Philipp Kontsarenko
14 324

Тест-драйв Audi A8: сложный автомобиль для простых задач

Яхта с глянцевым пластиком, медленным компьютером и «умными» помощниками — что нужно знать о новом флагманском автомобиле Audi.

Поделиться

В избранное

В избранном

Дизайн

Фотография с цитатой из пресс-релиза номер 1.

Фотография с цитатой из пресс-релиза номер 2.

Фотография с цитатой из пресс-релиза номер 3.

В новой A8 легко узнать все фирменные черты серии — прямые линии кузова, шестиугольная форма решетки радиатора, передние прямоугольные фары. Однако если сравнивать машину с прошлым поколением, легко заметить, как сильно она изменилась.

Автомобиль притягивает внимание окружающих, как и BMW c прошлого тест-драйва — даже в скучном сером цвете. Вот, например, мужчина фотографирует машину под дождем.

А вот прохожий несколько минут изучает машину со всех сторон.

Самая яркая деталь в экстерьере A8 — объединенные задние фонари. При блокировке дверей автомобиля они показывают небольшое световое шоу. Эффектно, хоть и напоминает лампочки с Aliexpress.

То же самое ощущаешь, когда узнаешь, что четыре отверстия внизу — это не выхлопные трубы, а их блестящая пластиковая имитация.

Настоящие выхлопные трубы находятся под бампером

Салон

Большинство флагманских автомобилей создаётся по сценарию «берём всё самое лучшее и собираем из этого очень дорогой автомобиль». Главное в таком подходе — не ошибиться в выборе составляющих.

Например, в качестве «самого дорогого и лучшего» в салоне A8 инженеры решили использовать глянцевый пластик. Спорное решение, учитывая, как легко на нём остаются заметные следы даже от малейшего прикосновения.

Инженеры Audi не смогли вовремя остановиться и сделали из этого же пластика все ручки.

И кнопки.

Практически каждый раз для того, чтобы сделать снимок салона A8 для обзора, его приходилось протирать. Иначе фотографии получались примерно такими:

Вторая составляющая, которую взяли инженеры за основу в интерьере Audi, — отказ от привычных кнопок. Все кнопки в A8 либо сенсорные, либо плоские — как это было модно в интерфейсах конца 2000-х.

Вместо физического колеса управления воздуховодами используется сенсорная панель — можно управлять воздушным потоком при помощи свайпа. При прикосновении панель издаёт приятный щелчок.

Чтобы создать ощущение роскоши, в салон A8 встроили десятки приводов и моторов. Нажимаю на кнопку включения двигателя — поднимаются колонки акустической системы под лобовым стеклом.

На передней панели скрываются декоративные заглушки, вместо них медленно выезжают воздуховоды.

В настройках кондиционера можно включить ионизацию воздуха и ароматизатор. Правда, разницу сложно почувствовать.

Складывается ощущение, что особой функциональности во всех двигающихся декоративных деталях нет. А они нужны в первую очередь для того, чтобы оправдать высокую стоимость автомобиля — не может же в машине за более чем 8 млн рублей кондиционер включаться просто по кнопке.

Поэтому вместо ощущения роскоши в A8 я, возможно, в силу своего уровня заработка, с первых же дней теста переживал, что «в этой машине есть чему ломаться».

Педаль газа расположена вплотную к стенке — из-за этого кроссовок постоянно цепляется за внутреннюю обивку автомобиля.

Для пассажиров на заднем ряду кресел предусмотрены два планшета с матовыми стеклами и светящимися логотипами Audi.

Они съемные и работают на пятой версии Android.

Пульт управления в подлокотнике тоже съемный — с его помощью можно управлять креслами, массажёром, климатом, окнами, светом, люком на крыше, музыкой.

Но что действительно полезно — полноценная розетка:

Не переживайте — проигрыватель компакт-дисков на месте. Но на этот раз хотя бы спрятан в бардачке.

Интерфейс

На центральной консоли сразу два сенсорных экрана. На верхнем находятся основные элементы управления автомобилем. Здесь стандартный набор — навигатор, музыка, радио, настройки и кнопка «Домой», которая не построит маршрут к дому, а отобразит основной экран.

Система загружается долго — можно настроить водительское кресло, зеркала, но музыка всё еще будет «загружаться», а навигатор «инициализироваться». Пару раз за время недельного тест-драйва он и вовсе зависал на инициализации — приходилось полностью перезагружать систему. Неожиданный сюрприз от автомобиля, стоимость которого сравнима со стоимостью неплохой квартиры.

Нижний экран в обычном состоянии служит для управления климатом. Смелое решение для автопроизводителя, которое, однако, имеет очевидный и существенный недостаток — во время движения уже не получится отрегулировать температуру в салоне или отключить кондиционер, не посмотрев на экран. Кроме того, интерфейсные кнопки сделаны небольшими — в них сложно попасть во время движения даже на хорошей дороге.

Стоит признать, что температуру в машине я поменял лишь один раз — при первичной настройке машины. Остальное взаимодействие заключалось в выключении или включении кондиционера. Поэтому сенсорный экран для регулировки может оказаться не таким уж и плохим решением — по крайней мере, владельцы электрокаров Tesla на него не жалуются.

Нижний дисплей также используется для набора текста. Например, можно ввести пункт назначения, рисуя буквы на экране.

Пользоваться этим способом невыносимо сложно и долго. К счастью, можно переключиться на стандартную полноценную клавиатуру — с её помощью набирать текст намного привычнее и быстрее. Экран расположен практически горизонтально «торпеде», поэтому не приходится держать руку на весу.

В A8 есть голосовой набор, но его навыки остались в далеком 2005 году. Например, нельзя просто сказать «Тверская, 7», как в «Яндекс.Навигаторе» — система требует, чтобы все составляющие пункта назначения я называл по отдельности: сначала город, затем улицу, затем дом. С длительными паузами, которые делает голосовой помощник, чтобы осмыслить сказанное, ввод адреса голосом может занять столь же времени, сколько и поездка до точки назначения.

Приборная панель — один большой экран. Им можно управлять при помощи кнопок на руле. Если говорить точнее, то можно управлять только центральной частью дисплея — отобразить текущий расход топлива, работу помощников, навигацию или музыку. Есть возможность переключить общий вид отображения — с крупными или маленькими циферблатами. Удобно при работе с картой.

Кнопки управления экраном приборной панели

На проекционном экране отображается минимум необходимой информации — только текущая скорость, предупреждения ассистентов и движение по полосам на больших магистралях. Удобно, что навигационные подсказки показываются только при приближении к перекресткам.

Все четыре экрана плохо между собой связаны. Например, индикатор ограничений скорости показывается только на центральном экране, но не показывается на приборной панели и проекционном дисплее.

Уведомления отображаются только на центральном экране (и они не убираются при помощи свайпа вверх).

С картой сложнее всего — она показывается либо на приборной панели посередине, либо в центре спидометра, либо на проекционном экране. Приходится постоянно бегать взглядом по всем интерфейсам A8 в поисках навигатора.

Двигатель

Мощный, старомодный, бензиновый.

Управление

На A8 не хочется резко ускоряться и тормозить — хотя машина легко может преодолеть отметку в 100 км/ч меньше чем за 6 секунд. A8 располагает к плавной и спокойной езде без резких перестроений и ускорений. В салоне машины даже на 110 км/ч можно говорить шепотом с пассажирами на задних креслах.

Лучше всего поведение автомобиля на дороге можно описать фразой «дорогая и большая яхта, раскачивающаяся на волнах». Неровности дороги автомобиль обрабатывает спокойно и незаметно для пассажиров, преобразуя их в плавные волновые движения.

При этом постоянно чувствуешь большой вес машины. Даже при незначительном торможении ощущаешь, сколько усилий прилагает тормозная система, чтобы остановить двухтонный автомобиль.

A8 оборудован «умной» пневматической подвеской, которая в зависимости от дорожной ситуации изменяет настройки амортизаторов. Её работа хорошо заметна при торможении и маневрах — тяжелый автомобиль не кренится вперед, какой бы резкой не была остановка, а при поворотах не заваливается набок.

После разгона машина может ехать накатом с выключенным двигателем — в этот момент на приборной панели загорается символ зеленой педали. Особого эффекта на расход топлива эта функция не оказывает — средний расход топлива за неделю тест-драйва редко опускался ниже 16 литров на 100 км.

К большим габаритам автомобиля быстро привыкаешь — помогают датчики и камеры. Кроме того, задние колеса A8 L могут поворачивать на угол до 5 градусов, чтобы помогать маневрировать длинным автомобилем на узких дорогах.

A8 L не вмещается в стандартные парковочные места

Что-то умное

Почти всё управление «умными» помощниками собрано на небольшом подрулевом переключателе. Он перегружен функциями, и на их запоминание нужно потратить не один день.

Переключение вверх или вниз используется для регулирования скорости круиз-контроля, вперед или назад — для включения и выключения помощников. Кнопка сбоку — для настройки ассистентов, кнопка сверху — для включения ограничения максимальной скорости, тумблер — для регулирования дистанции до впереди идущего автомобиля.

Единственное, что не вместилось на переключатель, — активация системы удержания полосы. Она осталась на рычаге включения сигналов поворота.

Ассистенты работают стабильно — автомобиль самостоятельно плавно сбавляет скорость за замедляющейся в потоке машиной и затем так же плавно разгоняется вслед за ней. Даже на резко перестроившийся впереди автомобиль A8 отвечает плавным торможением — уверенно и без резких рывков.

Я включал систему во всех пробках, и это сильно расслабляет. Полчаса в пробке уже не заставляют нервничать и переживать — включил ассистент, массаж и спокойно наблюдаешь за водителями соседних машин, которым приходится менять ногу с газа на тормоз и обратно.

A8 хорошо распознаёт разметку и самостоятельно подруливает для удержания полосы. Однако системы автомобиля не дают убирать руки с руля на длительное время — спустя 15 секунд на приборной панели появляется сообщение с предупреждением, а еще спустя 5-10 секунд раздаётся звуковой сигнал, и автомобиль останавливается.

Система предупреждения столкновений работает в постоянном режиме. В большинстве случае она перестраховывается и заранее начинает включать режим «паники» — сначала индикатор на проекционном дисплее, а затем и звуковой сигнал.

Один раз сработала система предупреждения бокового удара — система отреагировала на автомобиль, который медленно выезжал с второстепенной дороги в пробку.

Сложный A8

A8 — сложный и «умный» с инженерной точки зрения автомобиль. Кажется, в него смогли внедрить всё, что может быть у современного автомобиля — поворачивающиеся задние колёса, «умная» подвеска, ионизатор воздуха.

Однако большинство нововведений не добавили заметной ценности машине и не сделали его «абсолютно новым», как об этом пишет компания на своём сайте. Скорее наоборот — инженеры усложнили машину настолько, что она начала запинаться в собственных же системах.

За время тест-драйва A8 несколько раз сообщал об ошибках — то о неисправности переднего датчика, то о проблемах соединения с камерой. Каждый раз проблема решалась выключением и включением автомобиля.

В дополнении к зависающему навигатору и долго загружающейся системе A8 оставляет ощущение автомобиля, который решили сильно усложнить в то время, как хочется, чтобы всё стало намного проще.

#транспорт #audi #личныйопыт

Статьи по теме
Тест-драйв: BMW X2, которому не хватает странностей
{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","audi","\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0439\u043e\u043f\u044b\u0442"], "comments": 187, "likes": 39, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "42760", "is_wide": "1" }
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]