Anastasiia Gubina
49
Блоги

"Открывая новые стороны стресса" - история коммьюнити менеджера

Поделиться

В избранное

В избранном

ИДЕЯ

До того, как я присоединилась к команде Zenome, мне было трудно понять, как люди могут изменить многое в своей жизни только ради одной идеи; как они могут следовать за ней с таким горящими глазами и так неустанно говорить о всем, что с ней связано. Конечно, у меня были амбиции и идеи, которыми я жила каждый день, но Zenome стал для меня исключительным опытом. Одно дело, когда идея завладевает твоим разумом и душой, а совсем другое - полагаться на нее, когда ты строишь свою жизнь и карьеру.

Мы все видели и слышали вдохновляющие спичи от разных предпринимателей и "коучеров". Их много. И они действительно могут вас вдохновить. Но они ничего не сделают вместо вас, если вы не предпримете никаких действий.

Когда вы получаете шанс сделать «большую вещь» в своей жизни - например, работать над продуктом, который изменит жизни людей - вы понимаете, что теперь вы несете ответственность за все, что с этим связано. Это кажется очевидным, пока вы не попадете в эту ситуацию - где ничего еще не сделано, и вы должны начать с вашей командой с самого нуля. У таких стартапов нет «сотрудников». У них есть члены команды, которые должны внести большой вклад в проект. Члены команды могут дать намного больше, чем "сотрудники". Потому что у них больше осознания того, насколько сильно от них зависит успешность проекта - выживет или нет; станет стартап функционирующей компанией или нет.

Идея - почему это важно? Вы быстро сдадитесь, как только вы поймете, что даже небольшая часть вашей работы - это не то, чем бы вы хотели заниматься в жизни. Деньги важны, когда вы находитесь в начале вашего карьерного пути, но скоро вы будете ненавидеть даже самые простые задачи, самый обычный ваш рабочий день. Поэтому идея важна - мы все это слышали от многих influencers и предпринимателей, но когда вы работаете над продуктом, который является чрезвычайно новым для общества, жизненно важно любить свою работу, потому что иначе вам не хватит терпения и энергии, чтобы справиться со многими препятствиями на вашем пути.

СТРЕСС

Говоря о препятствиях - пришло время обратиться к слову, которое находится в заголовке этой статьи - стресс. Я обнаружила несколько типов стресса:

• Вечерний стресс о том, как утром найти мотивацию, чтобы поставить себе правильные задачи, ведущие к развитию проекта

• Постоянный стресс, который ты не замечаешь в течение длительного времени, но который может проявить себя, как только [как минимум] одна из задач была реализована не так, как ожидалось

• Дневной стресс, потому что кажется, что ты постоянно упускаешь много важных деталей и информации

• Стресс из-за элементарных задач - «Все ли правильно я сделала?»

ВЫ

Вы полностью меняетесь. Это так просто. Я поняла, что мои интересы сильно изменились. Я пришла в данный проект из-за интереса к технологии blockchain, но что есть сейчас?

Теперь меня очень интересует digital дизайн; я начала много читать и много изучать в области анализа данных в медицине. Я даже приобрела некоторые маркетинговые навыки - несмотря на то, что мне никогда не нравился маркетинг.

Мое отношение к людям, с которыми я работаю, изменилось. Вы будете смеяться, но «человеческий фактор» исчез для меня. Стало критически важно, чтобы человек был компетентным, уважал трудовую этику и работу команды.

ПРОЕКТ

У всех людей есть свои проблемы. Любой проект - это огромное поле с минами и препятствиями, даже если это не геномный стартап - как у нас. Но ваше восприятие того, что вы делаете - это все, это решающее. Для нашей команды: Zenome - это мост. Это мост, который трудно возвести, но который обеспечит лучшее будущее для всего человечества.

Мы хотим, чтобы люди начали по-настоящему владеть своими генетическими данными.

Наша команда постоянно преследует идею лучшего будущего для людей по всему миру. Это то, что я, как коммьюнити менеджер, всегда стараюсь донести до людей в разных постах, статьях и т.д. Наша команда хочет научить людей владеть своей генетической информацией, предоставить им все необходимые инструменты для этого. Мы хотим создать сообщество просвещенных людей, которые хотят научиться управлять генетической информацией, использовать ее для своего здоровья и здоровья членов своей семьи. Поэтому мы - в какой-то мере - безжалостно игнорируем стандартный маркетинг, чтобы направлять ресурсы на создание реального продукта, который станет самым прочным фундаментом для моста.

СООБЩЕСТВО

Когда я присоединилась к проекту, мне были даны некоторые инструкции о том, как коммуницировать с нашим сообществом и подавать информацию: не предоставлять фальшивую информацию, быть вежливым, помогать разобраться во всех деталях от начала и до конца. Тем не менее, я поняла, что жизнь стартапа разрушает все эти сухие установки. Мы не работаем над новой криптовалютой; мы создаем платформу для хранения и обработки генетических данных, а также реализованный на ее основе рынок генетических услуг. В основе платформы лежит принцип, что права на генетические данные сохраняются за пользователем, что дает возможность не только самостоятельно решать, как, в каком объеме и кем будет использована пользовательская информация, но и получать вознаграждение за такое использование в полном объеме без посредником.

Будущий рынок геномной информации представляет собой распределенную одноранговую сеть. Безопасный обмен данными обеспечивается с помощью технологии смартконтрактов, а все экономические взаимодействия производятся с помощью токенов ZNA. Кроме этого, Zenome станет платформой для генетических сервисов.

Чтобы заставить людей читать такую информацию - всегда нужен подход. Вы должны представить проект как можно проще. Необходима передача самой сути информации. Например, робот, который знает все инструкции и готов следовать им, не может этого сделать. Но человек может. Здесь нам нужна схема: от человека к человеку - чтобы доступно и с самыми понятными юз кейсами объяснить нашей коммньюнити всю суть того, что наша команда пытается возвести.

Все это выглядит довольно амбициозно, не так ли? Да, учитывая, что менеджер сообщества не имеет нормального рабочего дня. Рабочий день всегда. В конце концов, вам нужно общаться с людьми, которые проявляют хоть какой-то интерес к проекту в любое время дня и ночи.

Менеджер сообщества - это фильтр. Фильтр между самим сообществом из всех медиа-каналов проекта и командой. Необходимо обрабатывать информацию, анализировать ее и подавать как можно более эффективно.

Многие люди из этой области знают, с каким людьми иногда приходится общаться. Даже если вы разговариваете с теми, кто очень негативен и скептичен, вы должны работать над ситуацией. Из любого хейтера можно сделать ярового саппортера. Обещаю.

{ "author_name": "Anastasiia Gubina", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "36249", "is_wide": "" }
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } } ]