[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","facebook","facebook_messenger","\u0434\u044d\u0432\u0438\u0434_\u043c\u0430\u0440\u043a\u0443\u0441"], "comments": 0, "likes": 9, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "4072" }
Konstantin Panphilov
903

Президент PayPal будет руководить службой мгновенных сообщений Facebook

Президент оператора электронных платежей PayPal Дэвид Маркус перейдёт в Facebook, чтобы работать над сервисами быстрого обмена сообщениями. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети.

Крупные западные издания пришли к выводу, что опыт Маркуса в сфере платёжных систем означает скорое появление финансовых сервисов в мессенджере Facebook. Источники сообщали о подобных планах компании ещё в апреле этого года — тогда предполагалось, что в случае одобрения от европейских властей, Facebook сможет выпускать собственную виртуальную валюту, которую пользователи сети будут использовать для переводов и платежей.

Дэвид Маркус

Официально о планах по интеграции Facebook Messenger и платёжных систем на момент написания этой заметки не сообщалось. Деятельность Маркуса не затронет недавно приобретённый компанией Facebook мессенджер WhatsApp, который продолжит работать независимо. На данный момент через Facebook Messenger ежедневно пересылается 12 миллиардов сообщений, а ежемесячно сервисом пользуются 200 миллионов человек. Сам сервис обмена сообщениями (и, в частности, его мобильные приложения) может быть использован отдельно от социальной сети, однако тесно с нею интегрирован.

О своём решении президент PayPal сообщил на странице в Facebook. ЦП приводит полный перевод его записи.

Я долго и напряжённо думал о том, как я мог бы выразить весь спектр эмоций, которые посетили меня во время написания этого поста, и, если говорить проще, то… это сложно. После того, как я покинул сферу, которую хорошо знал — стартапы, и после периода предпринимательства — я попал в PayPal около трёх лет назад, когда они купили мою компанию Zong. В PayPal я сперва занимался мобильным отделом, а затем начал руководить всей компанией. Я влюбился в неё, и в людей, и в необъятные возможности, что маячили впереди.

Я внезапно перешёл от управления несколькими сотнями человек (в лучшем случае) к управлению 14 тысячами. Первый год сильно сказался. Было тяжко. Второй год был более «естественным», и мы совершили прогресс по многим фронтам: в технологиях, продукте, маркетинге, продажах, и, что самое важное, в культуре. Я понял, что моя роль стала по-настоящему управленческой, хотя мне всегда хотелось создавать продукты, которые имеют какое-то значение для многих людей. 

Таким образом, после долгих размышлений, я решил, что сейчас настало то время, когда нужно двигаться к тому, что мне нравится делать каждый день. Это время пришло сейчас, потому что я чувствую, что PayPal никогда не был в лучшем положении, чтобы получить выгоду из своего уникального положения на рынке. Это время пришло сейчас, потому что продуктовая стратегия сильна, и новые сервисы быстро развиваются. Это время пришло сейчас, потому что репутация PayPal среди разработчиков становится лучше с каждым днём — приобретение Braintee и вправду поможет PayPal овладеть этим полем. Это время пришло сейчас, потому что команда лидеров очень сильна, и таланты вновь текут в компанию. 

В итоге, это время пришло сейчас, потому что компания PayPal на пути к тому, чтобы в ближайшие годы достичь величия, которого она заслуживает. Самой трудной вещью в моём (болезненном) мыслительном процессе были те потрясающие люди, с которыми мне повезло работать на протяжении последних трёх лет. Моя непосредственная команда — самые блестящие люди из всех, с кем я когда-либо работал. Мы работали очень много, и смеялись, и веселились. Я так буду по ним скучать, и очень сложно представить, какой будет моя новая жизнь без них. 

И остальные. Команда из 14 тыс. невероятно воодушевлённых людей, которые делают компанию такой яркой. Я так буду по вам всем скучать. Но я нахожу утешение в том, что знаю, что вы сохраните то, что является одной из самых выдающихся компаний из когда-либо созданных. 

Пост был бы не полон, если бы я не поблагодарил Джона Донахью (президент eBay — прим. ред.), который рискнул поставить меня во главе PayPal два года назад. Джон, ты очень сильно мне помог. Спасибо тебе за возможность, и за наставления, которые ты давал мне на моём необычайном пути. 

Когда я думал о том, чем заняться дальше, я встретился с Марком Цукербергом. Марк поделился со мной поразительным видением мобильных сообщений. Сперва я засомневался в том, что ещё одна большая компания — это хороший выбор для меня, но энтузиазм Марка, а также беспрецедентный охват и вовлечение пользователей на платформе Facebook в конце концов взяли надо мной верх. Так что… да. Я рад перейти в Facebook, чтобы руководить сервисами обмена сообщениями. 

И я жду с нетерпением, когда снова смогу замарать свои руки в попытках построить что-то новое и значимое по масштабу. Ребята из PayPal, вы всегда будете в моём сердце. Знайте, что я всегда буду с гордостью наблюдать за вашими победами и успехами.

В официальном сообщении от Facebook упоминается, что Маркус самостоятельно изучил программирование в 8 лет и запустил первый стартап в 23 года. Там же утверждается, что Facebook планирует внедрять новые функции в свой сервис обмена сообщениями, а Дэвид будет руководить соответствующим отделом. Издание Business Insider вспоминает, что прошедший год не был простым для Маркуса: в начале мая одного из топ-менеджеров PayPal уволили из-за оскорбительных твитов о коллегах, а в феврале в распоряжении СМИ оказалось внутреннее письмо, в котором Маркус распекал своих подчинённых за то, что те не использовали мобильное приложение PayPal.

Сервис PayPal был основан в 1999 году Элоном Маском, Питером Тилем, Максом Левчиным, Кеном Хоуэри и Люком Носеком. В 2002 году платёжная компания была приобретена онлайн-аукционом eBay за $1,5 млрд. На текущий момент в системе зарегистрировано 148 млн активных аккаунтов, а за 2013 год через PayPal были проведены платежи на общую сумму в $180 млрд. Предыдущим президентом PayPal был Скотт Томпсон, который покинул компанию, чтобы стать генеральным директором Yahoo. После ухода Маркуса совет директоров PayPal будет напрямую подчиняться главе eBay Джону Донахью, пока не будет выбран новый президент.

#Соцсети #Facebook #facebook_messenger #Дэвид_Маркус

Статьи по теме
Макс Левчин возглавил стартап онлайн-кредитования Affirm и получил $45 млн инвестиций
Глава рекламной службы Facebook объяснил, почему снижается органический охват аудитории
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления