Сколько стоит открыть пиццерию на самом деле? И так ли нужна франшиза

В первой статье о привлечении инвестиций для открытия пиццерии в небольшом городе я получил много комментариев, где люди удивлялись размеру необходимых инвестиций. «Штош» давайте разбираться.

Сколько стоит открыть пиццерию на самом деле? И так ли нужна франшиза
4444
11

Автор как-то вскользь упоминает в смете строительные работы. А это, на всякий случай, 40% сметы. Больше всего меня интересует именно эта часть.

Относительно САРЕХа на оборудование - это всегда вопрос творческий. Можно тандыр из шамотного кирпича построить, и это обойдется (при пряморуком печнике) не более ляма, а можно и швейцарскую печь купить за стопицот американских денег. Та же самая история с кофемашиной.

Вопрос как всегда в другом: сколько вся эта история в итоге принесет денег на вложенный рубль?

Ответить

Где-то уже писали про чистую прибыль. Около 700к в год

Ответить

Тандыр за лям? Технологии НАСА используются? Отделка титаном, баки со сжиженными водородом и кислородом

Ответить