EP Advisory Team
472
Блоги

Мотивация и миллион возможностей: стоит ли IT специалистам искать себя в Англии

Великобритания - рай для IT специалистов! Здесь их ждут с распростертыми объятиями. В нашем новом материале карьерный консультант EP Advisory Эльмира Максудова рассуждает о мотивации для переезда, поделится ответами на вопросы зачем, почему и стоит ли, а также предложит различные стратегии по смене места жительства на Великобританию.

Поделиться

В избранное

В избранном

Photo by Alex Holyoake

ЧТО С МОТИВАЦИЕЙ?

Для переезда в новую страну, как и для любой другой цели, важна мотивация – то, ради чего вы решили сменить место жительства. Чем она выше, тем проще и быстрее решаются многие вопросы.Мы провели опрос среди IT специалистов (разработчиков и инженеров) в России и за рубежом и выяснили главные основания для переезда:

  • Финансовые: зарплата, пенсионная система. Разница, к примеру, для разработчиков между Россией и Великобританией в зарплате в несколько раз (Software engineer 17600 GBP в год в России и 70000 GBP в Великобритании, Senior Software Engineer 19000 GBP и 87000 GBP соответственно, Руководитель IT проектов 21000 GBP и 100000 GBP соответственно). С учетом налога ежемесячный доход может составлять в среднем от 3800 GBP до 5500 GBP в месяц и выше.
  • Качество жизни и возможности: культурный уровень среды, климат/экология, безопасность, защита прав, медицина, качество образования детей.
  • Политические: непредсказуемость и нестабильность в обществе, отсутствие уверенности в завтрашнем дне.
  • Возможность профессионально развиваться: многие из опрошенных IT специалистов оценивают технический уровень российских проектов как «крайне низкий» или «низкий». Также многих разработчиков, по результатам опроса, удручает состояние и уровень российского менеджмента.

А СТОИТ ЛИ ЕХАТЬ?

Ответ на этот вопрос зависит, прежде всего, от вашего желания и настроя. Те, кто настроен несерьезно или хочет "просто посмотреть, что там и как за границей" скорее всего не будут готовы вкладывать силы и время в изучение вопроса переезда. В то же время, есть сценарии, при которых можно сказать, что у вас есть все шансы на победу.

Можно найти множество успешных примеров иммиграции IT специалистов, так как их знания и опыт особенно востребованы. К тому же, к ним отсутствуют жесткие языковые требования.

Если вы, к примеру, уверенный специалист: инженер (системный уровень, виртуализация или безопасность), data scientist, бизнес-аналитик или разработчик Middle/Senior уровня, с опытом работы 5 и более лет (+ семья с двумя детьми) – у вас очень высокие шансы найти интересные предложения по работе в Англии, Ирландии или Западной Европе.

Для управленцев в IT сфере шансы немного ниже в силу более высоких требований к знанию языка, весомому бекграунду (желательно в международных компаниях) и наличию сертификатов по Agile практике, ITIL, ITSM, PMbok (PMP, PMI-ACP, PgMP). Но если все вышеперечисленное – это о вас, то шансы тоже велики.

КАКИЕ ПУТИ ПЕРЕЕЗДА СУЩЕСТВУЮТ?

Самый распространённый сценарий – сначала вы ищете работу удаленно, далее проходите собеседования, получаете job offer, согласовываете условия, получаете визу Tier 2 (General) и перезжаете. Этот формат не требует значительных финансовых вложений и занимает в среднем от 1 до 5 месяцев, в зависимости от того, как активно вы ищете работу. Кроме того, время пребывания по этой визе вам засчитывается в счет лет, которые необходимы для получения ПМЖ, и затем гражданства. Если у вас есть супруга/супруг, то они могут получить визу партнера с правом на работу в стране. Минус этого варианта – сложно найти работодателя, который будет готов спонсировать вашу визу. Если компания находит вас – это значительно упрощает ситуацию. Но если вы сами ищете компанию – это процесс небыстрый и трудоемкий. Для того чтобы быть успешным в этом случае, вам нужно максимально профессионально подойти к собственному профессиональному бренду (CV, профиль LinkedIn и прочее), а также провести тщательный анализ индустрии и компаний.

Второй по распространенности сценарий – перевод внутри компании. Такие международные компании, как Intel, Microsoft и другие, могут переводить сотрудников в свои английские офисы по визе Tier 2 (Intra-company Transfer) сроком до 5 лет. Этот тип визы не является иммиграционным, находясь на ней, нельзя претендовать на статус ПМЖ или гражданство. Кроме того, для этой визы существует минимальный порог по зарплате 41 000 GBP. Вам не нужно искать работодателя, и вы можете перевезти с собой родственников (дети, супруг/супруга). Ваш партнер при этом получает право на работу в стране (существенное отличие от США, например).

Много успешных случаев переезда по визе Tier 4 – обучение в Великобритании с последующим нахождением работы. Этот вариант потребует от вас значительных финансовых вложений (проживание в стране, оплата учебы и пр.), но, при этом, это один из самых простых способов попасть в страну и иметь большой запас времени для поиска работы.

Для выпускников российских вузов существует возможность прохождения стажировки после окончания образования. Стажировка даст вам возможность получить местный опыт, что, конечно же, повысит ваши шансы при поиске постоянной работы. Хорошим вариантом является программа по обмену молодыми специалистами Tier 5 (Government Authorised Exchange), которая дает возможность поработать в Великобритании 12-24 месяца.

Еще один вариант переезда - получение визы Tier 1 (Exceptional Talent - Tech Talent) для tech специалистов. Она предназначена для талантливых людей, получивших международное признание в области технологий или имеющих все данные для этого, которые желают работать в Великобритании. Для получения этой визы вам не требуется подтверждать знание английского языка и наличие средств на проживание.

Примеры профилей специалистов, которые получают Tier 1 (Tech Talent) визу:

С КАКИМИ МИФАМИ ИМЕЕМ ДЕЛО:

· За рубежом никому не нужен инженер/разработчик из России, проще нанять кого-то местного.

В Англии и Ирландии, например, большая нехватка IT специалистов – это крупнейший в Европе techhub и задачи рынка включают сложные и интеллектуальные решения, для которых недостаточно внутренних ресурсов страны.

· Всегда будешь чужим.

В Лондоне, например, очень высокая степень diversity в обычной жизни и в профессиональной среде. Здесь очень много приезжих из разных стран, так что, скорее всего, вы окажетесь в такой же ситуации, как и многие вокруг.

· Рядом не будет друзей, родителей, тех, кто может морально поддержать.

Это частое заблуждение, так как в обычной жизни мы, как и наши друзья, и родственники, видимся редко и общение, в основном, носит виртуальный характер. Способность создавать окружение и друзей – внутренняя, она с вами всегда. Живя в Москве, к примеру, общаешься с друзьями и родственниками не чаще, чем за рубежом. Всегда можно слетать домой на выходные (билет, если бронировать заранее, стоит примерно 200 GBP туда-обратно). Кроме того, вы можете приглашать ваших друзей и родственников к себе.

· Если я пойму что ошибся с компанией - мне придется вернуться назад.

Совершенно не обязательно. Пока вы в стране по рабочей визе, вы можете искать работу и перейти в другую компанию, переподав документы на новую рабочую визу.

· Если мне за 40, меня никто не возьмет на работу, еще и с релокацией.

В Англии очень сильный закон против дискриминации по возрасту – настолько, что работодатели не воспринимают возраст, как одну из характеристик найма. Самое главное - не возраст, а ваш технологический кругозор, набор навыков и амбиции.

С КАКИМИ СЛОЖНОСТЯМИ Я МОГУ СТОЛКНУТЬСЯ:

  • Сложно решиться на переезд, оставить свой дом, уют и привычную атмосферу - зону комфорта, которая создавалась годами.
  • Интеграция в новой стране, которую сложно предусмотреть заранее - самый непростой момент для тех, кто принимает решение, в первую очередь, головой - всё просчитали, плюсы очевидны, переехали, работаете в желанной компании - цель достигнута…, а душа к стране не лежит.
  • Стресс - на новом месте обостряются все страхи и комплексы, может посещать чувство одиночества и ненужности.
  • Ностальгия. Сложно прижиться тем, кто всё время живёт в прошлом, загоняя себя в замкнутый круг: пока вы жалеете о прошлом, новому просто некуда прийти, при этом, сожаление ещё больше усиливается, что никак не помогает улучшению ситуации. Как правило, причина кроется в чувстве неудовлетворённости собой.
  • Кривая состояний: к концу первого года восторг от страны может смениться тоской по огурцам, черному хлебу и салу, потом наступает стадия принятия и переосмысления интересов, далее появляется еще больше локальных контактов и друзей, и потом, лет через 5, приезд на родину воспринимается немного странно, прошлая жизнь кажется ограниченной и однообразной.
  • Может забываться главный мотив переезда, связанный, например, с профессиональным развитием и сохранением здоровья, а всё чаще возникать сожаление об оставленном доме, друзьях, любимых людях, вещах, занятиях.

СОВЕТЫ:

В зависимости от ситуации и личных особенностей одни очень легко воспринимают переезд в новую страну, а другие никак не могут ужиться на новом месте. Многое зависит от понимания того, ради чего вы здесь, принятия новой среды и вашей открытости.

  • Не бросайтесь с головой в омут, а подготовьте плацдарм: съездите в страну на разведку, затем найдите работу и жилье, и только потом уже переезжайте всей семьёй. Это позволит сменить место проживания с более чётким пониманием того, чем и как вы и ваша семья будете заниматься, и позволит аккумулировать «запас прочности» на первое время.
  • Особенно актуальный момент для IT специалистов с семьями - нужно подготовиться к адаптации заранее. Например, придумать, где и как вы и ваш партнер сможете заводить новых друзей, чем занимать себя в свободное время, как интегрироваться в новое общество. Могут помочь старые или новые хобби, занятия по интересам, поиск единомышленников или тех, кто уже прошёл этот путь до вас, языковые курсы, которые повысят ваши шансы на успешную интеграцию.
  • Убедитесь, что вы осознанно подходите к выбору страны. Ошибочно ориентироваться на «уеду, а уж потом как-нибудь разберусь». Также может быть сильный эмоциональный настрой именно «уехать из» – тогда даже выбор страны может быть поверхностным.
  • Если у вас есть супруг/супруга, ему/ей может оказаться психологически трудно переехать в страну с непонятными карьерными перспективами. В этом случае может помочь установка срока для жизни в новой стране (например, 2-3 года), после истечения которого вы решите, продолжать или нет, в зависимости от того, как вы адаптируетесь в новой обстановке.
  • На этапе поиска работы съездите в выбранную страну как турист и проведите там какое-то время, чтобы понять насколько это «ваше» место.
  • Изучите бытовые аспекты, почитайте законы.
  • Используйте возможности соцсетей, ищите местные сообщества по интересам, соотечественников, которые уже какое-то время живут в стране.
  • Не давайте себе закисать и тормошите себя различными непривычными активностями. Например, живя в Англии очень удобно путешествовать. До Европы – на машине или самолете (билеты 20-30 GBP) - рукой подать, можно выбираться каждые выходные. Можно путешествовать и по самой Англии. Так, через полгода-год у вас значительно прибавится опыта посещения новых мест, и мир будет казаться намного шире, чем раньше.
  • Не позволяйте мелочам перекрывать более важную ценность. Всё, что вы имели ранее - вы создали сами, а, значит, это ваш ресурс, который и на новом месте с вами. В такие моменты ностальгии по прошлому, всегда есть возможность задуматься, что ещё от себя зависящее я могу сделать на новом месте.
  • Переходный период нужно просто принять как данность и определить его срок. Вы выдернули себя из привычного окружения, на новом месте ещё нужно прижиться. Придётся менять некоторые привычки, отказаться от сравнения, как было там и стало здесь, быть готовым на любую работу на новом месте.
{ "author_name": "EP Advisory Team", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 27, "likes": 3, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "37979", "is_wide": "" }
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } } ]