Владимир Левадный
789
Блоги

У Boomstarter финансовые проблемы, большие задержки с перечислением денег, похоже погорели на криптовалютах

Поделиться

В избранное

В избранном

Saluton, здравствуйте, товарищи! Не хотелось бы быть тем, кто забьёт гвоздь (в задницу руководства Boomstarter) в крышку сами знаете чего, но если бы нас кто-то заранее предупредил, что у Boomstarter сейчас всё так плохо, то мы были бы рады, поэтому возьму на себя миссию предупредить и порадовать других.

В предыдущих сериях: собрались мы создать всемирную автоматизированную систему Техноком для технического обеспечения создания коммунистического общества, об этом на Хабре писалось. Для того чтобы помочь людям находить друг друга, первым блоком делается умная социальная сеть Технокома, которая автоматически собирает людей в Народные предприятия, Профсоюзы, Советы, позже будет функционал объединения задачи и ресурсов и т.д. Далее второй блок Технокома -роботизированные производства. Чтобы была материально-техническая база для разработки продукции и выпуска мелких серий продукции Народных предприятий и много ещё для чего, запланировано создание сети Региональных Ресурсных Центров Технокома.

Всё движется, когда медленно, когда быстрее, в общем это отдельный большой разговор. Много-много раз, много-много людей, настаивали, что нужно что-то запустить на Boomstarter, чтобы получить дополнительные ресурсы для развития и новых сторонников. В общем, когда пришло время,решили запустить на Boomstarter проект "Коммунистический ресурсный центр" с типом проекта "До цели". То есть время не ограничено, проект будет длится пока не соберётся всё сумма. А раз так, было решено поставить одну из крупнейших сумм в истории российского краудфандинга,вместе с комиссией получилось 34 715 026 рублей. Так же была выбрана опция перечислять деньги ежемесячно.

Ну вот дальше я расскажу, что времени прошло уже много, все сроки по договору нарушены, денег от Boomstarter нет и там придумывают новые отговорки, глюки на своём сайте не исправляют, все силы, похоже,направляют на то, чтобы запустить свою мега-супер-крипто-платформу.

Начиналось всё хорошо

Я генеральный разнорабочий Технкома, в мои задачи входит много чего, неспроста зовусь разнорабочим, в первую очередь развитие Всемирных Советов, но также и поиск новых сил и ресурсов. Поэтому запуск проекта на Boomstarter - это тоже моя задача. Ранее проект на Boomstarter я запускал, но это было давно, тогда никаких проблем не было. И вот раз сейчас все кругом настаивали, что без Boomstarter никуда, написал про блоки первого ресурсного центра, на которые нужны ресурсы, в том числе финансовые, записал видео, выбрал опцию перечислять деньги ежемесячно,согласно которой, если в предыдущий месяц собранная сумма более 10 000 руб, она после подписания необходимых документов будет перечисляется в новом месяце с 1 по 5 число, вот посмотрим скриншот, где это чётко написано..

За запуск проекта заплатил минимальную сумму 5000 руб, перед этим от Boomstarter позвонила менеджер, узнала как мы собираемся продвигать проект, я рассказал, что у нас есть своя программа действий, каких-то дополнительных опций по рекламе на Boomstarter и т.д. нам не нужно, атак там есть и более дорогие пакеты запуска проекта. Проект прошёл модерирование и был запущен. Мы не стали заниматься сразу его активной раскруткой, у нас есть совместное финансирование наших различны храсходов, в частности оплаты труда двух наших товарищей, которых мы выдвинули на постоянную работу (программист и дизайнер / аниматор), мы это делаем через систему мезопроектов на Технокоме. Поэтому о проекте на Бумстартере немного распространили информацию у себя в чатах и повесили баннер, решили месяц посмотреть как там и что делается - как теперь выяснилось, это было наше правильное решение.

Месяц прошёл, там набралось 12 300 руб, за вычетом комиссии получалось должно было прийти 11 869.5 руб. Я написал менеджеру вопрос: что ещё нужно сделать, чтобы деньги пришли. Мне прислали документы, чтобы подписать и отправить им. Я подписал и отправил. Ну тут нужно сразу сказать, получение документов подтвердили спустя около 10 дней. Никогда ещё так долго не шли мои письма из Санкт-Петербурга в Москву, но может это из-за Чемпионата Мира - подумал я. А теперь, вот могу даже заподозрить, что специально называется более поздний срок получения, чтобы дольше у себя держать и использовать деньги. Но это домыслы, давайте перейдём к фактам.

Документы получили и сказали, что деньги будут перечислены в течении 30 дней. Это полностью противоречило тому, что написано на сайте, и положениям подписанного договора (о нём ниже). Можно было бы и подождать, но поскольку один из блоков ресурсного центра "Автоматизация и робототехника", к чему относится и разработка Технокома, некоторые товарищи решили перечислить деньги за работу нашего первого постоянного программиста Александра Чемезова через Boomstarter, чтобы и ему деньги перевести и проверить сервис. Деньги не такие уж большие, но он живёт в Индонезии, стоит сказать, что он за свой дом пригороде Джакарты в месяц платит 5 000 рублей, то есть для его местности это нормальные деньги, ну и кроме того он на них рассчитывал. Я старался их вразумить, убедить. Но нет, в течении 30 дней - настаивала менеджер Boomstarter. Я на всякий случай уж уточнил, когда начинается срок, что хоть с первого числа месяца, не с момента получения документов. Она мне ответила:

Владимир, здравствуйте. Он начинается со 1 числа текущего месяца.

Вчера 30 дней прошли, сегодня я написал, правильно ли я понимаю, что они вчера в последний день перевели нам деньги, значит они скорее всего сегодня во второй половине дня придут? Мне ответили:

Владимир, доброе утро! Мы получили документы 12.07, значит до 12.08 сделаем перевод.

Я попытался последний раз вразумить Boomstarter через их менеджера, предложил ей посмотреть в цитирование переписки, что она писала раньше, сослался на положения договора, где ясно сказано:

Собранные средства выплачиваются в течении первых 5 (пяти) рабочих дней в месяце следующим за отчётным, при этом если сумма, подлежащая выплате меньше 10 000 (десять тысяч) рублей, то выплата переносится на следующий отчётный месяц до тех пор, пока суммарный объём выплат не превысит 10 000 (десять тысяч рублей).

Я так же показал, где в их договоре такая корявость, как дважды повторённый абзац одного и того же текста, только первый раз он приклеился к абзацу выше, то есть договор абсолютно корявый даже на уровне набора текста.

Я настоял на срочной выплате денег, в ответ я получил ... эээ ... ну вот это:

Владимир, честно, я знаю про все эти неточности в договорах и пользовательском соглашении, но пока что никто поправить это не в силах.

Так, договор исправить не можете, Вордом не владеете (или нет программиста чтобы поправить генератор документов?). А что там про деньги-то??? Ответа нет...

Техническое состояние Boomstarter

Тут ещё нужно добавить, что пока я оформлял проект, я нашёл на сайте Boomstarter несколько глюков, написал и менеджеру, и в тех. поддержку, сейчас проверил, они всё так же не устранены, прошло уже более 2-х с половиной месяцев. Я понимаю, что могут быть сложности, с тем чтобы починить правильность подсчёта количества друзей в подключенном мной аккаунте ВК. Такое подключение специально делается по рекомендации Boomstarter, чтобы показать, что я, автор проекта, человек открытый, вот типа сколько у меня друзей в соц. сетях, но вместо более 5600 человек в ВК, на Boomstarter показывает, что у меня .... 1 друг, согласитесь звучит очень грустно. Я пробовал отключить и заново подключить аккаунт, чистил подключения на стороне самого ВК, ничего не помогло. То есть выполнив рекомендации Boomstarter, я сейчас вместо того, чтобы демонстрировать свою открытость, как автор проекта, демонстрирую совсем обратное. Хорошо хоть подсчёт друзей в ФБ вроде нормально работает.

Но не могу понять, в чём проблема исправить условие в одной переменной в том месте, где создаётся ссылка для предварительного просмотра проекта. Смотрите скриншот, вот сейчас вместо кнопки "Создать ссылку", кнопка называется "Отключить ссылку", а после того как ссылку создашь, там будет написано наоборот "Создать ссылку". Ну просто нужно текст местами поменять. Но нет, ломай голову почему ты должен нажать "Отключить ссылку", чтобы она появилась.

Что мы получили благодаря Boomstarter?

0. Деньги пока не получили...

1. Нашему первому постоянному программисту Александру Чемезову не пришли те деньги, которые специально для него перевели через Boomstarter. Повторюсь, он живёт в Индонезии, его девушка, местная индонезийская принцесса - как я её называю, съела ему мозг по поводу того, что он не просто не копит деньги на их свадьбу, а даже минимальные деньги на жизнь вовремя не получает, и он вынужден был почти полностью оставить работу над Технокомом, переключиться на другую работу. Да, деньги были не большие, которые Boomstarter задержал, но запланированные.

Нам пришлось сделать так, чтобы по-быстрому его место занял югославский боевой робот Милан Петкович, он в наш проект быстро въезжает, но у него сейчас суды, его могут посадить за организацию в Сербии несогласованных студенческих и профсоюзных митингов, и в Россию его сейчас мы выдернуть не можем, ФСБ запретила ему въезд без объяснения причин. (Может через Беларусь?) Я не говорю, что и ФСБ это дело рук Boomstarter :-), но они своими действиями, запустили эту цепочку, в результате которой мы сейчас вынуждены делать резкие действия, чтобы развитие проекта сильно не падало.

2. Сбор средств для создания первого Ресурсного Центра на Boomstarter по сути остановился, потому, что обо всех основных параметрах развития Технокома я рассказываю каждый день в прямой трансляции на Советском Телевидении, люди которые хотели поддержать, видят эту ситуацию с тем, что деньги с Boomstarter не приходят и справедливо опасаются переводить на него деньги. Более того, вчера я узнал, что есть люди, которые остановили совместное финансирование наших проектов вне Boomstarter, потому что краем уха услышали, что-то в стиле: "Там какие-то проблемы с получением денег, где-то они теряются". То есть Boomstarter не просто заблокировал деньги, которые перевели через него, он ещё и создал в целом негативный фон для нашей совместной работы.

3. Ну а главное, мы получили подтверждение того, в чём нас и меня лично упрекали. Мы с момента запуска Технокома исходили из того, что в начале нужно создать сплочённое, идейное ядро единомышленников. Мы запрещали говорить про деньги, в том числе про проект на Boomstarter, мы собирали это ядро и делали вместе общее дело на благо создания коммунистического общества и только когда это ядро было собрано, мы уже запустили свои проекты целевого совместного финансирования, а потом и проект на Boomstarter.

Нам говорили, что это глупость, в первую очередь нужны деньги, вспоминаю эти эпохальные фразы: "Если боитесь, что у вас сбор денег будет недостаточно прозрачным, можете же ведь запустить проект на Boomstarter"... ну вот прошло время, которое всё показало. Показало, что при нашем подходе, даже при появлении финансовых проблем, развитие Технокома не останавливается, потому что у него есть сплочённое, постоянно увеличивающиеся идейное ядро людей. Проекты, основанные в первую очередь на деньгах, довольно быстро разваливаются, бывает даже при ПЕРВЫХ трудностях. Основанные на большой общей цели, сильной идеологической базе - выдерживают самые сильнейшие потрясения... (протестировано автоматикой) - подтверждено Технокомом.

Резюмируя

Итак, простое дублирование текста в договоре в Boomstarter поправить не могут, кнопку поправить не могут, деньги не отправляют. Складывается ощущение, что в Boomstarter или в его НЕ крипто-секторе уже никто не работает, кроме менеджеров по продажам. Я не говорю, что Boomstarter уже обанкротился, но у них явно совсем всё плохо, и судя по тому, что я почитал в интернете, где назывались разные сроки задержек с выплатами, тенденция неблагоприятная, сроки выплат денег увеличиваются, возможно не за горами .... что-то нехорошее.

Повторюсь, явно наблюдается переброска всех сил, могу предположить, что в том числе и денег, которые принадлежат проектам, запущенным на Boomstarter, на создание своей крипто-платформы, которая пока ещё не взлетела, а новых денег на развитие, поддержку, продвижение требует похоже всё больше, так как у них сейчас самый острый период перед "TOKENSALE", нужно тратить максимум ресурсов на продвижение, последние допилы. Посмотрите на заглавную картинку этого поста, это скриншот с их сайта, осталось меньше 6 дней когда запустят. Похоже надеются, что после этого повалят деньги и всё будет хорошо.

Ну мы посмотрим ещё, может даже и месяц, и два, потом если ситуация не улучшится, проект на Boomstarter закроем или оставим его висеть в пассивном режиме. Товарищи, будьте бдительны, как говорят у нас в светлом коммунистическом будущем: "Держите робо-ушки на макушке" .

#приёмная #boomstarter #блокчейн #техноком #краудфандинг

{ "author_name": "Владимир Левадный", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u0438\u0451\u043c\u043d\u0430\u044f","boomstarter","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d","\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043a\u043e\u043c","\u043a\u0440\u0430\u0443\u0434\u0444\u0430\u043d\u0434\u0438\u043d\u0433"], "comments": 25, "likes": 12, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "42995", "is_wide": "" }
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]