[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Alexander Lashkov", "author_type": "self", "tags": ["quora","\u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c","self_control","\u0441\u043e\u0432\u0435\u0442\u044b_ceo"], "comments": 9, "likes": 16, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "4445" }
Alexander Lashkov
7 167

Продуктивность для CEO: советы руководителей компаний

Пользователи сервиса вопросов и ответов обсудили важную для любого руководителя тему продуктивности. Свои варианты решений для повышения эффективности работы раскрыли CEO нескольких популярных компаний, а ЦП собрал лучшие из них в один материал.

Сооснователь компании-производителя солнцезащитных очков William Painter Мэтт Деселлес (Matt DeCelles) выделяет девять способов повышения продуктивности, которые можно разбить на несколько категорий.

Организация процессов

Деселлес отмечает важность приоретизации задач и делегирование другим людям тех из них, что могут быть решены кем-то, помимо CEO (или тех, в которых руководитель разбирается хуже). Руководитель William Painter является приверженцем онлайн-средств для организации процессов и рекомендует использовать для приоретизации задач сервисы вроде Trello.com (или обычную доску с маркером), проекты для управления процессами (AgileZenAsanaКanbanflow) и поиска профессионалов (FiverrElanceODesk). Помимо этого Деселлес всегда прикрепляет перед глазами карточки post-it с самыми важными задачами на конкретный день.

Построение работы с email

По мнению Деселлеса, электронная почта является главным пожирателем времени любого руководителя. Именно поэтому работать с ней нужно крайне аккуратно и накладывать на этот процесс определенные ограничения. В iPhone есть функция VIP, которая «пропускает» только письма от важных адресатов, отбрасывая остальную корреспонденцию.

Кроме того, Деселлес рекомендует использовать при переписке с мобильного устройства подписи вроде «Отправлено с iPhone» — это позволит не обидеть людей кратким ответом, также они поймут, что человек находится не за компьютером и не станут отвлекать его письмами лишний раз.

Технологические хаки

Помимо организационной части, философия продуктивности Деселлеса включает в себя и применение различных технологических средств, которые помогают сконцентрироваться или препятствуют неэффективной трате рабочего времени. Прежде всего он включает режим «Не беспокоить» на iPhone и Mac, которые использует для работы. В iPhone эта функция выключает вибрацию и все звуки, а в Mac отключает вывод оповещений — этот переключатель скрыт в «Центре Оповещений» Mac OS, и чтобы активировать его нужно проскроллить меню вниз. Оповещения автоматически включаются на следующий день, если пользователь забыл деактивировать функцию самостоятельно.

Помимо вспомогательных средств, Деселлес использует и те, что могут превентивно ограничить непродуктивную трату времени. Например, он пользуется приложением SelfControl, которое блокирует сайты, занесенные в список как отвлекающие. После включения приложения, его невозможно отключить до того момента, пока не истечет заданное заранее время блокировки.

Еще один инструмент в арсенале Деселлеса — сервис для измерения времени, потраченного на конкретные действия Rescue Time. Раз в неделю формируется отчет, показывающий сколько времени на каком сайте потратил пользователь. Помимо этого, предприниматель пользуется проектом Toggl, который замеряет время, потраченное на решение конкретной задачи — после старта работы нужно лишь включить таймер.

Одним из главных методов повышения продуктивности, которые использует Деселлес является организация перерывов в работе — после часа решения различных вопросов он обязательно прерывается и выходит прогуляться на улицу.

Построение диаграмм связей

Своим методом поделился и Пол Клипп (Paul A. Klipp), который владеет двумя бизнесами — компанией по разработке софта и event-агентством. По его мнению, секрет продуктивности заключается в использовании диаграмм связей (mindmap).

Я занимаюсь подготовкой конференции по разработке софта по методологии Lean и Agile, координирую процессы продаж потенциальных клиентов своих компаний, координирую развитие продуктов, которые находятся у нас в разработке, пишу книгу и собираюсь запустить собственный журнал. В плюс к этому я занимаюсь консалтингом и выступаю на конференциях, это не говоря о том, что у меня есть семья, к котой я приезжаю в пять часов вечера и дома не работаю. 

Успевать все довольно тяжело, вдобавок, я еще и «жаворонок» и могу работать только по утрам. В три часа дня мой мозг выключается и становится ни к чему не пригодным. Получается, что я делаю все важные дела примерно за 30 часов в неделю.

По словам Клиппа, справляться с задачами ему помогает построение диаграммы связей по собственному методу. Для создания диаграмм он пользуется онлайн-сервисом Mindmeister. Каждая корневая точка на диаграмме представляет собой проект, с которым связаны желаемые результаты. Для достижения результатов необходимо выполнение определенного числа заданий, которые также отмечены на схеме. Этот подход позволяет предпринимателю сконцентрироваться на одном проекте в единицу времени (и, соответственно, на получении результата этого проекта и связанных с ним заданий). При этом общая картина бизнеса не теряется — достаточно лишь изменить масштаб диаграммы, и все проекты будут как на ладони.

В комплекте с сервисом по созданию диаграмм Клипп использует и онлайн kanban-доску для планирования и расставления приоритета задач. После завершения работы со схемой предприниматель помечает самые важные задачи двумя звездами («пока это не будет сделано, все дела на втором плане»), одной звездой («задача должна быть решена сегодня»). Кроме того, он подразделяет задачи и по времени их выполнения, добавляя соответствующие пометки («можно сделать за пять минут», «уложусь в 15» и т.д.).

В конце он перемещает ровно восемь задач в колонку «Сделать сегодня», попутно сортируя их по приоритету, масштабу и личному предпочтению. После того, как задачи на неделю расставлены, решение остальных потенциальных проблем откладывается до завершение запланированной работы. Клипп говорит, что на всю эту организационную работу у него уходит не более двадцати минут в день, а в результате он получает четкое видение задач на неделю вперед.

Дни без совещаний

В треде отметился и сооснователь Facebook и Asana Дастин Московиц (Dustin Moskovitz). Он рассказал о своем любимом приеме повышения продуктивности —«средах без совещаний». По его мнению, этот метод позволяет высвободить посреди недели время на реальную работу по проектам — в такие дни в компании совещания находятся под запретом, исключая случаи, когда в другие дни провести встречу физически невозможно (например, если кандидат может прийти на собеседование только в определенное время). Сам Московиц в такие «среды» с удовольствием программирует — в остальное время роль CEO Asana не позволяет ему уделить любимого занятию много времени.

#quora #продуктивность #self_control #советы_ceo

Статьи по теме
7 средств для борьбы с прокрастинацией, которые спасут ваш стартап
Камми Фам, партнер KwinMedia: 7 препятствий на пути к продуктивности
3 метода повышения продуктивности от Николы Теслы
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления