, в случае соответствия данных учета участников и планом проекта, произвести, в соответствии с данными, представленными участниками.

- проводить оформление бланков документов (т.е. авто заполненных необходимыми данными типовых документов на бумажном носителе, подготовленных к подписанию уполномоченными лицами) в том числе и векселей Компании и актов передачи векселей Компании участникам в счет оплаты полученных от него ресурсов согласно договору между ними.

- оформление бланков и документов, дополнительных листов к векселям, оформленных в виде приложений к соответствующим векселям, содержащим передаточные надписи о передачах векселей между участниками или между участниками и Инвестором (вследствие выкупа векселей Инвестором), актов приемки-передачи векселей, а также разрешения векселедателя - Компании Инвестору на передачу векселей между участниками в счет оплаты ресурсов, согласно договору между ними, или разрешения Компании на прекращение обязательств по векселям посредством их выкупа Инвестором.

На сегодня не многие IT Компании, готовы предоставить Инвестору указанную автоматизированную систему. Особенно за счет интеграций разных программных продуктов и в том числе самой технологии «Bлокчейн» (Blockchain). Так же для реализации такого решения, гарантирующего сохранность 100% финансовых средств и ее разработку, надо иметь информацию и опыт, участие Команды в разработках соответствующих процедур и документооборота, внедрения предлагаемой процедуры финансирования конкретных проектов.

Возможные варианты применения указанной процедуры финансирования с использованием управляемых расчетных средств – векселей, передаваемых в рамках определенных мероприятий с разрешения и ведома векселедателя и с учетом технологии «Блокчейн» (Blockchain) на платформе сквозной интеграции.

1. Инвестиции, вложения финансовых средств, как физическими лицами так и компаниями или группами инвесторов.

2. Проведение проектного финансирования ( применяется банковской системой)

3. Дофинансирования заемщиков, имеющих невозвращенные кредиты, позволяющих исключить использование заемщиками полученных средств для возврата кредитов.

4. Банкам – кредиторам.

5. Для проведения и реализации программы финансового оздоровления заемщика и участие в ее управлении при процедуре Банкротства.

6. Для долевого строительства

Благодаря данному революционному решению без ведома инвесторов и банков - кредиторов, с включением - кредиторов в число лиц, получающих информацию или участвующих в управлении движением «управляемых расчетных средств» в целях получения информации об использовании заемщиком средств инвестора для расчета за ресурсы, позволяющие заемщику реализовать проект и произвести продукцию, реализация которой позволит ему рассчитаться по ранее взятым кредитам со всеми кредиторами. Использование управляемые, расчетные средства в виде Векселя, приведет к сокращения банковских транзакций, высвобождения временно денежных средств (в связи с неиспользованием денежных средств для расчетов между компаниями группы, перечисление денежных средств копаниям группы, посредством платежа по векселям, полученным компаниями в результате расчетов, производится в размере, необходимым для их внутреннего потребления – зарплаты, налогов и пр.) и уменьшения вероятности нецелевого использования денежных и расчетных средств.

Информационные технологии приводят не только к созданию спекулятивных механизмов виде криптовалюты но и предоставляют возможности для честных инвесторов и исполнителей реализовывать проекты в прозрачном режиме и в рамках законодательства. Инвесторам, исполнителям и участникам проекта получить дополнительные гарантии, при сокращении затрат на реализацию проекта.

{ "author_name": "Свободы Вершина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 20, "likes": -2, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "30396", "is_wide": "" }
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } } ]