Владислав Мухин
155
Блоги

Женя Мухина: «Если что-то делаешь, делай это Безоговорочно Круто»

Женя Мухина, художник и дизайнер-иллюстратор. Свою первую предметную картинку нарисовала в 1,8 лет. На данный момент опыт в художественной и Event сфере более 11 лет. В Ноябре 2017 запустила свой проект «БумагаЕкб».

Поделиться

В избранное

В избранном

Историю Жени можно сравнить с сюжетом фильма «300 Спартанцев»: еще дошколенком она начала ходить в художественную школу, по окончании защитила дипломный проект по прикладному искусству, ее работы до сих пор экспонируются в ДХШ города Новоуральска в качестве примеров для подражания; Женя активный участник городских и региональных худ. выставок; готовится к вступлению в Свердловское отделение Союза Художников России.

В 2012 году успешно закончила факультет «графического дизайна» УрФУ им. Б.Н.Ельцина и работает в разных направлениях дизайн-индустрии более 11 лет.

За её плечами опыт не только художественных практик, но и большое количество проектов при участии Жени: Инновационные конвенты, Региональные фестивали; сотрудничество с ведущими Event организациями в городе Екатеринбург: La Mur, Анабель, Dream Team, Муза Декор; особое место в своем творчестве Женя уделяет детским проектам: графика для Детской филармонией Екатеринбурга, творческие проекты вместе с Детским издательством В.Цуприк и Детским центром развития «ТЛК».

Расскажи о проекте, с чего все началось?

БумагаЕкб. Безоговорочно Крутая Упаковка.

Женя Мухина: Впервые я задумалась о проекте два года назад. На тот момент была одержима созданием паттернов, векторными ботаническими изображениями, сургучными печатями, сургуч скупала самых разнообразных оттенков. Но никак не могла решиться заняться этим всерьез, не было достаточной мотивации! В конце концов пришлось просто взять саму себя на слабо - вот и весь секрет.

Однако так красиво, как у нас сейчас, было далеко не сразу. В одиночку вести дела сложно: приходилось рисовать, в то же время продвигать себя и продавать бумагу, готовить мастер-классы. Плюс ко всему заниматься написанием текстов, рекламой и продвижением - это не мое! Мне хотелось творить!

В 2017 к проекту подключился муж-маркетолог и за 5 месяцев мы хорошо продвинулись. Разделение деятельности даёт свои результаты, я рисую, пробую новые техники которые мы используем в проекте, а муж заниматься продвижением. Так и началась «БумагаЕкб».

Расскажите о названии проекта «БумагаЕкб». Он привязан только территориально?

Женя Мухина: Мы хотим развивать культуру упаковки и дарения подарка. В Екатеринбурге есть над чем работать и куда развиваться. Конечно, есть упаковочная бумага в торговых центрах и универмагах, и казалось бы – выбор большой, но в тоже время выбора нет. Поэтому не долго думая проект стал называться БумагаЕКБ - дань геолокации и место, где мы хотим творить свою историю.

Почему вы решили направить свои силы именно в проект оберточной бумаги, а не рисовать картины и участвовать в выставках ?

Ты не можешь что-то делать наполовину, если ты что-то делаешь, то любишь это целиком и полностью, иначе глупо тратить время (с). Тим Бертон

Женя Мухина: Я решила отделить одну часть своего творчества в самостоятельный проект, поскольку подключился муж и команда, я могу в некотором смысле «свесить лапки» в отношении контента, продвижения и продаж и рисовать посредством digital-технологий то, что мне хочется, а не на заказ.

Что касается написания картин и участия в выставках, то мольберт, акрил и кисти у меня всегда под рукой, сейчас готовлюсь к вступлению в Союз Художников России (Свердловское отделение), уже имеется достаточное количество Региональных выставок, однако пока не достает персональных. Поэтому работы хватает на всех фронтах!

А как создаются рисунки и принты для бумаги, открыток и стикеров ?

Оберточная бумага коллекция «Каллы», коллекция «Тюльпаны»

Женя Мухина: Принты - чистое вдохновение! Это может быть красивое фото какой-нибудь леди, цветок на подоконнике или голубь на трамвайной остановке, да все, что угодно! Никогда не знаешь, что вдохновит воспаленное воображение художника.

Концепция «БумагаЕкб» такая - мы не берем картинки со стоков, а потом делаем клевый паттерн, нет, мы изначально рисуем классно, рисуем с чистого листа: эскизы, чистовые картинки, отрисовка в графических редакторах и на планшете. Процесс создания достаточно длительный и трудоемкий и очень захватывающий!

Раз этот продукт идет от души, у него должна быть миссия и ценности ? Расскажите о них.

Женя Мухина: Мне всегда хотелось заниматься принтами и выйти на рынок в Екатеринбурге, потому что это не занятая ниша. И есть определённые трудности с красивой и индивидуальной упаковкой подарков.

«БумагаЕкб» создает крутые вещи для людей! Одной из миссии проекта - привитие культуры дарения подарка, культуры красивой подачи, ведь невозможно уже терпеть социальное обезличивание, согласитесь?

С появлением большого количества мастер-классов, хэндмейда, а также широкодоступных профессиональных материалов, формируется некая эклектика в сознании. И как следствие - применение знаний с мастер-классов и использование дорогих материалов оставляет желать лучшего. «БумагаЕкб» всегда рада проконсультировать в процессе подбора материалов, всегда подскажет наилучшее сочетание лент, сургучей и штампов, всегда открыта к общению! Мы настроены на взаимное общение и интерес! Делать что-то «в одни ворота» - не про нас, пусть это звучит неклиентоориентированно, но это так.

Самая главная ценность - это заказчики, которые обращаются к нам с крутыми идеями и мы вместе с ними стремимся реализовать и красиво оформить желаемое.

Как вы планируете развивать проект «БумагаЕкб» ?

Женя Мухина: Об этом лучше спросить моего мужа, он отвечает за маркетинг и продвижение. У меня в планах больше рисовать. Это же искусство, как картина только не на холсте, а на бумаге и доступное каждому! Чтобы быть на плаву, нужно постоянно вводить новые крутые штуки, улучшать качество и сервис, проводить мастер-классы.

Развивать проект через мастер-классы ?

Женя Мухина: Да, потому что , достаточно часто у наших покупателей возникает страх испортить бумагу: бумага у нас очень красивая, многим просто хочется иметь листочек у себя дома как коллекционную вещь

И чтобы этот страх преодолеть, мы проводим мастер-классы. Показывать, что можно сделать с нашей упаковкой, как можно красиво в неё завернуть, как с помощью аксессуаров, сухоцветов и живых цветов придать индивидуальности.

Крафтовая упаковка с живыми фиалками и тонированной веткой сухоцвета; шпагат; сургуч; авторская, атмосферная открытка

Мастер-классы это хорошая идея, уже набрали желающих их много?

Женя Мухина: На удивление много, однако, мы долго думали и решили, что первый мастер-класс будет пилотным. Пригласим коллег по цеху, своих постоянных лайкателей и клиентов - друзья, члены нашей бумажной семьи (улыбается). Весь процесс будет фиксироваться на видео и фото, чтобы можно было выявить плюсы и минусы, разобрать ньюансы. Как только все отладим , сразу объявим о наборе в группы.

Скорее всего это будет в формате коворкинга, в какой-нибудь кафешке: приятная атмосфера, музыка, бумага, сургучные свечи, шпагаты, вкусный каппучино, круассаны.

Что вам больше всего нравится в проекте ? Как вы сейчас работаете ?

Женя Мухина: Нравится, что это моё. Проект растет и мы вместе с ним. Пока это только интернет-магазин, но активно занимаемся подбором помещения, в скором времени планируем полноценный выход в оф-лайн.

Безумно нравится взаимодействие с клиентами, ведь мы занимаемся и личными заказами, например, детские пригласительные, индивидуальный дизайн оберточной бумаги и много много всего. Не смотря на то, что мы находимся исключительно интернет просторах, при передачи товара не возникает проблем, спасибо нашим понимающим клиентам. В центре города всегда удобно встретиться, поболтать, выпить чашечку кофе, обсудить планы и заказы.

Если нужно красиво и со вкусом упаковать, то это к нам, стоит только написать в Instagram «БумагаЕкб».

Интервью взято специально для конкурса vc.ru и банка «Точка».

#навсюголову

{ "author_name": "Владислав Мухин", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0430\u0432\u0441\u044e\u0433\u043e\u043b\u043e\u0432\u0443"], "comments": 2, "likes": -4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "39670", "is_wide": "" }
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } } ]