Лера Михайлова
16 360

На каникулы: подборка книг о бизнесе и личной эффективности

Редакция MakeRight.ru подготовила для vc.ru подборку из 17 самых значимых книг, вышедших в 2017 году.

Поделиться

В избранное

В избранном

«Подожди, что?» Джеймса И. Райана

Книга родилась из напутственной речи, прочитанной выпускникам Гарвардской высшей школы образования её деканом, Джеймсом Райаном.

В своей книге автор перечисляет пять главных вопросов, которые помогут изменить жизнь к лучшему. Они связаны с отношениями с другими людьми, глубоким пониманием происходящего и самого себя, с любопытством и прогрессом.

«Лаять не на то дерево» Эрика Баркера

Книга исследует вопрос, что же на самом деле приводит к успеху. Под успехом Баркер понимает не просто большие деньги, а успех в жизни в целом, отношения и поведение, которые помогут достичь поставленных целей в карьере и личной жизни. Важным моментом он считает то, что понятие успеха для каждого индивидуально.

В книге есть множество настоящих историй людей, использовавших ту или иную стратегию успеха. Некоторые из них кажутся на первый взгляд противоречивыми, но все они дают представление о том, что нужно делать, чтобы получить преимущество перед конкурентами.

Баркер развенчивает многие мифы и общественные стереотипы о том, чем успешные люди отличаются от других. Он советует не следовать им, поскольку то, что хорошо для одних, может вовсе не подойти другим. Часто сами наши слабости могут стать источником силы, считает автор.

«Сила моментов» Дэна и Чипа Хизов

Книга рассказывает о необычных моментах, меняющих нашу жизнь и нас самих, о том, как их организовать и как ими воспользоваться. У книги более 100 положительных ревью на сайте Amazon (97% от общего количества) и более 500 положительных оценок на книжном портале GoodReads.

Книгу рекомендуют автор бестселлера «The Lean Startup» Эрик Рис, генеральный директор Virgin Atlantic Крейг Кригер и автор бестселлера «Твердость характера» Анджела Дакворт.

«Вне сценария» Эм Джея ДеМарко

Это бестселлер 2017 года о достижении финансовой (и не только) независимости. В книге Эм Джей ДеМарко развивает идеи своей первой книги «Полоса обгона для миллионера», представляя более завершенную и полную концепцию личной свободы и финансовой независимости.

«Правило 5 секунд» Мел Роббинс

Практически сразу после выхода книга попала в топ-10 самых продаваемых книг на Amazon, где у книги уже более 400 положительных ревью, а на книжном портале GoodReads уже более 1500 положительных оценок.

Мел Роббинс — комментатор CNN, телеведущая, автор и мотивационный спикер. Богатый жизненный опыт она вложила в книгу «Правило пяти секунд», которая помогает читателям преодолеть нерешительность и начать действовать.

«Племя наставников» Тима Ферриса

Книга основана на ответах выдающихся людей современности, которым Тим Феррис задавал ряд вопросов о достижении успеха, ошибках, прозрениях, любимых книгах, способах концентрации

Среди опрошенных Тимом — режиссеры Дэвид Линч, Даррен Аранофски, Роберт Родригес; актеры Бен Стиллер, Эштон Катчер и Джозеф Гордон-Левитт; предприниматели Дастин Московиц, Макс Левчин, Джейсон Фрайд; писатели Стивен Прессфилд, Нил Гейман, Гретхен Рубин; телеведущие Джимми Фэллон и Беар Гриллс; модель Дита фон Тиз; теннисистка Мария Шарапова и многие другие.

«Находя невинность» Ричарда Брэнсона

С момента публикации первой автобиографии Ричарда Брэнсона прошло более 20 лет. За это время много что изменилось, технологии ушли далеко вперед, а уровень благосостояния общества существенно повысился. Однако многие из тех привычных вещей не существовали бы, если бы не инновационные решения Ричарда, которые он воплотил в жизнь в свое время.

Обо всем этом он написал в своей новой книге Finding My Virginity («Находя невинность», на русском не издана). Почему нам важно прочитать новую книгу Ричарда Брэнсона? Хотя бы для того, чтобы научиться смотреть на нашу жизнь под другим углом, увидеть в ней возможности для инноваций, и, конечно же, не допустить тех же самых ошибок, которые в свое время допустил Ричард.

«Леонардо Да Винчи» Уолтера Айзексона

Чему мы можем поучиться у Леонардо да Винчи, этого гения прошлого? Основываясь на тысячах страниц личных записей Леонардо да Винчи, а также на исторических хрониках, Айзексон рассказывает о замечательных талантах художника и ученого, которые каждый из нас может так же развить и в себе.

Из книги читатели узнают о подробностях из жизни великого человека, которые помогут взглянуть на эту личность совершенно под другим углом.

«Все лгут» Сета Стивенса-Давидовича

Книга рассказывает о больших данных, при помощи которых можно обнаружить необычные, неожиданные и даже пугающие сведения о привычных вещах. Книга стала бестселлером и получила положительные отзывы критиков и читателей, среди которых писатели Стивен Пинкер, Тим Ву и соавтор «Фрикономики» Стивен Левитт.

В своей книге Сет Стивенс-Давидович делится с читателем мыслями о том, насколько сильно картина мира, которая складывается при изучении поисковых запросов и социальных сетей, отличается от той, которая фиксируется при опросах общественного мнения или преподносится при помощи СМИ.

«Похищение огня» Стивена Котлера

Стивен Котлер — американский писатель, журналист, спортсмен и предприниматель. В своей новой книге он вновь обращается к теме потока — особого состояния сознания, раскрывающего максимум человеческих возможностей.

«Радикальная откровенность» Ким Скотт

Быть откровенным с собой и своими сотрудниками порой бывает очень тяжело. Однако это просто необходимый навык, который поможет не только экономить большое количество нервов и времени, но и позволит укрепить свой авторитет на работе и завоевать уважение коллег. Книга Ким Скотт будет необходимым подспорьем, чтобы развить этот жизненно необходимый навык и при этом не потерять свое человеческое лицо.

«Принципы» Рэя Далио

Рэй Далио — один из самых влиятельных людей в мире, возглавляющий созданную им корпорацию Bridgewater Associates, знаменитый финансист, предприниматель и инвестор.

В основу книги «Принципы» легли правила, руководствуясь которыми он сумел подняться к вершинам успеха и теперь готов поделиться с другими. Произведение рекомендуют Билл Гейтс, Тони Роббинс, Арианна Хаффингтон, а также Тим Феррис.

«Дисциплина равняется свободе» Джоко Виллинка

Книга Джоко Виллинка рассказывает о том, как с помощью дисциплины достичь максимальной свободы во всех аспектах жизни.

В ней автор делится специальными ментальными и физическими упражнениями, которые будут полезны как начинающим, так и продвинутым читателям. Из книги читатель узнает, как оптимизировать свой сон, правильно питаться и повысить свою производительность.

«Как возникают эмоции» Лизы Фельдман-Баррет

Книга Лизы Фельдман-Баррет меняет традиционное представление о наших чувствах и том, как они зарождаются.

Книгу рекомендуют издания Scientific American, Forbes, The Wall Street Journal; профессор психологии Гарвардской школы психологии и автор книги «Спотыкаясь о счастье» — Дэниел Гилберт; профессор биологии и неврологии Стэнфордского университета и автор бестселлеров — Роберт Сапольски; профессор психологии Колумбийского университета и автор книги «Демон полуденный» — Эндрю Соломон.

«Почему мы спим?» Мэттью Уолкера

Книга профессора неврологии и психологии Мэттью Уолкера «Почему мы спим» — бестселлер 2017 года о природе и возможностях сна. Автор много лет занимался проблемами сомнологии и заведует Лабораторией сна в Беркли.

В своей книге он исследует проблемы сна, с которыми сталкивается множество современных людей, и рассказывает, почему мы ни в коем случае не должны жертвовать сном ради чего-то, что нам кажется гораздо более важным. Книгу рекомендуют издания The Guardian, People, Financial Times, New York Times, гарвардский профессор психологии и автор бестселлера «Спотыкаясь о счастье» Дэниел Гилберт.

«Непреодолимые» Адама Альтера

Книга психолога Адама Альтера — бестселлер 2017 года о том, насколько беззащитен обычный человек перед современными технологическими компаниями, которые используют последние научные открытия, чтобы создавать продукты, вызывающие зависимость.

Книга стала первой в разделе Amazon «Социальные медиа для бизнеса», её рекомендуют основательница Huffington Post и писательница Арианна Хаффингтон, авторы бестселлеров Малкольм Гладуэлл, Адам Грант, Дэниел Пинк, Сьюзан Кейн, Йона Бергер.

«Сеть и бабочка» Оливии Фокс Кабейн и Джуды Поллак

В своей книге Оливиа Фокс Кабейн и Джуда Поллак рассказывают о последних научных открытиях, которые проливают свет на природу озарений. Чтобы найти гениальную идею, не нужно самому быть гением, главное — владеть правильными инструментами и методиками.

«Сеть и бабочка» рекомендуют к прочтению сооснователь компании Airbnb Джо Геббиа, создатель Siri — персонального помощника компании Apple Адам Чейер, руководитель Гарвардской программы по переговорам Дэниел Шапиро.

#библиотека

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "self", "tags": ["\u0431\u0438\u0431\u043b\u0438\u043e\u0442\u0435\u043a\u0430"], "comments": 12, "likes": 25, "favorites": 257, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "31487", "is_wide": "" }
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } } ]