luxoft
696
Блоги

Московский офис компании-разработчика Luxoft

Luxoft – ведущая компания на мировом рынке в области разработки программного обеспечения и инновационных IT-решений. Команда талантливых IT-специалистов насчитывает более 12 800 сотрудников по всему миру. В России Luxoft базируется в 5-ти городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Омск и Дубна. В московском офисе Luxoft работает почти 1 300 человек.

Поделиться

В избранное

В избранном

Офис Luxoft в Москве расположен в бизнес-центре «Диапазон» и занимает 2 здания общей площадью более 10 000 кв.м. с open space, переговорными комнатами, игровыми зонами, кофе-зоной и т.д.

О РАБОТЕ

Рабочее пространтство сотрудников организовано в формате open space, что является удобным решением для тех, кто занимается творческой работой. Большинство сотрудников офиса – это разработчики, которые трудятся в сформированной команде над определенным проектом заказчика. Пространство делится по проектам. Специалистам предоставляется возможность самим дополнительно декорировать рабочие места.

Если у сотрудника в течение дня возникает необходимость поговорть по мобильному телефону по личным вопросам, можно воспользоваться удобными и стильными телефонными кабинками – это интересная ретро-ассоциация с уличными таксофонами.

Офис оснащен комфортабельными переговорными комнатами, в которых есть все необходимое оборудование для делового общения, как в очном формате, так и в дистанционном.

В компании приветствуются открытые, свободные коммуникации, обмен знаниями и передовыми практиками.

Так как Luxoft – глобальная компания, зачастую рабочие группы состоят из распределенных команд по всему миру. Поэтому сотрудники часто отправляются в командировки в США и Европу.

Для обмена опытом, интересными новостями и общения с топ-менеджерами в компании Luxoft существует корпоративный портал LuxTown. Самые интересные и актуальные события попадают в ленту горячих новостей, которую можно читать как со стационарного компьютера, так и с мобильных устройств в любой из локаций.

В зависимости от специфики проекта и заказчика, у ряда команд есть возможность работать по гибкому графику.

О КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЕ

В Luxoft демократичная корпоративная культура, приветствуется инициатива, обмен мнениями и обратная связь. Компания обходится без жесткого дресс-кода, зато часто можно встретить сотрудников, одетых в корпоративные футболки и толстовки.

Атмосфера в Luxoft очень дружественная. Неформальные посиделки и дружественные встречи – это неотъемлемая часть корпоративной жизни. Поздравить коллегу с днем рождения, вместе порадоваться успешной сдаче проекта или просто встретиться и поиграть в настольные игры – причин собраться для сплоченного коллектива всегда очень много.

О ЕДЕ

Сотрудники московского офиса Luxoft могут провести обеденный перерыв в столовой бизнес-центра, а также пообедать домашней едой на комфортабельных кухнях, оборудованных всем необходимым. Нередко обед плавно перетекает в митинг с коллегами по обсуждению рабочих моментов.

Для любителей киберспорта тут же установлены удобные диваны с игровыми приставками, которые пользуются большой популярностью (не только во время обеда, кстати).

Также установлены зоны с книгами, который любой сотрудник может взять почитать, позже вернув на место или поставив взамен любую другую книгу. Book crossing в действии!

В офисе есть уютная мини кофейня для «быстрых перекусов.

Дополнительные «плюшки» (чай, кофе, молоко) предоставляются бесплатно для всех сотрудников, запасы постоянно пополняются. Сытый разработчик – эффективный разработчик!

О СПОРТЕ

Среди партнеров Luxoft множество фитнес-центров, предоставляющих сотрудникам компании значительные скидки на абонементы. В офисе есть настольные игры, киккер. Кроме того, периодически устраиваются локальные чемпионаты по настольному теннису.

Футбольная и волейбольная команды, сформированные из сотрудников компании, проводят регулярные тренировки на арендованных спортивных площадках, а также участвуют в городских соревнованиях. Например, футболисты Luxoft выиграли «Чемпионат IT Premier League» в прошлом году.

Помимо этого, сотрудники занимаются йогой с профессиональным инструктором. Ведь йога позволяет настроиться на продуктивный рабочий лад.

Отдельного упоминания заслуживает настольный теннис: состязания по пинг-понгу - это вполне привычный способ проведения спортивного досуга для проектных команд Luxoft.

И, конечно же, шахматы, один из любимых видов спорта в Luxoft, даже если соревнования проходят online. Особая спортивная гордость – это Running club, участники которого тренируются с профессиональным тренером, мастером спорта по легкой атлетике международного класса, многократным чемпионом России, призерoм Европы – Владимиром Антманисом. Бегуны Luxoft завершают летний беговой сезон участием в Московском Осеннем марафоне.

Не трудно вести здоровый образ жизни, когда компания компенсирует часть затрат на абонементы в спортивные клубы.

Часто в компании организуются «Дни здоровья» с профильными медицинскими специалистами, проводятся семинары по здоровью, читаются лекции о правильном питании. При этом обязательно угощение витаминами, фруктами и питательными батончиками.

ОБ ОТДЫХЕ

Корпоративными мероприятиями по случаю общепринятых праздников (Новый год, Дни Программиста и Тестировщика, 8 марта и прочие) сотрудников не удивишь. Поэтому все время придумывается что-нибудь новенькое и интересное. Например, турнир по арм-рестлингу, приуроченный к 23 февраля.

Особой популярностью в компании пользуются настольные игры. Коллеги остаются вечерами, чтобы с умом и пользой провести время. Регулярно устраиваются турниры по «Что? Где? Когда?» и «Мафия» или полюбившейся игре Сodenjoy для разработчиков.

Рядом с офисом находится живописный парк, в котором можно с удовольствием прогуляться в обед и устроить себе небольшую «перезагрузку» в течение рабочего дня.

ОБ ОБУЧЕНИИ

Работа в Luxoft – это возможность постоянного профессионального роста. Компания приветствует инициативу сотрудников развиваться в своем направлении или же попробовать свои силы в абсолютно новой для себя экспертизе. Для этого созданы все условия.

Обучение проходит на базе собственного Учебного центра, где в оборудованных классах сотрудники могут пройти специальные курсы в разных областях. Программы обучения включают в себя как теоретический курс, так и общение с ведущими практиками отрасли. Часто приглашаются спикеры с мировым именем, гуру индустрии.

Помимо очного формата, часто организовываются онлайн-трансляции с популярных конференций и митапов.

На протяжении адаптационного периода для новичков действует программа вводных тренингов, которая позволяет получить полную информацию о компании и максимально скоро освоиться в новых условиях. Также за сотрудником закрепляется наставник, к которому можно обратиться с любым вопросом.

Так как в работе приходится много общаться с иностранными коллегами и представителями заказчика на английском языке, в компании организовано корпоративное обучение английскому языку, в том числе и с носителями языка. Также проходят встречи English Club, на которых можно отлично потренировать разговорную речь.

У сотрудников есть возможность пользоваться огромной виртуальной библиотекой, в которой собраны самые разные издания.

Помимо обучения собственных сотрудников, Luxoft уделяет внимание подготовке новых кадров. В Luxoft действует программа стажировки, в рамках которой молодые люди, желающие построить карьеру в сфере IT, могут попробовать свои силы на реальных проектах и подкрепить теоретические знания практическим опытом, общаясь с лучшими специалистами отрасли.

Luxoft – социально-ответственная компания, популярны и благотворительные акции, направленные на поддержку малообеспеченных семей, детей из детских домов, детей с серьезными заболеваниями, а также на улучшение экологии в городе. Волонтеры Luxoft участвуют в проекте Luxoft IT School, цель которого – заинтересовать и мотивировать детей, обучающихся в 8-11 классах, поступать в ВУЗы на IT-специальности. Сотрудники практикуют свои преподавательские таланты, проводят занятия с ребятами, обучают их теории и практике информационных технологий.

Luxoft регулярно проводит «Дни открытых дверей» для IT-специалистов, студентов и выпускников, а также всех желающих построить IT-карьеру в компании. Данное мероприятие дает уникальную возможность узнать об актуальных проектах и открытых вакансиях, о корпоративных и социальных программах для сотрудников Luxoft, задать интересующие вопросы ведущим экспертам и менеджерам компании.

Luxoft предлагает своим сотрудникам расширенное медицинское страхование, различные корпоративные скидки: на банковские и страховые услуги, аренду жилья, транспортные сервисы.

Для IT-специалистов, желающих переехать из другого города, в Luxoft действует программа релокации, которая предполагает оплату билетов для сотрудника и его семьи, компенсацию услуг риэлтора, оплату 2-х недель проживания в Москве, предоставление подъемных средств на аренду квартиры, компенсацию перевоза багажа, а также подарки на новоселье от Luxoft.

В компании действует программа подбора кадров на основе рекомендаций. Сотрудник может рекомендовать людей из круга своих знакомых, друзей, бывших коллег, просто опытных специалистов, с которыми ему приходилось сталкиваться, общаясь в профессиональных сообществах, и, в случае трудоустройства претендента, получить денежное поощрение.

Компания присутствует во всех каналах коммуникации, где вы можете получить более подробную информацию о Luxoft, а также ознакомиться с актуальными новостями

https://vk.com/luxoft_russia

https://www.linkedin.com/company/luxoft

https://twitter.com/Luxoft

{ "author_name": "luxoft ", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 6, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "31410", "is_wide": "" }
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } } ]