Сколько стоит открыть пиццерию на самом деле? И так ли нужна франшиза

В первой статье о привлечении инвестиций для открытия пиццерии в небольшом городе я получил много комментариев, где люди удивлялись размеру необходимых инвестиций. «Штош» давайте разбираться.

Сколько стоит открыть пиццерию на самом деле? И так ли нужна франшиза
4444
11

Ну фиг знает, я конечно в бизнесе общепита ничего не понимаю, но попытка объяснить цену всё же выглядит ненужным расточительством.
И щётки подметать надо особые (бытовые не подойдут, через пару дней умрут), и контейнеры для мусора импортные (иначе тоже умрут), оборудование американское (а иначе долго не прослужит) и т.д.
Я человек простой, не обламываюсь в какую-то банальную кафешку зайти.
Я там вижу чайник - китайский ноунейм, микроволновка - в лучшем случае самый примитивный Samsung за 2 тыщщи рублей либо тоже ноунейм.
И вроде работает, по 50 циклов в день и норм всё.
Понимаю, что если чайник сгорит за 300 руб - купят новый и всё - а если сгорит печь для пиццы - это уже гораздо хуже и поэтому её надо получше, но тем не менее такое вот впечатление сложилось от статьи.
Про стройматериалы при этом согласен, сильно подорожали конечно.
Да и вообще цены конечно на всё выросли, это да - значит тем более наверное имеет смысл всё-таки как-то экономить.

1
Ответить

Банальная кафешка где за стойкой стоит чайник и СВЧ это уже какая-то столовая у Джамшута.

3
Ответить