Алексей Банников
836
Блоги

Дайджест: ключевые события в мире криптовалют 18-26 июня

Обзор главных новостей в криптомире от издания Coinmania. На прошлой неделе в мире криптовалют произошло множество интересных событий. Начнем с того, что скоро появятся фьючерсы на litecoin, а значит покупать эту криптовалюту будут гораздо более активно, ведь теперь риски можно захеджировать. Также неожиданностью стало появление аптеки в Австралии, в которой можно купить лекарства за биткоины и альткоины.

Поделиться

В избранное

В избранном

В дайджесте вы найдете только свежие события, которые еще сыграют свою роль в блокчейн-индустрии.

CEO OpenLadger рассказал о будущем BitShares

Основатель децентрализованного проекта OpenLedger утверждает, что BitShares может стать вторым Microsoft. Амбиции создателя стартапа Ронни Бесинга, как всегда, высоки. Он намерен разработать инфраструктуру для криптовалютного трейдинга, а также запустить сразу несколько услуг.

Также Ронни Бесинг утверждает, что к 2020 году все страницы сайта компании OpenLedger будут переведены на множество языков, а платформа станет мультиязычной, в пропускная способность его платформы достигнет невероятно высокого уровня.

«Децентрализованная торговая платформа OpenLedger (DTP) в течение трех лет войдет в пятерку ведущих бирж во всем мире. Постоянно увеличивая штат талантливых IT-профессионалов, наше подразделение Blockchain-as-a-Service (BaaS) в течение пяти лет войдет в пятерку ведущих провайдеров, а в течение 10 лет станет одним из наиболее часто упоминаемых поставщиков услуг для крупных проектов», — сказал он.

Ронни Бесинг
создатель OpenLedger

Байкеров обвиняют в краже Эфириума на $1.8 млн

В США банду байкеров обвиняют в похищении человека и краже криптовалюты на сумму в $1.8 млн. История началась под конец 2017 года, когда организатор преступления Луис Меза похитил приятеля, чтобы украсть его криптовалюту. Вместе с Луисом были задержаны трое соучастников преступления.

Когда Меза заказал такси, к нему подъехал автомобиль под видом Uber-такси. В машине его ждали вооруженные преступники. Два часа бандиты требовали пароль от криптовалютного кошелька, но пострадавший так ничего им и не сказал. Немного позже преступники влезли в дом жертвы и осуществили перевод $1.8 млн в эфириуме на кошелек одного из соучастников.

Бандитам грозит 25 лет тюрьмы. Временное освобождение потребует внесения залога в размере $50 тыс. К сожалению, в последние месяцы подобные преступления с кражей криптовалюты участились.

eToro запускает в Лондоне платформу для внебиржевой торговли

Платформа социального трейдинга eToro рассказала о предстоящем открытии отдела внебиржевых спекуляций для клиентов из Лондона.

Компания планирует создать специальную рабочую группу, которая будет создавать учетные записи для трейдинга на платформе eToro.

«Мы создали нашу корпоративную команду здесь, в Великобритании, чтобы начать торговлю на eToro. Мы также объявили о запуске биржи и увеличении числа пользователей – финансовых и других организаций. В последнее время отмечается рост интереса институциональных инвесторов к нашему проекту. Это то, что мы определенно видим. Мы видим все больше и больше игроков на открытом рынке и крупных банков, которые заинтересованы в этом пространстве и чувствуют себя опустошенными, потому что им не разрешено инвестировать в криптовалюты или ICO», – отметил генеральный директор eToro Тони Асия.

Тони Асия
генеральный директор eToro

Компания будет расширять свои возможности, так как ней начали интересоваться не только мелкие частные инвесторы, но и вкладчики с большими капиталами, а также криптовалютные хедж-фонды.

AXA начинает страховать от задержек авиарейсов на блокчейне

Крупная французская страховая компания AXA анонсировала запуск страхового продукта, который даст возможность пользователям страховать задержки авиарейсов. Страховка Fizzy работает с использованием смарт-контрактов Эфириум.

Страховой гигант AXA добавит возможность получения выплат в криптовалюте. Это непростая задача с юридической точки зрения, но реализация затеи станет драйвером дальнейшего роста компании. AXA будет самостоятельно выяснять, задержался рейс или нет, и по каким причинам. После анализа ситуации компания предложит компенсацию в классических деньгах или крипте.

Фонд «Свобода прессы» начал собирать пожертвования в криптовалюте

Некоммерческий проект «Свобода прессы» начал принимать пожертвования в топовых криптовалюта (bitcoin, bitcoin cash, ethereum, zcash и litecoin). На кошельках нуждающихся криптовалюта автоматически конвертируется в классические деньги.

Исполнительный директор Тревор Тимм утверждает, что вполне естественно, что такая организация перешла на криптовалюту. Это позволит избежать вмешательства государств, так как именно в сфере благотворительности много денег уходит не по назначению.

Одно из первых пожертвований пришло от проекта Mainframe в размере 1 000 ETH (больше $500 тыс.).

Компания Fysical создала платформу для трейдинга геолокационными данными

Рынок локальных данных используется для анализа передвижения основных масс людей. В 2018 году на нем доминируют крупные компании с выраженной централизацией. Более 40 % пользователей не уверены в достоверности предоставляемых сведений, так как проверить правильность данных непросто. Также отметим, методология и источники информации у компаний разные, поэтому могут быть погрешности.

В 2018 году появилась новая блокчейн-платформа на базе эфириума. Она позволяет торговать геолокационными данными. Основатель платформы Fysical уверен в том, что этот проект станет вторым Amazon.

«Технология blockchain позволяет гарантировать открытость, доступность и снижение цен благодаря свободному доступу к реестру и исключению посредников. Сам способ функционирования платформы позволит любому покупателю убедиться, что выставленная на продажу информация тщательно проверена и достоверна», — отмечают авторы проекта.

Токены FYS уже используются для анонимной торговли геолокационными данными. В будущем площадка будет обрабатывать данные, полученные с точек бесплатных точек доступа Wi-Fi.

Проект Facities планирует запуск Litecoin-фьючерсов

Британская торговая площадка добавит фьючерсы и другие производные инструменты на базе Litecoin. Срочный биржевой инструмент, цена которого будет выражаться в американских долларах появился 22 июня. Трейдеры смогут заключать сделки как в лонг, так и в шорт. Фьючерсы имеют недельные, месячные и ежеквартальные сроки экспирации.

CEO компании Crypto Facilities Тимо Шлефер уверен, что запуск нового финансового продукта привлечет внимание трейдеров и инвесторов, за счет чего его проект начнет развиваться ускоренными темпами.

ASIC начали использоваться для майнинга ZenCash и Bitcoin Privat

20 июня, примерно за сутки, ASIC-системы для майнинга захватили 44 % сети ZenCash и 36 % блокчейна Bitcoin Privat. Разработчики Altpool.pro уверены, что активная добыча криптовалют осуществляется компанией Bitmain.

Интересно то, что новый ASIC-участник сохраняет вычислительную мощность в блокчейне ZCash, добывая более половины блоков. Это негативно сказывается на работе майнинговых пулов, их прогнозы доходности не могут просчитать реальную ситуацию. За счет работы ASIC-майнеров сильно повышается сложность добычи и падает доход GPU-систем. Некоторые пулы даже опускаются ниже уровня безубытка, то есть работают в минус.

Генеральный директор Ripple: монеты XRP будут использоваться Coinbase

Крупнейший блокчейн-проект США Coinbase имеет все для интеграции криптовалюты XRP. Об этом сказал генеральный директор проекта Ripple Брэд Гарлингхаус на конференции CB Insights Future of Fintech.

Глава Ripple Labs считает, что его платформа практически решила проблему масштабирования и подходит для бизнеса и финансовых институтов. Компания Coinbase должна заинтересоваться этой криптовалютой и внедрить ее как можно быстрее.

Заключение

Теперь вы знаете главные блокчейн-новости прошлой недели. Очевидно, сфера блокчейн-технологий развивается все быстрее. В скором времени криптовалюты начнут внедрять и банки, чтобы избежать потери интереса к финансовым учреждениям.

Если кто-то не доверяет Системе, он может начать пользоваться распределенными платформами, например, для внесения пожертвований или торговли геолокационными данными. Децентрализованные реестры вызывают уважение у все большего процента интеллектуальных пользователей.

#блокчейн="" #дайджест="" #криптовалюты="" <="" p="">

{ "author_name": "Алексей Банников", "author_type": "self", "tags": ["\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d","\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442","\u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u0432\u0430\u043b\u044e\u0442\u044b"], "comments": 0, "likes": 23, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "40942", "is_wide": "" }
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } } ]