Детство на антибиотиках: как медицинский догматизм чуть меня не угробил, но, в итоге, подарил дело моей жизни
С наступающим! Ралли Деда Мороза. Крипта и недвижка падают. Инфляция, дивиденды, облигации. Воскресный инвестдайджест
Мой 2024 на VC – чему я научился, что сейчас работает и как Pressfeed взял у меня комментарий о площадке
Новогоднее ралли на фондовом рынке, банки снижают ставки по вкладам, дивиденды и размещения облигаций: обзор главных событий недели
Путин подписал закон, который обязывает маркетплейсы размещать ссылку на сертификат качества в описании товара
давно обкатанная на алике тема: первая партия товара хорошая, появляется куча отзывов, далее вываливается гора шлака. что мешает продавцу купить 1шт реального товара, получить сертификат и дальше толкать паль, не ясно
Но смысл всего этого если есть кефир? Причем можно самому делать, закваску не проблема купить. (исключая кейс когда у человека какая-нибудь там непереносимость)
Смысл - бабки. Видимо, у автора дела начали идти не очень, вот и ищет мамкиных инвесторов тут.
Есть кефир. И есть люди, которые могут периодически попивать кефир, айран, домашний йогурт и тому подобную кисломолочку и прекрасно себя чувствовать. Им этого достаточно. В силу генетики ли, образа жизни, питания, еще чего-то.
И есть другие люди, которым этого будет мало. У них генетически может быть слабый микробиом кишечника (это обычно с детства видно), они могут сами себе все порушить, сидя на нездоровой еде, перекусах, жестко экспериментируя с диетами, или переболев к-н болезнью. И тогда кефир их не спасет. Им нужно будет сначала восстанавливать микрофлору кишечника, а потом постоянно ее поддерживать. Поддерживать можно правильной кисломолочкой, ферментированными продуктами (квашеная капуста, хорошие русские бочковые соленья, комбуча и пр), овощами и дикоросами. А вот восстанавливать надо пробиотиками.
У нас ряженка продается с бифидобактериями, тоже отлично восстанавливает микрофлору кишечника.
Да по-моему в любом более-менее крупном магазине куча всякой кисломолочки. Ацедофилин, ряженка, кефир итд.
Я как-то раз любопытства ради даже каждые несколько дня новый бренд брал, чтобы разницу оценить...
Это же промышленное производство. Их можно охарактеризовать как "безопасно, но бесполезно".
Все начинается с сырья. Для качественной кисломолочки нужно использовать молоко только с низкой микробиологической обсемененностью, там не должно быть бактерий, даже кисломолочных. Иначе это молоко при попытке его переработать свернется в творог.
Это зависит от технологической культуры на ферме, откуда его берут. Для того чтобы ничего в молоко не попало, надо, чтобы на ферме было чисто, чтобы навоз под ногами не валялся. Надо, чтобы коровам перед дойкой очень хорошо мыли вымя. Надо, чтобы система, которая транспортирует молоко внутри коровника, мылась, стерилизовалась и чистилась, и в ней не оставалось старое, прокисшее молоко. Надо, чтобы оборудование, которое там есть, позволяло собранное молоко тут же пастеризовать и хранить при нужной температуре в 2 градуса.
Такой уровень в хозяйствах еще поискать. Например, в Новосибирске таких хозяйств всего два. Мы им существенно переплачиваем (процентов на 40) для того, чтобы у нас молоко было не смешанное, а молоко одной дойки. Например, чтобы это была либо вечерняя, либо утренняя, но одна. Это мелкая технологическая подробность, которая гарантирует чистоту молока.
И мы берем только пастеризованное молоко. Сразу после дойки они его пастеризуют.
А для молокозаводов они часто дают «сырое» молоко, т. е. непастеризованное, его все равно "убьют" в процессе переработки, зато оно дешевое.
Если хотите почувствовать разницу, найдите мелкого производителя в своем регионе, который радеет за технологию и тщательно выбирает сырье (обычно это энтузиасты и они об этом рассказывают) и попробуйте их кефир, ряженку и т.д. Разницу почувствуете сразу)
вкуснотеево выиграло?
Да что там кефир. Квашеная капуста это один сплошной пробиотик. Её можно килограммами жрат и всё это бесплатно практически.
В кисломолочке перерабатывается не вся лактоза молока, очень многим людям кисломочка нежелательна как и молоко